Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

18 Ноя 2011 14:41

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
любушка писал(а):
мать-моржиха писал(а):
Люб, а ты кто по образованию?

Упс........чего то не так...????
Я "артистка"...

Rose Любаша УМОРИЛА ХА-ХА-ХА Yahoo! Yahoo! Yahoo!

18 Ноя 2011 14:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
Ириш, а не боишься, что он тоже так сделает...?

Если выбросит то, о чём я уже думать забыла, то значит так оно и надо.
Как то разбиралась в шкафу, достала свой костюм из которого безнадежно выросла да и носила его уже приличное время, приготовила на выброс, муж воспротивился, говорит он же тебе так идет(нравилось ему когда я его одевала) пришлось выбросит втихаря. Вот его мама могла бы что то перешить и продлить жизнь вещи, умела она из г.. конфетку сделать. Вспоминаю какие шортики в детский сад носили мои детки, выкройка попалась удачная из Бурды, хотя и были сшиты из её юбок и мужских брюк, материалы тогда были хорошие.
мать-моржиха писал(а):
Электронщик по образованию?

Он закончил бывший электотехнический институт связи им. проф.Бонч-Бруевича, теперь это университет телекоммуникаций. Длительное время работал в организации "Дальняя связь", занимался оптоволоконной связью, а потом пришёл ...... и всё пошло прахом.

Сейчас по аське получила от сына сообщение, куда мы поедем первым делом.
Справочник по Чумпону
Чумпон (Chumphon) - приморский город на побережье Сиамского залива, который также является перевалочным пунктом по пути на некоторые южные курорты Таиланда, в том числе на Ко Тао – остров, предлагающий туристам возможно один из лучших дайвингов в мире. Провинция Чумпон разделена на 8 районов и граничит с провинцией Ранонг на западе, Сиамским Заливом – на востоке, провинцией Прачуап Кири Кан - на севере и Сурат Тани - на юге. Более 200 км береговой линии провинции занимают великолепные пляжи. Здесь достаточное количество достопримечательностей, чтобы быть привлекательным местом для тех, кто желает отдохнуть в естественной и спокойной атмосфере. Чумпон знаменит не только пляжами, но также островами, горами, водопадами, мангровыми лесами и национальными парками. Огромный выбор развлечений не даст вам скучать ни минуты. Спектр жилья варьируется от шикарных отелей до бюджетных гостиниц.
Мой сын увлекается дайвингом и поэтому мы поедем но остров Ко Тао.

18 Ноя 2011 14:54

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
medirin писал(а):

Посмотрите какие помидорки нашла для наших Татьян.
http://www.solnsad.ru/pomidory135-tatiana.htm
http://rostok-sad.ru/magazin?mode=product&product_id=147211201

Ириш, ты знаешь, ничего особенного-выращиваю два года, и только потому, что не надо подвязывать. Формируют две грозди по 4-5 штук, последние в грозди довольно мелкие, как черри; кисловаты, в салат... не очень, в закрутки пойдёт, в общем, среднестатистические. Но зато приятно, что томат назван именем собственным. томат Ирина тоже есть. я в этом году выращивала-крупноплодный, раннеспелый, вот Светланы не встречала. Embarassed Embarassed
medirin писал(а):
горами, водопадами, мангровыми лесами

Мне именно это хотелось бы посмотреть, а особенно мангровые леса. good

18 Ноя 2011 15:01

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
ОБЪЯВЛЯЮ ВОЙНУ ВСЕМУ ЖИРНОМУ, СЛАДКОМУ И

В этом могу тебя поддержать, а вот последнее исключить ну никак не могу, тем более в преддверии праздников.

logika писал(а):
ДЕВОЧКИ, ПОХВАСТАЙТЕСЬ ЗДОРОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ БЛЮД!!!

Марина, с 28 ноября начинается рождественский пост, может стоит попробовать попоститься, это конечно не диета но наши предки всё делали не зря. Может не держать строгий пост, а хотя бы устраивать постные дни, тем более на сайте много рецептов постной пищи. Мы с младшим сыном (с его инициативы) постились перед пасхой, я думала будет всё намного сложнее.

