Варенье из киви за 15 минут

Сообщение Автор
Варенье из киви за 15 минут
29 Ноя 2011 0:32

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Девулечки мои дорогие! Сегодня я к вам с необыкновенно вкусным вареньем!
Фото

Нынче у нас огромный "урожай" киви girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha В магазинах очень много киви , да и стоят они дёшево girl_yes2 Купила килограмм - мягенькие съели, а твердоватые остались. Дай, думаю, сотворю girl_haha к вечернему чаю варенько - и таки сотворила! girl_haha
У нас на сайте есть пару рецептов варенья из киви -
http://forum.say7.info/topic33039.html от Катюши Джанго и
http://forum.say7.info/topic30574.html от Валечки Beggi, но мой способ приготовления всё-таки отличается, а результат превзошёл ожидания - креманочка опустела, что называется " в один присест". Я понимаю, что в "промышленных масштабах" это варенько не приготовишь, но иногда к вечернему чаю сотворить креманочку вкусняшки можно Wink
Собственно , сам Рецепт
2 средних киви ( 250 грамм)
150 г сахара
вода - 1 столовая ложка
Пошаговых фото не делала, т.к. всё предельно ясно и самих "шагов" практически нет girl_haha
Киви очистить, порезать ломтиками (3 -4 мм), сложить в посуду, которую можно использовать и в микроволновке, и на плите - у меня стеклокерамическая кастрюлька; засыпать киви сахаром и влить ложку водички, поставить в микроволновку на 2 мин на полную мощность ( у меня 800 ватт)Поднимается много пены, поэтому кастрюльку нужно брать достаточно глубокую, чтобы не отмывать потом микроволновку girl_haha Вынуть нашу посудинку, перемешать содержимое - киви пустят сок и "разомлеют". Поставить на плиту на маленький огонь - варенье продолжает активно пениться,кипятиь минуток 5 -7, иногда помешивать. Вот и всё! На всё-про всё ушло ровно 15 минут!
Фото

Угощайтесь, мои дорогие!

29 Ноя 2011 0:49

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Натуся я первая на угощенье Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ни разу не ела варенье из киви wacko1 wacko1 wacko1
Буду пробовать, тем более так быстро готовится girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо дорогулечка зарецепт Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

29 Ноя 2011 0:52

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

nyam2 good я бы такое варенье с мороженым с огромным удовольствием слопала nyam2 Точно..точно..спелые киви съела бы сырыми girl_haha но иногда купишь киви и такое кислое оно Shocked вот на варенье как раз подойдёт good
Спасибо,Наталья!!!! Romashki

29 Ноя 2011 0:55

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
я бы такое варенье с мороженым с огромным удовольствием слопала

Какая отличная вкусная идея!!! good2 nyam2

graNATKA писал(а):
Нынче у нас огромный "урожай" киви

Даааа, Украина славится своими плантациями киви girl_haha girl_haha girl_haha good2

Наташа, это даже не обсуждается - по фото видно, КАК это вкусно и изысканно! Обязательно попробую, спасибо! Romashki Romashki Romashki

29 Ноя 2011 0:58

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Наташа!
Очень красивая зелень у варенья,никогда не варила подобное,надо обязательно попробовать...

[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]

29 Ноя 2011 0:59

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
античная роза писал(а):
Ни разу не ела варенье из киви

И я тоже friends Embarassed
Очень интересно поробовать nyam2
Спасибо, Наташечка, вдохновила Drinks or Beer Обязательно попробую nyam2 good

29 Ноя 2011 1:03

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет

античная розаМои рецепты
Ну вот все подтянулись к вечернему чаю с Наташиным вареньем girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Вот только Евочки не хватает Congratulate Congratulate Congratulate friends friends friends friends friends friends

29 Ноя 2011 1:08

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
античная роза
античная роза писал(а):
я первая на угощенье

Ируська!!! Заходи!!! friends friends friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
античная роза писал(а):
Ни разу не ела варенье из киви

Я тоже его сегодня ела впервые girl_haha - няма!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Попробуй, Иришка, тем более, что надо-то всего парочка кивок girl_haha Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Санни Кеш
Санни Кеш писал(а):
я бы такое варенье с мороженым с огромным удовольствием слопала

Кирочка! Это точно! Я ещё не пробовала с мороженым, но это 100% будет о-о-о-очень вкусно! Wink Спасибо тебе, Кирочка, за идею!
Rose Rose Rose Rose
Bastilda
Bastilda писал(а):
Даааа, Украина славится своими плантациями киви

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Верно подмечено, Ясечка!!!
Bastilda писал(а):
Обязательно попробую, спасибо!

Угощайся, птичка! Это правда вкусно! Wink Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Татьяна Смирнова girl_yes2
Татьяна Смирнова писал(а):
Очень красивая зелень у варенья

Танечка! Думаю, зелень не очень яркая, это фотик так передаёт цвет Wink , зелень как бы это поточнее выразить... бледновато- нефритовая girl_haha girl_haha girl_haha Во как!Но вкус -изумительный girl_yes2 Попробуй, Танечка! Rose Rose Rose
LeDi WaDa
Лерусечка!!! Заходи на варенько! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
LeDi WaDa писал(а):
Очень интересно поробовать

Ага, вот что нами движет -интерес! Мне тоже было интересно! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Rose Rose Rose Rose Rose
античная роза
античная роза писал(а):
Ну вот все подтянулись к вечернему чаю с Наташиным вареньем

Иришка, ты не представляешь, как я всем вам рада!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

29 Ноя 2011 2:09

Распечатать сообщение
Nerezza

Алика

50 лет

NerezzaМои рецепты
Какая замечательная варенька !!!!! girl_claping
Хочу !!!!!! nyam2 Обязательно попробую ! good

29 Ноя 2011 2:27

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Nerezza
Nerezza писал(а):
Какая замечательная варенька !!!!!

