graNATKA
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/121/19895477794ecbf03c6c1da.jpg)
Наталья
60 лет
Днепропетровск
Девулечки мои дорогие! Сегодня я к вам с необыкновенно вкусным вареньем!
Нынче у нас огромный "урожай" киви
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
В магазинах очень много киви , да и стоят они дёшево
![girl_yes2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_yes2.gif)
Купила килограмм - мягенькие съели, а твердоватые остались. Дай, думаю, сотворю
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
к вечернему чаю варенько - и таки сотворила!
У нас на сайте есть пару рецептов варенья из киви -
http://forum.say7.info/topic33039.html от Катюши
Джанго и
http://forum.say7.info/topic30574.html от Валечки
Beggi, но мой способ приготовления всё-таки отличается, а результат превзошёл ожидания - креманочка опустела, что называется " в один присест". Я понимаю, что в "промышленных масштабах" это варенько не приготовишь, но иногда к вечернему чаю сотворить креманочку вкусняшки можно
Собственно , сам
Рецепт
2 средних киви ( 250 грамм)
150 г сахара
вода - 1 столовая ложка
Пошаговых фото не делала, т.к. всё предельно ясно и самих "шагов" практически нет
Киви очистить, порезать ломтиками (3 -4 мм), сложить в посуду, которую можно использовать и в микроволновке, и на плите - у меня стеклокерамическая кастрюлька; засыпать киви сахаром и влить ложку водички, поставить в микроволновку на 2 мин на полную мощность ( у меня 800 ватт)Поднимается много пены, поэтому кастрюльку нужно брать достаточно глубокую, чтобы не отмывать потом микроволновку
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Вынуть нашу посудинку, перемешать содержимое - киви пустят сок и "разомлеют". Поставить на плиту на маленький огонь - варенье продолжает активно пениться,кипятиь минуток 5 -7, иногда помешивать. Вот и всё! На всё-про всё ушло ровно 15 минут!
Угощайтесь, мои дорогие!