Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2011 18:09
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Прошлую зиму я тоже пекла в основном на закваске, а теперь что-то на опаре больше понравилось... ![]()
Намного лучше, и настроение классное у тебя! И выглядишь очень молодо !!! ![]()
Это,Любаш, называется-ПОМОГИ СЕБЕ САМ.... ![]()
Молодец!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2011 18:18
|
Багира-Манго
Минск |
И чё я, не настоящий дракон? ![]() ![]() ![]() Пошла читать дальше. Я еще на 1216 стр. ![]() |
18 Ноя 2011 18:22
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Это какому дракону что предпочтительнее, как и людям.... ![]() ![]() ![]() |
18 Ноя 2011 18:26
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() И только что ела, делала сельдь по корейски не устояла пол селедочки схрумала. ![]() ![]() ![]() |
18 Ноя 2011 18:28
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ниночка, как ни ни странно два человека, живущих в тысячах км друг от друга испывают оинаковые чувства. Ты точно описала, то что почувствовала я, когда писала. Спасибо тебе, милая!
Их жалко, их настолько жалко, что не передать словами. Когда случилось с моим котом, я думала, что я сойду с ума, голосила так словно в доме кто то умер. Мне родственник сказал, что бог меня накажет, за то что я так убиваюсь за животным. А как же, разве можно за это наказывать, ведь, это так же как и мы твари божьи. Только ответить нам не могут за наше равнодушие к ним, за то что мы их обижаем и не жалеем. А ты, Светочка, давай потихонечку отходи от стресса, я знаю, что это тяжело, но надо. Ведь домашним рядом с тобой такой тоже тяжело. Смотри побольше весёлых фильмов, старайся чем то себя отвлекать. Вот недавно я посмотрела фильм "Пять невест", смотрели всей большой семьёй с внуками, хохот стоял. В инете уже есть.
Любаня, крепись и не такое переживали. Настраивай себя на самое самое лучшее и светлое. и старайся не думать плохо. Нина, права.
Вот вот, сто раз клялась больше не заводить, а время проходить и опять всё по новой. Начинается зуд и вот крохуля уже дома. Снова рядом сним по полу ползаю, показываю как на горшок ходить надо. Умора!!! ![]()
И я ЛЮБУ, мне хватает 20 минут посолить рыбу и кушать, ем сырой фарш, намазанный на хлеб, мммм, обожаю ![]() |
18 Ноя 2011 18:38
|
Nika_F52
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Ноя 2011 18:47
|
любушка
|
...... ![]() ![]() ![]() Хроническая форма ХОМЯКОЗА перешла в обострение. ![]() А я и сейчас всё оставляю под предлогом, что на даче пригодится. Что вроде поддёвочки там всякой, что на тряпочкии, что под палящие лучи т.д., а как без этого? ![]() Про обувь..вообще молчу.. .всё в сад!!! ![]() ![]() Даже шпильки....Это же самая нужная веСЧЬ. ![]() Потом в мешок и на свалку, но только после дачи....хоть и не пригодились. ![]() Nika_F52 medirin Васильевна omatanja Девчушечки мои ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Ноя 2011 18:59
|
Багира-Манго
Минск |
А чё так? Запах не нравится. С яблоками пробовала? Они отбивают у мяса утки её запах и придают мясу приятный привкус.
Поищи рецепты для запеченой куры и индейки. Думаю, с индейкой можно найти что-то на сайте интересное. У нас много девочек из США, индейка у них в почете, они готовят эту птичку на День Благодарения. Ну, а кура очень похожа. Главное, чтобы не была с тобой одного возраста. ![]()
Точно!
Я что там внутри?, я уже забыла.
Почему? Капуста же любит обильный полив, как и вся листовая зелень.