18 Ноя 2011 15:03

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
logika писал(а):
ДЕВОЧКИ!!!!! ЭТО ВСЁ НЕ ВКУСНО!!!! КОЛБАСА МОЯ ШОКОЛАДНАЯ НИ О ЧЁМ, ПЛЮШКИ ПУСТЬ ЕСТ КАРЛСОН! ОБЪЯВЛЯЮ ВОЙНУ ВСЕМУ ЖИРНОМУ, СЛАДКОМУ И АЛКОГОЛЬНОМУ!!! СЕГОДНЯ АНАЛИЗ КРОВИ ВРАЧ ПРОКОМЕНТИРОВАЛА: ТИХИЙ УЖАС, ГОЛУБОЙ КОШМАР!!!

Блин, а я уж думала, что ты на новые весы встала и их сломала.... girl_haha
Они же у тебя там какие то навороченные wacko1
А вот про анализ...- это уже серьёзно. praising
Бум тебя лечить, как в комедии- ОПЕРАЦИЯ С НОВЫМ ГОДОМ". Yahoo!
Ох уж мы до тебя доберёмся....

logika писал(а):
Люба, я купила...

Уря..... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Мой "хомяк" рад!!!! dance2
мать-моржиха писал(а):
Нет, он даже и не знал, что я такую деверсию ему делаю. Пацаны местные скорее всего.

Да я имела ввиду другого.... Диогена. Wink girl_haha
Nika_F52 писал(а):
Любаша УМОРИЛА ХА-ХА-ХА

Талант не пропьешь... Yahoo! dance2

18 Ноя 2011 15:05

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lilien86 писал(а):
томат Ирина тоже

Света я выращивала томаты Ирина, Ирэн и Иришка, последний рекомендую.
Светочка, котик так и не нашёлся?

18 Ноя 2011 15:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Я бы со стыда сгорела , если бы у меня была квартира в таком состоянии,

Елена Т. писал(а):
но в чистоте то это можно же содержать!!!!!!!!!!!!!

Вчера опять был солнечный день. Приехала с рынка, зашла домой, а там так солнечно, светло... и вся пылюка видна! Сразу вспомнила Леночкины слова. Embarassed
Елена Т. писал(а):
а 160руб за 100гр пересчитай на 140гр, получается 224 руб! Так то вы от нас не далеко!

А я вчера посмотрела цены на икру на рынке. В пересчете на сегодняшний курс рос. руб это где-то 350 р за баночку 140г. Поищу подешевле, может где найду, еще по старым ценам.
omatanja писал(а):
Только что позвонила внучка, нужен рецепт запечённого гуся с мёдом внутри.

Медом смазывают гуся снаружи, а внутрь кладут яблоки. Другого не знаю. unknown
Svet-lа-na писал(а):
собирались у матери дома и вызывали меня на "ковер",отчитывали меня за то,что им не хватает на макароны,платье новое и т.д.

А мы с братом дружно жили, помогали друг другу. Жаль, теперь он так далеко...
Svet-lа-na писал(а):
Блин,опять икра,вторая страница пошла

Так НГ близится! Wink
Helen"@ писал(а):
Вот что я получила ХВАЛЮСЬ:

Внушительный списочек! А еще и прошлогодние, небось есть! Куды садить-то будешь? Wink girl_haha

18 Ноя 2011 15:31

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
medirin писал(а):
Вспоминаю какие шортики в детский сад носили мои детки, выкройка попалась удачная из Бурды, хотя и были сшиты из её юбок и мужских брюк, материалы тогда были хорошие.

Однажды мой муж ушел на работу, а дома остался его пуссер, приличный еще вполне и носибельный. Вечером наш маленький сынишка бегал в новом костюмчике -пуссере и штаниках. И пуссер этот был точной копией папиного. А папа хоть и лишился вещи, но все равно был рад и приятно удивлен. На малышей шить -одно удовольствие, как на кукол.
medirin писал(а):
умпон (Chumphon) - приморский город на побережье Сиамского залива, который также является перевалочным пунктом по пути на некоторые южные курорты Таиланда

Ну тогда ждем фоторепортаж! Тайланд -очень красивая и приятная страна.
medirin писал(а):

Об этом же хочу спросить, но судя по вставке внизу, не пришел.

18 Ноя 2011 15:46

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
На малышей шить -одно удовольствие, как на кукол.

