Багира-Манго

Лариса
Минск
Ира, так это все маринованная капустка. Я когда-то в 80-90х делала квашенную по-грузински.
Марина, рецепт, как и обещала.
На 4 кг капусты.
Разрезать кочан на 4 части (если большой, то на 6, 8 частей) и плотно укладывать в кастрюлю перекладывая чесноком, ломтиками свеклы, морковью, порезанной кусочками и острым красным перцем. На дно кастрюли положить лавровый листик (несколько штук).
Чеснока я брала примерно 24 зубца, но это не крупных. Острый перец - 3-4 шт. Пару морковок и пару свеколок. Морковь режу на 3-4 части поперек, если толстая то и вдоль на несколько частей. Получаются палочки морковные с мезинец. А свеклу режу дольками на 6-8 частей, как получится.
Вскипятить воду, добавить соль по вкусу. Я брала примерно 100г на 1 л воды. Залить капусту, накрыть марлечкой и сверху груз положить. 5 дней киснет при комнатной температуре, а потом вынести на холод. Капустка получалась острая и хрустящая.
ОЙ, я тут совсем за вами не поспеваю.

Вы еще 2 стр написали, пока я искала рецепт!