Как ты права, Любаша. Это уже не добро, когда за него должны орден давать или руки целовать и молиться на благодетеля. Если помощь идет от сердца и от души, то это так же естественно, как и посидеть с внучкой и никто не должен бить тебе челом за это. Все просто и ясно в семье должно быть. Смогла чем-то помочь своему ребенку сегодня - хорошо. Это не конкретно деньги должны быть. Посидел с внуком, поделился урожаем... Да мало ли чем можно помочь. Хорошо, когда детям есть к кому обратиться за помощью, и мы тоже к ним обращаемся, когда нам что-то надо. Это же семья, самые близкие люди.
Либеллу тоже сажу.
А я люблю этот праздник. Если бы еще и стол кто-то накрыл!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
А это низкорослые шарики или высокие крупноцветковые?
А мой готовил, когда я отсутствовала по 1,5 - 2 месяца. |
18 Ноя 2011 19:07
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Девочки, не могу молчать. Только что вышла на меня моя подружка и говорит посмотри вот эту ссылочку. Оказывается Донецк не только наша Нина прославляет, там ещё много талантов, да посмотрите лучше сами
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=EiRQ5M1T-88#!
И мы тебя любим!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-116347239.html] ![]() Запекание птицы http://cutlife.ru/kulinariya/recepty-v-rukave-utki-gusya-kuricy-svininy-indejki-i-ryby-zapechennoj-v-rukave.html http://cutlife.ru/kulinariya/gus-recept-prigotovleniya-gusya-s-yablokami-s-grechkoj-s-chernoslivom-recept-zapechennogo-gusya-zharenyj-tushenyj-gus.html |
18 Ноя 2011 19:36
|
любушка
|
У меня нет звука чевой то... ![]()
Танюш, почитала, а внизу, в конце самом... такой текст.... ![]() Реклама Живот исчезнет через 7 дней, Жир с боков за 10! ![]() ![]() |
18 Ноя 2011 19:47
|
chili-lili
Лилия 61 год |
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-329835591.html]
![]() Читаю вас девочки, писать лень. Отправила всем кто просил конвертики [URL=http://[censored smajliki]/smilie-566283495.html] ![]() |
18 Ноя 2011 20:00
|
Багира-Манго
Минск |
У моей есть такая доска, типа экран, на которой рисуешь, а потом стирается нарисованное. А еще пальчиковые краски привезли ей из Вильнюса. Любаша, поздравляю твою внучку с её первым Днем Рождения.
И мне такая нравится. У меня такой нет, но на наших дачах видела такие.
Ну, просто художник с Монмартра. ![]()
Какая у тебя коллекция колокольчиков! ![]() ![]()
Ага! А мы моделями к нему (Рубенсу) могли бы пойти. ![]()
Какие славные девочки у тебя. Видно, что очень дружные.
Это по-моему рецепт Оли omilo. У неё много интересных рецептов. Я уже кое-что по ним готовила.
Даже не знаю такого названия.
Фирма Parmalat 23%. У меня всегда в холодильнике коробочка стоит.
Давай показывай! |
18 Ноя 2011 20:14
|
любушка
|
Девочки, только не убейте меня.... ![]() Это я так представляю нашу Иришу ![]() ![]() Это Нинуля ![]() ![]() Это я ![]() ![]() Это фрау ТАНЯ ![]() ![]() Это Маришка, после мроженного и шоколадной колбаски ![]() ![]() Это Галочка ![]() ![]() Это Лариса, как всегда что то готовит... ![]() ![]() Леночка, любительница чистоту наводить ![]() ![]() Любаня, почему то всегда в пижамке., рано встаёт.. ![]() ![]() Лана всегда на связи.... ![]() ....Всё... дальше не буду убегаю пока не прибили...[URL=http://[censored smajliki]/smilie-889203015.html] ![]() |
18 Ноя 2011 20:28
|
Nika_F52
![]() ![]() ![]() ![]() Таничка спасибо за ссылочку а я даже не слышала ,какой умничка ,какой голос . ![]() ![]() ![]() |
18 Ноя 2011 20:52
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Любанюшка, да это ж какой комплимент для меня. Сегодня у меня целый день одни слёзы: и от воспоминаний, и от мальчика из Донецка, а тут ты меня добила. Спасибо за хороший настрой, правда, не знаю может сейчас на работе испортят. Ой не могу, живот болит от смеха.
