LeDi WaDa

Валерия
54 года
-Москва-Ливан-
Процесс приготовления виноградных улиток очень трудоёмкий ( если конечно их самим собирать и если их очень много, как обычно бывает у нас ) и долгий - но оно того стоит.
На сайте уже есть рецепт приготовления улиток
http://forum.say7.info/topic29347.html ,но мы готовим их немного по-другому: живых улиток держим в ящике примерно неделю и они сами "очищаются", затем моем щёткой и сразу в кипяток на 5-10 минут, вынимаем улиток из панцирей, промываем и перекладываем в чистую воду с вином и специями и варим 4 часа. Параллельно панцири тоже варятся в воде с содой ( в отдельной кастрюле ), затем снова промываются и высушиваются.
После первого этапа приготовления улиток, можно обжарить их с луком и помидорами или просто пожарить на сливочном масле и кушать с соусом Таратур
http://forum.say7.info/post2416830.html#2416830 . Но конечно продлить удовольствие от вкуса улиток хочется подольше, поэтому я заготавливаю их впрок с улиточным маслом. Получается что-то вроде улиток по-Бургундски.
Итак для улиточного масла нужно:
пучок петрушки - одни листочки
250-300 г сливочного масла
2 зубца чеснока
соль по вкусу
щепотка чёрного перца
веточка орегано
Сливочное масло заранее вытащить из холодильника, что бы оно стало мягким.
Чеснок и орегано перетереть с солью толкушкой в однородную массу, петрушку помыть, хорошо обсушить и очень мелко нарезать
Перемешать всё с размягчённым сливочным маслом
и начинаем фаршировать
Обратной стороной ложки берём немного масла
и помещаем в раковину
Затем кладём улитку и немного её утопляем
замазываем хорошенько ракушку
Так же проделываем с остальными улитками
и помещаем их в морозилку
Ну а когда захочется чего-то такого особенного, остаётся погреть улитки в духовке минут 10 до закипания масла и наслаждаться вприкуску со свежем багетом и бокалом хорошего вина.
Приятного аппетита