Когда родился мой старший сын, моя свекровь сказала, что все мужчины для неё отошли на второй план, свёкр даже ревновал её к внуку. И шила она для мальчишек много, я представляю, что бы она нашила для девочки, тем более у неё было куплено много красивых материалов. Я столько раздала, после её смерти, тем кто шьёт.
мать-моржиха писал(а):
Ну тогда ждем фоторепортаж! Тайланд -очень красивая и приятная страна.

Мне бы только не перегореть раньше времени, что бы впечатления были яркими.

18 Ноя 2011 15:49

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
любушка писал(а):
Сначала.. ХОМЯКОЗ, а потом ДИОГЕН.

Ой, не могу, так это ж про меня тоже!!! Yahoo! dance2 wacko1
Васильевна писал(а):
Надо изучать, у меня столько умных книжек по этой теме!(Это я-чтобы поярче смотреться....)

Ага, я тоже из России привезлы, как ты говоришь, умные книги, а Хде они теперя unknown? Надо тоже поискать. Embarassed
medirin писал(а):
Он уже был в Таиланде дважды, да и с языком(английским) проблем нет.

Ну, тады все карты в том числе географические в руки, шляпу на голову и вперёд, на встречу Нового года!!!!! Drinks or Beer
Васильевна писал(а):
Не, Любань, есть такое понятие- ПРАВДА, от него никуда не убежишь....

Вот, вот, я не злопамятная, но я усё записываю!!! Wink
Nika_F52 писал(а):
ТАНЮШКА я всместе с тобой ревела когда читала твое сообщение

Прости, Нинуля, я не подумала о твоём больном сердце. В следующий раз БО не БУ!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1288378407.html][/URL]

Nika_F52 писал(а):
3 а в этом году сразу бахнул-8 и они у меня померзли .

Афигеть!, и что теперь, помрут? или корни уцелели? прости профана за такие вопросы. У меня в теплице ещё стоит мой олеандр, который я хотела забрать в гараж. И забыла про него.
любушка писал(а):
Я "артистка"...

Вот, блин. Живёшь вот так вот, а рядом и не знаешь, что рядом артист живёт и может даже заслуженный. да чего там, народный даже. Ну, Любаша, тихушница. А я то думаю зачем тебе пачка? Yahoo! dance2 girl_bye
medirin писал(а):
Если выбросит то, о чём я уже думать забыла, то значит так оно и надо.

У меня муж так иной раз ревизию обуви делает: Тань это надо? оставь на даче сношу! А, понятно, в мусорное ведро. Разговор короткий. А я иногда втихаря оттуда вытаскиваю и ставлю на место. Ох он в следующий раз удивляется! girl_haha
medirin писал(а):
Марина, с 28 ноября начинается рождественский пост,

Марина, не поддавайся на провокацию. Congratulate
любушка писал(а):
Блин, а я уж думала, что ты на новые весы встала и их сломала.

Хахахахахаха[URL=http://[censored smajliki]/smilie-875660871.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-875660871.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-875660871.html][/URL]
Багира-Манго писал(а):
Медом смазывают гуся снаружи, а внутрь кладут яблоки. Другого не знаю.

Да так же и я делаю, что он хочет не знаю. Нашла несколько рецептов, пусть сидит теперь переводит. У меня нет времени, а для неё тренировка, не лишнее. Нашла смазывать внутри и снаружи смесью горчицы и мёда 50:50. Может это?
Багира-Манго писал(а):
Внушительный списочек! А еще и прошлогодние, небось есть! Куды садить-то будешь?

Соседям разбросает, сУрприз будет!!!
мать-моржиха писал(а):

Жалкоооо!

18 Ноя 2011 15:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
мать-моржиха писал(а):
А как квасить со свеклой?

