Голубцы закусочные

Тетя Таня


58 лет
Одесса
Фото

Отличная закусочка nyam2

Для нее нам понадобится:
капуста, морковь, лук, чеснок, острый перец,кориандр молотый;
заливка:
0,5 литра холодной кипяченой воды,
200 гр растительного масла(2/3 стакана идет на жарку лука, а остальное в заливку),
0,5 стакана(250гр) уксуса 9%,
2 столовые ложки без горки сахара,1 столовая ложка с горкой соли.

лук нарезаем полукольцами

обжариваем в большом количестве растительного масла. Нужно чтобы лук стал мягким, не зажаривайте его до румяной корочки. В голубцах лук видно не будет, он сольётся по цвету с морковкой.

морковь натираем на терке(я пропустила на блендере) Соотношение лука и моркови: на три части моркови одна часть жареного лука.

смешиваем лук,морковь,добавляем чеснок через чесночницу, молотый кориандр(1-2 ст.ложки). Хорошенько перемешиваем - начинка готова. Не солить!
Теперь начинаем заниматься капустой. Для голубцов нужно выбрать капусту с ровным и тонким листом

вырезаем кочерыжку

ставим варить в простой воде без соли и уксуса. Т.к. лист очень тонкий, то здесь важно не переварить, нужно постоянно контролировать процесс.

чуть только лист стал мягким, сразу снимайте его вилкой. Сняли пару листов и переверните кочан

и так переворачивайте его постоянно через каждые 4-5 снятых листа. Если кочан постоянно будет в одном положении, то он снизу сильно переварится.

Снятые листы складываю горкой на разносе.
Способы заворачивания голубцов можно посмотреть вот здесь:
http://forum.say7.info/topic3314.html

голубцы укладываю в эмалированную кастрюльку слоями. Острый перец кулинарными ножницами нарезаю тоненькими полосочками

и посыпаю каждый слой. Заливаю холодной заливкой, ставлю гнет. Через 5-6 часов голубцы готовы. Приятного аппетита! Rose

 
26 Ноя 2011 17:24

Страница 1 из 4