The Ganachaud Flutes ( французская выпечка )

олина

лена



Фото

Фото
(фото Сашеньки - Маркизко)
, изящные с восхитительным ароматом багеты-флейты . Оригинальные багеты La flute gana можно купить в Париже по адресу 226 rue des pyrenees.
Багеты по мотивам этих необыкновенно воздушных, с тонким ароматом и изумительной корочкой багетов описаны в рецепте Bernard Ganachaud и их рецепт дала Нелли с Гуд кук.Благодаря ей теперь у себя дома можно "создать маленькую Францию". Рецепт конечно потребует времени, но эти багеты того стоят girl_in_love Несмотря на небольшое количество муки,их получается неожиданно много. Дырочки в багетах крупненькие,сами легкие, воздушные,вкусные. Одним словом Франция! girl_claping
Опара

125 г воды комнатной температуры
1/4 ч.л. сухих дрожжей (инстант)- ( 1 г ) *
3/4 ст. муки.

Смешать указанное до однородности. Накрыть пленкой (или пакетом ),дать постоять 8-10 часов при комнатной температуре.


Тесто

опара
145 г воды комнатной температуры
2 г сухих дрожжей ( 0,5 ч.л. )
25 г кукурузной муки
5 г морской соли
240 г белой муки

Хорошо смешать перечисленные компоненты. Сделать шарик . Прикрыть пленкой. Дать постоять 20 минут.
Вымесить в течение 12 минут( если месить в машине, то меньше, но поры при машинном замесе равномернее распределены).Тесто будет немного липнуть,но муку не добавлять. Дать постоять тесту 1,5 -2 часа. до увеличения объема теста в 2 раза.
Поверхность,где будет тесто посыпать мукой. Скатать 2 - 3 багета ( лучше сделать 3 , хотя кажется что теста немного. Если сделать 2 то багеты получатся толстоватыми, неизящными и поры в тесте будут меньше ).
Формирование багетов http://video.google.com/videoplay?docid=8869194114986951935&q=baguette
Как было показано на видео
:на противень уложить гофрированно ( волнообразно ) бумагу для выпечки (волны должны быть между багетами.То есть если 3 багета,то волн будет 2. Высота волны чуть выше высоты багета.
(картинка из гугл (с полотенцем), но она показывает принцип:



Перед укладыванием багетов бумагу посыпать мукой. Убрать противень с багетами в холодильник на 12 часов (можно выдерживать дольше,до 24 часов,но автор не советует,т.к. тесто перекисает).Противнь накрыть пленкой или пакетом.
Вынуть из холодильника и дать нагреться .
Разогреть духовку до 230 гр Ц.
Снять пленку.
Сделать продольный надрез от одного конца багета до другого вдоль всего верха багета.
В духовку перед разогревом положить камень для выпечки или протвинь (я не кладу).
Поставить в духовку перед выпечкой миску с ледяной водой.
Переложить багеты на раскаленный противень (или камень) (я не перекладывала,а пекла там же где багеты стояли в холодильнике,вместе с бумагой для выпечки).
Печь 15 - 25 минут.[url][/url]

* Правила использования сухих дрожжейhttp://forum.say7.info/topic17670.html

 
06 Авг 2008 3:01

Страница 1 из 1