Мариша, так же как обычную. Натереть на терке и добавить к моркови и капусте.
http://forum.say7.info/topic46780.html
http://forum.say7.info/topic47040.html

Ира, так это все маринованная капустка. Я когда-то в 80-90х делала квашенную по-грузински.
Марина, рецепт, как и обещала.
На 4 кг капусты.
Разрезать кочан на 4 части (если большой, то на 6, 8 частей) и плотно укладывать в кастрюлю перекладывая чесноком, ломтиками свеклы, морковью, порезанной кусочками и острым красным перцем. На дно кастрюли положить лавровый листик (несколько штук).
Чеснока я брала примерно 24 зубца, но это не крупных. Острый перец - 3-4 шт. Пару морковок и пару свеколок. Морковь режу на 3-4 части поперек, если толстая то и вдоль на несколько частей. Получаются палочки морковные с мезинец. А свеклу режу дольками на 6-8 частей, как получится.
Вскипятить воду, добавить соль по вкусу. Я брала примерно 100г на 1 л воды. Залить капусту, накрыть марлечкой и сверху груз положить. 5 дней киснет при комнатной температуре, а потом вынести на холод. Капустка получалась острая и хрустящая.

ОЙ, я тут совсем за вами не поспеваю. wacko1 Вы еще 2 стр написали, пока я искала рецепт! girl_haha

18 Ноя 2011 16:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Как показали исследования, у людей с неконтролируемой привычкой собирать все подряд имеются определенные отличия в строении головного мозга.

Ну, тогда все коллекционеры были и есть больные люди. Однако хорошая болезнь. Ведь именно благодаря их страсти появмлись музеи.
medirin писал(а):
Вот так, это наверное обиделся, что я его на новый год бросаю, но не было дешевых билетов, что бы к НГ вернуться, никаких уже не было всё раскупили.

А че он с вами в Таиланд не летит?
medirin писал(а):
Вот жаль, что ни одного спектакля с его участием не видела(вживую).

Увы! Где Москва и где мы. Даже из соседней области туда не наездишься.
Елена Т. писал(а):
Ну нет, знакомство с Диогеном мы пока отложим!

Поздно! Похоже он уже с нами girl_haha Wink
medirin писал(а):
Хлеб я то же пеку через день, а то и каждый, а вот пироги стараюсь пореже, а то все начинают резко набирать вес.

Я стараюсь и белый и черный хлеб сама печь. Вот вчера напекла тоже попок. Только их что-то так разнесло в духовке, что попками назвать как-то язык не поворачивается. Больше на ж...ки похоже girl_haha
logika писал(а):
Танечка, она всем так пахнет, не только тебе.

Ну, для меня калина пахнет аптекой. И это совсем не отбивает у меня аппетит.
logika писал(а):
На зиму выкапывать???

Да-да. Или хорошенько укрывать. Как розы.
Larisa215 писал(а):
Света , а везде пишут полив только холодной водой именно про капусту.

Знгаешь, как-то давно читала про одного мужика, у которого капуста лучше всех на деревне была. А секрет был прост. Он с утра набирал воду, за день она на солнышке прогревалась и вечером он ее поливал. И росла она как на дрожжах. А холодную воду, кроме цикламенов, помоему, ни одно растение не любит. Теплая, это жне не значит, что горячая или ее подогревать на огне надо. Вполне достаточно согетой солнцем воды.
Larisa215 писал(а):
Рецепт в студию!!!! Я тоже редьку обожаю всякую.

Вот тебе "Ташкент" http://forum.say7.info/topic11274.html , а вот "Клязьма" http://forum.say7.info/topic10033.html
Ирушка 59 писал(а):
У меня из-за этого ранняя вся потрескалась.

Трескается при неравномерном поливе. Или когда "перестоит".

18 Ноя 2011 16:40

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
omatanja писал(а):
У меня муж так иной раз ревизию обуви делает: Тань это надо? оставь на даче сношу! А, понятно, в мусорное ведро. Разговор короткий. А я иногда втихаря оттуда вытаскиваю и ставлю на место. Ох он в следующий раз удивляется!

Мне это напомнило такую же картину в нашем доме: было это время, когда от организаций всех посылали на сельхоз. работы. Так вот я умудрялась оставить старую обувь под предлогом использования на с\х работах, даже если это были туфли на шпильках.... Yahoo! Хомякоз, как Любаша говорит, а к старости ж хронические заболевания усугубляются... girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Только их что-то так разнесло в духовке, что попками назвать как-то язык не поворачивается. Больше на ж...ки похоже

Наверное, на прессованных дрожжах пекла?

18 Ноя 2011 16:57

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
omatanja писал(а):
Nika_F52 писал(а):
ТАНЮШКА я всместе с тобой ревела когда читала твое сообщение

Прости, Нинуля, я не подумала о твоём больном сердце. В следующий раз БО не БУ!!!

