Юля-мама Влады
Юлия
48 лет
Томск
Девочки,хочу поделиться рецептами ,которые мне понравились
Карамельный баунти
http://forum.say7.info/topic3503.html,делала его с вот этими поправками от
Jez Алины.Ниже привожу ее слова.
Если интересно, вот рецептик самого подходящего (по моему вкусу) коржа на этот торт. В форме 21 см он получается толщиной в 2.5-3 см, что как раз подходит к такому количеству начинки:
1 стакан муки (250 млл) но без двух столовых ложек
1 стакан сахара (я ставлю чуть меньше)
6 ст. ложек какао
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. разрыхрытеля
щепотка соли
1 яйцо
1/2 стакана крепкого заваренного кофе
1/2 стакана любой кисломолочки (кефир, йогурт, простокваша)
1/4 стакана растительного масла
1/2 ч. л. ванильного екстракта (или ванильного сахара, что есть)
Все сухие ингредиенты просеять вместе и перемешать с остальными. Тесто получается непривычно жидковатым. Выпекать в духовке разогретой до 180 г 30-40 минут. Бисквит не поднимается шляпой в центре, и вообще идеально себя ведет.
Мне вообще очень нравится этот тортик - один из самых легких на этом сайте. Накануне можно испечь бисквит, а на следующее утро сварить кашу с кокосом (я давно уже не ставлю 200 г. сл. масла, а только примерно 50) и оставить тортик в холодильник захватываться. Если вам нравится начинка упругая, используйте все 6 ложек манки, но мы после многих повторов, предпочитаем начинку понежнее, и манку варю более жидкую, с 4-5 ложек - она все равно отлично застывает и держит форму, но намного нежнее и "кокосовее" на вкус.
Ананасовый от Акилежны
http://forum.say7.info/topic33789.html
Это мой "каракатица".Так я его назвала за несуразность.Хочется то как у Наденьки Nasya,а получается вот
Делала впервые пионы.И кружилась потом с пятью пионами вокруг торта ,не зная как их разложить.Что вышло ,то вышло
Внутри ананасовый от Акилежны.