Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Ноя 2011 10:32
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ага, и глаза у меня в молодости были зелёные-зелёные, сейчас потухли. Мне муж всегда говорит, что на моих глазах женился.
Лариса, я так фасоль на семена собрала. а весной одни жуки в банке, так ничего и не посадила. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Ноя 2011 11:48
|
любушка
|
Вот я балда, не могла прослушать..., а надо было всего то , надеть наушники...
Танюша, спасибо за такую ссылочку. Парень и его голос , меня очаровали...
Буду слушать теперь часто...
Бывает такое....
Про ногу.....чесн.сл. не знала...
Девочки, я рада что вы улыбнулись...
Пошла обратная волна....я тоже смеюсьи радуюсь..... |
|
19 Ноя 2011 11:56
|
Libelle
Гость
|
|
любушка
Любаша,спасибо за позитив!Как ты все точно подметила
Красотень Светик,зачем потухли? |
|
19 Ноя 2011 12:17
|
любушка
|
Старалась....
Светочка, унывать НЕ НАДО!!!!Это грех... |
|
19 Ноя 2011 12:22
|
Libelle
Гость
|
Прочитала УМЫВАТЬ не надо |
|
19 Ноя 2011 12:35
|
любушка
|
А я чуть не повелась, аж напугалась.... Любань, у кого что болит ...а ты опять про воду....
Хорош считать кубометры... |
|
19 Ноя 2011 12:46
|
Libelle
Гость
|
так столько еще ни разу не наливала.Самое большое 20 было Я не только про воду.А я еще и наряды,которые меряла,показывала Ох,люблю я это дело" Сегодня уже вся обчесалась там новогоднюю коллекцию привезли не купим,так наобмеряемся |
|
19 Ноя 2011 12:49
|
любушка
|
Ну хгде...????
Любаш, правильно делаешь, только так можно узнать именно свою вещь. Бывает так , что и не нравится тебе, а оденешь и понимаешь, это твой фасон ( на веки.. )и чего раньше не мерила.
Всё...убегаю.. Муж был на рынке, пошла смотреть, чего он там понакупил...
Хоть бы всё нужное и съедобное... |
|
19 Ноя 2011 13:05
|
Libelle
Гость
|
выше давала две ссылки
пока,тезка!Пшла и я пижаму стаскивать и марафетиться на день рождения! |
|
19 Ноя 2011 14:10
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
Ой Любочка, так порадовала. Муж увидел, говорит : "Распечатай" |
|
19 Ноя 2011 14:22
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
А мужики потушили.Знаешь ведь. что есть такие, которые тааааааааааак себя любят. св...чи. что небо с овчинку кажется. просто не те на моём жизненном пути попадались. Вот и свекорок мне такой попался... |
|
19 Ноя 2011 14:26
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
У нас авокадо просто так не купишь, в интерфуд надо пилякать.
Спасибо, Лар.
На свой? |
|
19 Ноя 2011 17:04
|
smolnata
71 год Смоленск |
|
Привет, болтушки! Хочу показать фотки овощейи немного рассказать, что понравилось, а что нет
Вот мой дайкончик и репка А это лук-порей и сельдерей Репку посадила по просьбе мужа( нуууу очень ему ее захотелось!, а сейчас не ест). Обычная " Петровская".Росла без особого присмотра, только сильно проредила и поливала.Покрупнее получилась с краю, а в серединке помельче.Вывод: сеять 2-х рядным способом.Земля обычная.Сеяла где-то в июле...ЭКЛЕР!! Порей купила семена " Бандит"Все обработанные, в спецупаковке. . Растила рассадой...весной выкладывала фотки.Мощные листья, а вот ножка небольшая.Тот, который рос в серединке-получше, но похудее.Земля довольно жирная Но... мне не понравился сам стебель, довольно жесткий.Поэтому буду покупать старые сорта Элефант,Каратанский. Сельдерей выращиваю корневой, сорт " Егор".Мне он давно нравится.Тоже рассадой в жирную землю.В этом году он вырос размером с кулак мужа. Ну и дайкончик " Цезарь" посеяла 7 июля в рыхлую землю, проредила.Только поливала. Он зарос у меня травойв августе..мне не до прополки было.Но тем не менее вырос.Дайкон тру на корейской терке с морковкой+соевый соус+чуть сахарку+чуть яблочного уксуса и петрушка.Этото салатик очень легкий, не пресный, уплетаем за милую душу.Дайкон закончится-аналогично с сельдереем буду делать. |
|
19 Ноя 2011 18:29
|
Багира-Манго
Минск |
Какие вы молодцы! Ира, а сын летит туда на отдых или в командировку, совмещает приятное с обязанностями? Если отдыхать, то тем более непривычно и удивительно, что летит с мамой, а не со своей девушкой. В любом случае - золотой мальчик!