Rose НЕТ Танюшки это слезы какие то очищающие ,после них становится на душе (даже не могу подобрать слово)легче ,свободнее и еще как то, вот собрать эти слова вместе .Так что Танечка пиши и по БОЛЬШЕ, girl_bye girl_bye girl_bye

18 Ноя 2011 17:01

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
medirin писал(а):
Света я выращивала томаты Ирина, Ирэн и Иришка, последний рекомендую.

мать-моржиха писал(а):

Ирин, помидоры записала, попробую."Заполняю корзину" в интернет-магазине. добавила твоих названий.
Котика моего собаки порвали, мне сосед сказал. У нас вокруг нашего микрорайона старые собственные дома, которые на снос уже пора, живут там преимущественно старые люди, котор. не только жилище, себя содержать не в состоянии, а собак разводят, кормить их. конечно, не собираются, а собаки сбиваются в стаи и отсюда все вытекающие последствия. Одно время их отстреливали, но потом шумиха в газете пошла, а зимой пешком из города до нас людям ходить страшно. Так что котик мой пал страшной смертью. Я как подумаю об этом... неделю реву. Ничего делать не могу: валяюсь на диване как дура, психую, с мужем два дня не разговаривала, смотреть ни на кого не охота: депресняк, как у Жени. Одна радость:вас читаю Вы все молодцы, вот и я за вас радуюсь
только настроение как на этом снимке-не пойми что снято, как штакетник за кустом астр. в правом верхнем углу.
Фото

18 Ноя 2011 17:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Делать драконов:
http://forum.say7.info/topic28962-800.html

Мне Светины дракончики тоже очень нравятся!!!
Она мне подарила красивого зайчишку-девочку, когда родилась моя внучка. Игрушка - сама нежность. Теперь это её талисман.
Ирушка 59 писал(а):
Еще бы свекрови сказала бы что-то другое это называется самоубийство и отлучение от такого хлебосольного стола

Ну, ей же никто не задает таких провакационных вопросов. За язык не тянут. Она не глупая девочка, понимает, что "ласковое телятко двух маток сосет". Лучше жить в мире, тогда и внучке тепло и уютно будет расти в такой семье и сыну спокойно и хорошо.
Ирушка 59 писал(а):
Женщина она очень хорошая, добрая, образованная и столько слез уже пролито.Вот как бывает

Горько бывает.
Larisa215 писал(а):
Ни на кого не надо надеяться в этой жизни только на себя и свою семью. А государство ... оно только отбирать хорошо умеет.

Золотые слова!
Larisa215 писал(а):
Сейчас наоборот пенсионеры своим взрослым детям помогают или содержат их.

У кого как.
Larisa215 писал(а):
и как же там можно жить? Всю жизнь под присмотром

У нас еще не то творилось в 20-начало 50ых!
Васильевна писал(а):
помогать и содержать- разные вещи. Как можно не помочь детям, если они работают, стараются, но есть временные финансовые затруднения? И они к этой помощи относятся с пониманием и благодарностью...
А вот-содержать, это уже ни в какие рамки не входит, если, конечно, дети здоровы и трудоспособны.

Я с тобой полностью согласна.
Larisa215 писал(а):
там даже если нет работы нельзя сесть и просто посидеть поболтать, попить чайку , а должен стоять навытяжку.

У меня такой начальник отдела был, когда я пришла на работу после вуза. Заказала размножить документы проектные на множетельной технике, а пока ждала, книжку достала. Он подошел и сказал строго: "пока ждешь, читай СНиП.
Васильевна писал(а):
Я перцы сажаю по 2 в лунку, а лунок- штук 50.

Раньше, когда у меня их много было, тоже сажала по два в лунку.
Васильевна писал(а):
ломтики этого бахчевого залить лимонным соком и медом

А я жарю ломтики тыквы с медом. Вкусный десерт получается. Можно еще посыпать корицей или капнуть экстракт ванили.
Valentina47 писал(а):
Еще и вкусно-то как

Так он вкусный и без мульти получается. nyam2
Svet-lа-na писал(а):
Вот надо подумать,есть ли у меня дракоши?

