Дачный совет (болталка для дачниц)

Багира-Манго

Лариса


Минск
Ирушка 59 писал(а):
мать-моржиха писал(а):
А как квасить со свеклой?

Мариша, так же как обычную. Натереть на терке и добавить к моркови и капусте.
http://forum.say7.info/topic46780.html
http://forum.say7.info/topic47040.html

Ира, так это все маринованная капустка. Я когда-то в 80-90х делала квашенную по-грузински.
Марина, рецепт, как и обещала.
На 4 кг капусты.
Разрезать кочан на 4 части (если большой, то на 6, 8 частей) и плотно укладывать в кастрюлю перекладывая чесноком, ломтиками свеклы, морковью, порезанной кусочками и острым красным перцем. На дно кастрюли положить лавровый листик (несколько штук).
Чеснока я брала примерно 24 зубца, но это не крупных. Острый перец - 3-4 шт. Пару морковок и пару свеколок. Морковь режу на 3-4 части поперек, если толстая то и вдоль на несколько частей. Получаются палочки морковные с мезинец. А свеклу режу дольками на 6-8 частей, как получится.
Вскипятить воду, добавить соль по вкусу. Я брала примерно 100г на 1 л воды. Залить капусту, накрыть марлечкой и сверху груз положить. 5 дней киснет при комнатной температуре, а потом вынести на холод. Капустка получалась острая и хрустящая.

ОЙ, я тут совсем за вами не поспеваю. wacko1 Вы еще 2 стр написали, пока я искала рецепт! girl_haha

 
18 Ноя 2011 15:57

Страница 1222 из 1500