Да, Ниночка, такие таланты проживают в Украине, почти рядом с тобой. Там рядом много ещё песен в его исполнении. |
18 Ноя 2011 21:31
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Любаня! Ты-чудо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как всё точно подмечено!!!Как ты угадала, что у меня именно левая нога в гипсе?Ну ты даёшь,однако!!!! Я умираю от смеха!!!! Люб, спасибо тебе за позитивчик!!!! ![]() ![]() ![]()
Я тоже посмотрела, даже мужа позвала! Басков отдыхает! ![]() ![]() ![]() |
18 Ноя 2011 21:32
|
Nika_F52
![]() любушка ![]() |
18 Ноя 2011 21:35
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
lilien86
Сочувствую тебе. Бедное животное. У тебя красивая улыбка, знаешь?
И как? Багира-Манго Ларочка, спасибо за рецепт. Приму на вооружение.
Да, это самородок! Потрясающе проникновенно поет, у меня аж ладошки взмокли. Сижу, слушаю, наслаждаюсь.
Какие чудные Пинап герлс! Пинап тетькс! |
18 Ноя 2011 22:11
|
Багира-Манго
Минск |
Я люблю салат из креветок и авокадо.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А чтобы горошек не был червивый чем-то обрабатываете? Я для внучки хотела бы посадить, но как подумаю, что червивый станет, а химией не хочу травить. Может что-то подскажете от гороховой мухи?
Вот, и я сегодня читаю пропущенные страницы, а вопрос точит мозг: "Купила Чё вчера или нет?"... ![]() ![]() ![]()
Приятно получить удовольствие от спектакля. ![]()
Бедняжка. А тебе то КАКОВО было смотреть на его мучения!
Танюша, так никто ведь не говорит о том, что дети сидят и ждут, когда ты им что-то купишь и подашь на тарелочке с голубой каемочкой. Никто не требует и не тянет с родителей. Они сама крутятся и пытаются заработать себе на достойную жизнь, а ты, если чем-то можешь помочь им - хорошо. Но я не говорю, что все, кто имеет возможность, должны помогать детям материально. Это каждый решает сам для себя. Считаешь, что твоего ребенка это может испортить, или, что он всего должен добитьса сам хоть и к 50 годам, не помогай. Некоторые родители не помогают даже внуков растить. Говорят: "Мне никто не помогал, сама растила, расти и ты сам". Или "Это твой ребенок, ты сам должен его растить". У всех все по-разному, каждый поступает так, как считает правильным. [quote="omatanja"]
Можно сидеть с удочкой в месте, где нет рыбы и ничего не поймать. Так и с голоду умереть недолго.
Светлана, желаю ему скорейшего выздоровления. У меня как-то младший лежал перед НГ с гастритом и бульбитом. Тоже праздник не в праздник был. После работы теменью ехала к нему в больницу, домой возвращалась так поздно. Не до закупок к празднику было. А когда его выписали перед самым НГ быстренько с хорошим настроением все закупила, наготовила и праздник был в доме! |
18 Ноя 2011 23:55
|
smolnata
71 год Смоленск |
Ларис, замечательные слова!!!!Мне некогда сейчас много писать, рассуждать о наших ценностях, а ты выразила все мои мысли ![]()
Ооооо!Ааааа! Я просто восхищена!!! Какой голос!! Как просто держится!Наконец-то я услышала человеческое пение(от души), а не просто поставленный голос, вокальную школу...У меня слезы капали..Я восхищена и потрясена. Какой талант! Девочки, если вы что-нибудь интересное узнаете , обязательно давайте ссылки. |
19 Ноя 2011 0:30
|
chili-lili
Лилия 61 год |
как можно??? такие красавицы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Ноя 2011 0:38
|
Багира-Манго
Минск |
У нас сегодня падал небольшой снежок. Землю, правда, не укрыл, а чуть припудрил.
Да за что убивать?!!! Класс!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я сегодня к ужину приготовила винегрет со своей квашенной капусткой. Давно его не ели, так в охотку, да с селедочкой, так пошло хорошо! ![]() ![]() Во, блин, опять пропало все, что написала.