У меня только маленький крокодильчик! Yahoo!
Svet-lа-na писал(а):
Иринка предлагает Еленке породниться

girl_haha girl_haha girl_haha good
Svet-lа-na писал(а):
Какая же я дракониха без дракона?

Так это и твой год? Wink
Svet-lа-na писал(а):
Может этот подойдет?

Классный рецепт! good2
logika писал(а):
Зачем напрягаться, если родители купят??? Младшего сына обидели!!! Я считаю голодному надо удочку дать, а не рыбку. Вот так мы детей и портим.

Мариш, мы ведь купили только однокомнатную, а без неё он и жениться бы не смог до сих пор. Куда бы жену привел? У нас двухкомнатная квартира. А напрягается он сейчас все равно, чтобы семье купить лучшее жилье. И младший не так обижен, он может к родителям уже привести жену, и одна комната будет теперь их. Думаю, что этим мы своих мальчишей не испортим. Они и о бабушке заботятся, покупают ей то фрукты, то сладости. Младший убирает в квартире у бабушки, моет ей полы. Я пыль вытру, а согнуться помыть пол не могу.
logika писал(а):
А вот теперь-то сынулички и должны помагать мамулечке

Мариш, слава богу, пока у меня есть спонСЕР!!! Yahoo! girl_claping Пока муж работает - с голоду не помрем! girl_haha
logika писал(а):
У меня есть знакомая, она пенсионерка, работает, содержит семью сына

Согласна, печальная история. Есть и уроды-детки.
Елена Т. писал(а):
Svet-lа-na писал(а):
Ага,и блюда в студию...гулять так гулять.

Ну это не я сказала...

Ну, наконец-то я добралась до этой вкусняшки!!! nyam2 nyam2 nyam2 А то только мелькала фотка перед глазами. Ну, теперь отъемся. Прямо ложкой!!! Yahoo!
Елена Т. писал(а):
я к икре ровно дышу, если уж выбирать, то мне нравится омулевая, только купить её почти невозможно, если только с Байкала кто-то привезет.

А я очень люблю икорку, а вот омулевую не приходилось пробовать.

18 Ноя 2011 17:11

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
lilien86

Rose Да мы прикипаем к своим питомцам душой и очень тяжела их потеря . Но ты СВЕТИК давай выходи из ступора . praising

18 Ноя 2011 17:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
Света, а у моей мамы вырос длинной 60 см и в диаметре 15.Название незнаю -зеленого цвета.

Ни че себе! У меня семена есть редьуи 2 в одном. Сейчас не помню название. Так вот. Она расти должна в 2-х направлениях: та часть, что над землей - зеленая со вкусом маргеланской редьки, а нижняя, та что в земле - белая, со вкусом дайкона. Но я ее детом так и не посеяла.
Васильевна писал(а):
Последнее время пеку хлеба на опаре и в духовке, они больше на настоящий хлеб похожи...Сегодня испекла вот этот, рекомендую

А мне на закваске больше нравятся. Не хочу с дрожжами.
мать-моржиха писал(а):
И можно ли его как-то хранить в свежем виде?

Конечно можно.
мать-моржиха писал(а):
Ты про дырки читала уже?

Да, посмеялась.
мать-моржиха писал(а):
Просто казан, это не кастрюля, там стенки толстые.

Не, ну таких у меня 2. Утятница и большой на 5 л. Я в них плов и делаю. И не только плов.
мать-моржиха писал(а):
Да и еще в самой его омерзительной форме. Почему не берем хорошее, почему только плохое?

Эх!.. Хотели как лучше, а получилось как всегда.
Nika_F52 писал(а):
ХОЧУ В СССР

И я...
Nika_F52 писал(а):
от читаю и думаю мы почти все жалеем о прошлом времени ,о том как нам жилось и спрашиваю себя да и вас тоже почему же так получилось ????????????
раньше мы были уверенны в своем будущем да и жили ,не знаю кто как а я считаю что не плохо .За то сейчас живут единицы, а прозябают миллионы.

Забыли мы притчу о венике, который легко поломать, когда палочки разбросаны, но очень тяжело, если он связан.
Ирушка 59 писал(а):
http://www.foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov/452-salat-drakon-drakosha-recept.html

Не знаю как на вкус. А оформить так можно и просто селедку под шубой. Да и продукты там почти такие же.
Svet-lа-na писал(а):
Прошлогодние.

