* Светлана *
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/106/108627366956586f807ebf9.jpg)
Светлана
Москва
Я сегодня поэкспериментировала с кабачком. Получились у меня:
Оладушки из манной каши с кабачком
На 10 штучек оладушков:
1 тарелочка остывшей манной каши ( рецепт выше - в основном рецепте)
1 яйцо
кусочек - грамм 200 тертого кабачка ( можно и тыкву)
щепотка соли, сахар по вкусу
3 ст.л муки ( можно с горкой)
Кабачок(тыкву) потереть на крупной терке и добавить в кашу, перемешанную с сырым яйцом. Перемешать. Добавить соль, сахар, муку. Хорошо перемешать ( я все делаю вилкой). Не давать тесту стоять, а сразу выпекать, иначе кабачок начнет давать сок и тесто станет жиже и блинчики потом тоньше ( хотя, это и не страшно)
Выпекать обычным способом, выкладывая ст.ложкой, на растительном масле без запаха: сначала на большом огне с одной стороны, потом огонь убавить и с другой стороны. Не торопиться снимать, дать немного пропечься. Можно несколько раз туда-сюда переворачивать, пока оладушки не станут легкими и пружинистыми ( проверить нажатием лопатки)
Приятного аппетита Вам и вашим деткам
Можно еще сделать оладушки из манной каши с бананом, как сделала Надежда:
http://forum.say7.info/post2582295.html#2582295