И я нашла этот цветочек у Хессайона. У разных сортов разные окраски и разные сроки цветения. С. коротконожковый цветет с июня по октябрь желтыми цветами. С. бермудский цветет тогда же бледно-лиловыми цветками. С. Дугласа цветет в апреле-мае поникающими пурпурными колокольчатыми цветками. С. полосатый пышно цветет в начале лета кремовыми цветками. Интересный цветок. Люба, он у тебя уже давно растет? Где покупала клубень? На зиму не выкапываешь?
У меня обе открылись.
Вот это да!!!!Класс!!! Нахлебаешься экзотики по самые уши!!! И страна сама для нас экзот, а еще и НГ встретить в ней!!! Завидую по-хорошему! А как муж воспринял такое известие? А с кем ему встречать НГ? |
19 Ноя 2011 2:02
|
Libelle
Гость
|
Багира-Манго
Лар,ничего не читала,но тебе напишу.Спи скокойно,мой друг ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Ноя 2011 2:50
|
Багира-Манго
Минск |
А чего ты забоялась? Расскажи, почему ничего себе не выбрала к ДР.
А что за фотки вы там рассматривали? Наряды?
Везет же тебе! А что смотрели?
Да салаты разные. Это же зимний овощ. В нем витаминчики! Я зимой обожаю делать салаты из редьки. Люблю черную редьку.
А я думала это Оли omilo...
Тоже на Табакова идешь?
И даже маселком растительным не поливаешь?
И у меня есть такой салатик из детства. http://forum.say7.info/topic24687.html А салат Ташкент это с мяском и жареным луком? Готовлю такой. Если у тебя другой, напиши рецепт.
Я делала десерт из груш часто в прошлом году. Было много груш, не успевали поедать, они не лежкие были. Груши варила целиком в кастрюле в красном вине с пряностями. И груши были вкусные и вино потом, как глинтвейн, можно было пить.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну вот, половина двенадцатого ночи. В самый раз булочек отведать! ![]() ![]()
Во тебе повезло! Я про праздничные столы. ![]()
Я бы сказала, что он - среднее между редисом и редькой.
Ирочка, спасибо! Взяла себе на заметку. ![]() ![]()
![]()
Вот именно. И с этим ничего не поделаешь... Были силы, было здоровье, были надежды на будущее, мечты... Тогда еще вся жизнь была впереди, всего добьемся, все устроим к лучшему. А теперь не жизнь впереди, а старость, болезни и финиш... Чё-то меня не туда понесло. ![]() Девочки, держим хвост пистолетом. ![]() |
19 Ноя 2011 9:39
|
Libelle
Гость
|
Очень давно.У меня только такой,как на фото.Я про семена даже не подумала,что можно собрать.Покупала уже откопанным растеньицем у бабулек,торгующих на "ящиках" на аллее Тимирязевской академии.Но у мое местной деревенской цветочницы тоже есть такой.Не знаю,как она выращивала.Ларис,надо бы мне семена для вас потом посмотреть,может он все-таки дает семена.Какие-то шарики потом после цветочков у него. ![]() Мне белый понравился на фото в ЭДСР ,высокий. Я вчера экзотику купила в семенах Наперстянку шерстистую и лаурентию. ![]()
Лично меня останавливает перелет.Плохие сосуды.
Показывала Ире наряды для большй груди.Но они лично для меня немного экстремальные,поэтому и написала"девушка спятила".Я все уже перемерила там.Муж копит деньги ![]()
Сублимация любви.Табаков,Зудина,Егоров.Все.Что-то мне за этот год спектакли не нравятся.Какие-то сюжеты совсем простенькие. ![]()
Я все редьки тру с морковью и маслом душистым поливаю.Мне лень ломтики жевать ![]()
Да,Ларис,все это стало уже грустно.Особенно после страшной болезни мужа..А планов у нас громадье на два года вперед.Вот и носимся,боимся не успеть,пока силы есть. |