Ну, пришли. Попробую вырастить. Вдруг получится.
logika писал(а):
на каком браузере выскакивали опаньки? а то мой Internet Explorer тормозит, хочу какой-нибудь другой установить! Девочки посоветуйте!!!

Из быстрых Опера, Гугл Хром, Нихром. Из удовных Фаэрфокс (Мазила), опять же Гугл Хром. Хотя многим и Опера нравится.

18 Ноя 2011 17:22

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Девчёнки, извините, я снова поменяла аватару: захотелось чего-то более радостного, думаю, что так лучше.
Nika_F52 писал(а):
lilien86

Да мы прикипаем к своим питомцам душой и очень тяжела их потеря . Но ты СВЕТИК давай выходи из ступора

Нинуля, спасибо за тёплые слова, Щас я, оклемаюсь....

18 Ноя 2011 17:29

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
lilien86 писал(а):
что так лучше.

Rose Умничка ,сначала АВУ поменяла а там и настроение пойдет на поправку. girl_bye girl_bye girl_bye

18 Ноя 2011 17:32

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
lilien86 писал(а):
Девчёнки, извините, я снова поменяла аватару: захотелось чего-то более радостного, думаю, что так лучше.

Светочка, очень даже ... good2 girl_in_love friends
Давай меняй своё настроение.... praising
Знаешь...вся наша семья сейчас в такой ж....е оказалась, что не дай бог ни кому, а я вот ржу тут с вами...., хотя это уже нервное ... girl_crazy Wink
Как бы умишком не тронуться... wacko1

18 Ноя 2011 17:39

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
любушка писал(а):
Как бы умишком не тронуться...

Rose Любаня, ну ты давай прекращай даже о таком думать ,мысли материализуются так что ты прикуси язычок. И не забывай мы тебя ЛЮБИМ и всегда подержим хотя бы морально . praising

18 Ноя 2011 17:45

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Любаня, ну ты давай прекращай даже о таком думать

Вот пока с вами всё нормуль, а как .... unknown
Nika_F52 писал(а):
мысли материализуются так что ты прикуси язычок.

Всем невзгодам мы сделаем так..[URL=http://[censored smajliki]/smilie-868084071.html][/URL]
Nika_F52 писал(а):
И не забывай мы тебя ЛЮБИМ и всегда подержим хотя бы морально .

Знаю.... девочки, мои дорогие....поэтому я с вами... give_heart give_heart give_heart
Нинулечка, friends я тебя ЛЮ!!! air_kiss air_kiss air_kiss

18 Ноя 2011 17:46

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А че он с вами в Таиланд не летит?

Отказался. Это я авантюристка, а он спокойный и рассудительный.
Lana_nov писал(а):
Ну, для меня калина пахнет аптекой.

Как то раз делала желе из калины, меня чуть из дома не выгнали, зато желе лопали с превеликим удовольствием.
lilien86 писал(а):
"Заполняю корзину" в интернет-магазине. добавила твоих названий.

Свет, помидор Ирэн у меня совсем непонятно что выросло, очень высокий и я практически не дождалась урожая, правда тогда лето было никакое, после уже больше и не сажала.
lilien86 писал(а):
Так что котик мой пал страшной смертью

Жалко очень, привыкаем мы к ним и когда теряем, то очень страдаем.
С новой авой тебя, здесь ты мне нравишься больше, чем на предыдущей фотке.
любушка писал(а):
наешь...вся наша семья сейчас в такой ж....е оказалась, что не дай бог ни кому, а я вот ржу тут с вами...., хотя это уже нервное ...

Люба это защитная реакция организма, без неё было бы совсем трудно пережить невзгоды.

18 Ноя 2011 17:59

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
medirin писал(а):
Ну, для меня калина пахнет аптекой.

Как то раз делала желе из калины, меня чуть из дома не выгнали, зато желе лопали с превеликим удовольствием.

Rose Девчонки а я калину очень люблю раньше пока была жива свекровь у меня ее было валом у свекрови был большой куст . я посадила себе но он что то плохо растет ему уже 5 лет а он так и не плодоносит ,и растет вроде там где калина любит ,у пруда . Думаю весной пересадить может ему там темно.

Наверх