Для меня это темный лес. А где вы берете все ваши сусла, закваски? Это вопрос для общего развития. Хлеб не пеку, стараюсь его есть по минимуму. Иногда белый итальянский или домашний с пряными травами или с маслинами пеку, чаббату к столу праздничному.
Марина, у тебя все начиналось так, как у моего братика.
У меня на очереди Танины плюшки. Давно наметила испечь их. А ты эти с маком пекла? Я посмотрела, что поучаствовала там на 2-ой стр. в обсуждении булочеки упомянула о своем маковнике, но готовить его тогда и не собиралась, а вон как оно вышло...
У вас такая температура уже была?
Какое словечко... Термин придумали - класс!!! У меня тоже случается вспышка этого заболевания! |
|
19 Ноя 2011 21:47
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
девочки, отстала опять от вас аж на 4 с лишним страницы!
Вот так и бывает! Девочки, а у кого не пристроен? Может займемся сводничеством?
Галочка, а мне кажется, что ты на себя наговариваешь!
Надо попробовать!
Как я тебя понимаю, если бы мы жили в своем доме, то у меня было бы примерно также!
Так же как и морковь со свеклой.
Марина, я подумала, что ты имеешь ввиду именно открытый огонь!
Я уже пробовала, но не получилось. Пришла к выводу, что дело в муке. Сейчас у меня другая мука, надо попробовать еще разок, а вдруг выстрелит!
УУУУУУУРРРРРАААААА! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1067741991.html] [/url]
Желаю, что бы всю программу выполнили!
И у меня дома Мозила, а на работе Опера.
У меня в закладках лежат!
И мне они очень понравились!
Марин, у меня есть легкий салатик, кто-то из девочек еще спрашивал про легкое блюдо на НГ, думаю подойдет, посмотри, может и понравится http://forum.say7.info/post794126.html#794126 и вот такую рыбку я делала, кстати уже подумываю приготовить такой пирожок на НГ, раз уж рыба на столе обязательна http://forum.say7.info/post2006954.html#2006954
[url=http://[censored smajliki]/smilie-933495879.html] [/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-933495879.html] [/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-933495879.html] [/url]
Как жалко, просто жуть...
Ну хоть угодила!
Светик, мы с тобой!
Любаша, ты прекращай! Что все так серьезно?
Да мы вообще вредные! А утка еще и жирная...
Неее, тут уже проверено! А за советы спасибо, Ларочка!
http://forum.say7.info/post2477869.html#2477869
Да не убегай, не будем мы тебя бить! Такое только ты и могла изобразить! Узнаю почерк!
Меня скоро порвет от смеха!
НЕТ! просто как конфетки хрумкаем!
Да, этот! Надо и твой попробовать!
Ну наконец-то дочитала! Если что-то пропустила, то извиняйте! |
|
19 Ноя 2011 21:55
|
Anira2
72 года Riga |
|
TEST
|
|
19 Ноя 2011 22:01
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Плюшки пекла, а с маком-нет, но наметила на ближайшее будущее
Эт тебе кажется... |
|
19 Ноя 2011 22:05
|
Anira2
72 года Riga |
|
|
19 Ноя 2011 22:18
|
chili-lili
Лилия 61 год |
тоже сижу изучаю плюшки Танечки, так много отзывов, очень популярный рецепт! надо попробовать спечь тесто удачное похоже.
Искала в наших магазинах мак, нетуть |
|
19 Ноя 2011 22:26
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
http://www.youtube.com/watch?v=YHCr_R07Yks
Таня у него смешное название - Сисюринхий, а сам очень даже симпатичный. http://s017.radikal.ru/i425/1111/96/1d7ef2341166.jpg
Галя, молодца доходчиво объяснила!
И я то же.
Он новый и бывший их хозяин!!! Только теперь прячет в другом месте!
Светик, сочувствую искренне тебе. Сама хоронила 3-х собачек и несколько кошечек, когда в частном доме жила. До гипертонического криза доходило. Страшно вспоминать. Но ведь не зря бог тебе кошечку красивенькую привел в дом?! Крепись ! Все наладится! Время лечит.
А аватарка очень хорошая!
Любушка, а у вас что случилось? Может помощь нужна какая?
Наташа, а я что-то в порее не понимаю ничего. Репу тоже такую сажаю по просьбе половинки. |
|
19 Ноя 2011 22:31
|
Багира-Манго
Минск |
Ирина, ты словно про моего папу написала. Он мог перешить из неносимого чего-то комбинезончик внуку, еще и вышить машинкой грибочки на карманчиках или мордочку котика на нагрудничке.
А ты? Будешь на берегу его ждать, под пальмой? Ира, фотки не забудь, да побольше! Мы же туда не попадем, так хоть виртуально побываем!
И Ларисы тоже!
Я манго просто обожаю!!! Но таиландские у нас очень дорогие, а покупаем бразильские, они подешевле и, соответственно, по вкусу уступают.
А час "Ч" на когда назначен? (вылет).
Ир, меня осенило! Раз такая "пьянка" у тебя намечается, то тебе надо на свой ДР искать коктейльное платье. В нем потом на встрече НГ будешь зажигать!!!
Свет, спасибо за наводку. Потом посмотрю рецепты, сравню с тем, как сама делаю.
Я так же теперь говорю, что может на дачу... А сама то понимаю, какая дача, если это туфли на каблуке, и носила их на работу!!!
А фотка есть на пакетике? Покажи нам пакетик с семенами.
А чем они отличаются? Вкусом или пористостью мякоти?
Да хоть каждый день! Мы тебя узнаем уже!
Любаша, помни, что написано было на кольце Соломона: "Все проходит, пройдет и это..."
ХЕ готовила.
Для меня это только названия знакомые. А оленью сторганину ела?
Сейчас прочитала фразу и слово сразу высветиловь в мозгу - МИЛОСТЫНЯ. Вот, это уже не добро, а милостыня, подачка.
Теперь переведи, потому как ни все полиглоты. Некоторые, кроме "гирлс" ничего не поняли...
И у меня. Просто колонки сын к ноуту подключил. Потом послушаю.
Любаша, так все было ничего, пока не ввели драконовские нормативы и не выставили счета за их превышение... Платила я, сколько налили воды, и продолжала бы платить, но так урезать потребление!!! И заставлять за "лишнюю"воду платить в 3 и более раза выше. Был сниповский норматив для рассчетов по потреблению холодной и горячей воды 300л в сутки, а теперь они хотят, чтобы мы в сутки не более 130 или 140 л расходовали. Это более чем в два раза ниже сниповских расчетных норм.
Снова незнакомое название.
Спасибо за ссылочки. Мой размерчик! У меня тоже нестандартная фигура. Объем в груди большой, бедра не широкие, талия...
К нам привозили этот спектакль, но состав был другой.
И правильно делаете. Хуже, когда ничего не хочется, ничего не надо.
Моя мама семена фасоли для посадки предназначенные протравливала какой-то гадостью, но не смертельной, чтобы выросшее растение не вредно было потом употреблять в пищу.
Замечательно!
Хорошо погулять!
На внучкин.
Замечательный порей! Мне понравился. Я бы тоже хотела бы вырастить, но что-то не получилось у меня с первого раза, ну и отказалась от попытки. Правда, я семена сразу в землю сеяла.ь И дайкоша у тебя хорощий вырос. У меня он таким не вырастал.
Мой младшенький еще холостой.
Лен, ты тануешь так же грациозно, как моя внученька. Она ЛАМБАДУ обожает!!! Хлебом не корми, поставь ламбаду!!!
Леночка, посмотрела рецептики. Оба хороши! Рыбку в тесте видела, а вот салатик увидела впервые. С моим любимыим манго!!! |
|
20 Ноя 2011 1:33
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
Едем отдыхать.Сын в этом году ещё не был в отпуске, сказал мне надо в санаторий и купил билеты.
Так он же маменькин сыночек.
Я может то же рискну мырнуть-нырнуть.
10 декабря.
Да я скромненько в шортиках НГ встречу, хотя можно и в коктельном платье, я пока не решила.
Спасибо, мы будем стараться.
Галь, я то же иногда очень даже ленюсь, ну и что такого. Бывают такие дни, когда ничего не хочется, ничего не выходит, всё из рук валится, я не расстраиваюсь, знаю что на следующий день может такой работун напасть и всё легко и непринужденно получается. Ведь наши дела от нас никуда не уйдут.
Вот и я на кошечку обратила внимание. |
|
20 Ноя 2011 2:03
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
С ним произошло то же самое, просто я не знаю сколько времени он так висел. Когда пришла, то он был без ногтей и без зубов, всё обломал о железную решётку и об раму.
Ой, сестрёнки, хорошенький то какой!!! |
|
20 Ноя 2011 2:25
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Ира, вы туда на месяц?! |
|
20 Ноя 2011 3:08
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Ела оленину и медвежатину ела ,конину ела ОЧЕНЬ вкусное мясо . |
...а ты опять про воду....

[/url]
[/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-933495879.html]
Мы же туда не попадем,
так хоть виртуально побываем!
Но таиландские у нас очень дорогие, а покупаем бразильские, они подешевле и, соответственно, по вкусу уступают.
Раз такая "пьянка" у тебя намечается, то тебе надо на свой ДР искать коктейльное платье. В нем потом на встрече НГ будешь зажигать!!!
Я так же теперь говорю, что может на дачу...
А сама то понимаю, какая дача, если это туфли на каблуке, и носила их на работу!!!
И заставлять за "лишнюю"воду платить в 3 и более раза выше.