Спасибо, Алика! Rose Rose Rose Rose Попробуй, вкуся-я-я-я! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

29 Ноя 2011 4:40

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
античная роза писал(а):
Вот только Евочки не хватает

Та куда ж она денется... Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Бежала, запыхалась... wacko1 Надеюсь, мне оставили???!!!! Этого "бледно-нефритового" великолепия..... Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked

Натулик!!!!!!!!!!!! Я же не прохлаждалась!!! Я тебе отчетик несла!!!! В пирожки!!! Wink girl_haha air_kiss air_kiss air_kiss

Обязательно сделаю!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Поскольку я уже вернулась в город, а значит к родимой микрошке... Wink

Натулик, я обожаю твою левую!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Воистину, она у тебя двигатель прогресса... Wink air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

29 Ноя 2011 13:03

Распечатать сообщение
marina42

Марина

marina42Мои рецепты
Натуль,как же здесь у вас вкусненько nyam2 good2 и душевно!!! Give heart Пока читала отдохнула душой! Wink Подобного варенья не пробовала,но очень хочется Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо огромное! Rose Бум пробовать! friends

29 Ноя 2011 17:32

Распечатать сообщение
Марти

Елена

58 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Очень красивое варенье - малахитовое! girl_claping А плоды лучше взять недозрелые, потверже? unknown Girl in love

29 Ноя 2011 19:00

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Yeva64
Yeva64 писал(а):
Та куда ж она денется..

Евулик!!! Ну слава Богу!!! А то я уже переживать начала!
Yeva64 писал(а):
Надеюсь, мне оставили???!!!!

Та для тебя, моя птичка, мы нового наварим girl_haha 15 минут и готово! Wink
Yeva64 писал(а):
Натулик!!!!!!!!!!!! Я же не прохлаждалась!!! Я тебе отчетик несла!!!! В пирожки!!!

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked А я не видела, ща сбегаю, гляну girl_yes2
Yeva64 писал(а):
Поскольку я уже вернулась в город,

girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 Это значит лето кончилось...
Yeva64 писал(а):
Натулик, я обожаю твою левую!!!

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Я её тоже лю! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Евуль, попробуй варенько, киви ж у вас продают?
marina42
marina42 писал(а):
как же здесь у вас вкусненько и душевно!!! Пока читала отдохнула душой!

Маришечка! рада видеть тебя!!! Знаешь, когда хорошая компания, то и пустой чаёк нектаром кажется girl_haha girl_haha girl_haha ,
marina42 писал(а):
Подобного варенья не пробовала,но очень хочется

Мариш, оно вкусненькое nyam2 , попробуй Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Марти
Марти писал(а):
Очень красивое варенье - малахитовое!

Спасибо, Леночка! Но я уже говорила, цвет на самом деле не такой яркий, но всё равно "благородный" Wink
Марти писал(а):
А плоды лучше взять недозрелые, потверже

Лен, у меня были твердоватые вчера, но я думаю это несущественно, можно класть какие есть Wink Сегодня я уже сделала - один был мягкий. а второй твёрденький -на результате это не отразилось Wink

30 Ноя 2011 2:19

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
graNATKA писал(а):
когда хорошая компания, то и пустой чаёк нектаром кажется ,

Как хорошо сказано Girl in love good

30 Ноя 2011 18:17

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
LeDi WaDa
LeDi WaDa писал(а):
Как хорошо сказано Girl in love good

Спасибо, Лерусик!!! Rose Rose Rose Rose

02 Дек 2011 19:41

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

56 лет
Липецк

*ия*Мои рецепты
Наталья, ну а я с отчетиком (только без фото, т.к. не успела, уж очень быстро оно испарилось из креманки unknown ) Тоже приготовила из двух киви, к вечернему чаю с оладьями количество самое то получилось good Кто еще не пробовал всем советую сделать эту прелесть!!! Вкус оригинальный кисло - сладенький. Получила громадное удовольствие nyam2 Огромное мерси за идею и рецепт тебе Наталья Romashki Romashki Romashki

02 Дек 2011 23:29

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
*ия*
Иринка! Я очень-очень рада, что тебе понравилось! Girl in love Girl in love Girl in love
*ия* писал(а):
только без фото, т.к. не успела,

Это ничего, что без фото, главное, понравилось!
*ия* писал(а):
количество самое то получилось

Вот и у меня первый раз скушунькали сразу,но я уже несколько раз делала, так, что сейчас в креманочке на дне ещё скучает несколько кусиков кивки Wink Спасибо, дорогая, за отчётик! Rose Rose Rose Rose Rose

03 Дек 2011 20:17

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет

античная розаМои рецепты
Наташенька я к тебе с отчетом Embarassed

Фото

Очень вкусненько nyam2
Только получилось жидковато unknown
У тебя оно жидкое было?

03 Дек 2011 21:22

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

56 лет
Липецк

*ия*Мои рецепты
античная роза писал(а):
Только получилось жидковато

У меня тоже жиденькое, а киви недозрелые, поэтому тверденькие дольки в жидком сиропе. Может из спелых по другому будет?

04 Дек 2011 21:59

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
античная роза
античная роза писал(а):
Только получилось жидковато

Ириш! Я прям расстроилась! У меня оно не было густым, но и жидким тоже не назвать unknownУ меня была консистенция обычного варенья girl_yes2 Может чуть дольше проварить нужно было или сахарку чуть больше?Но я взвесила свои кивки и сахар первый раз, а потом приблизительно, варила уже раз7 и всегда нормалёк, и киви были всякие и твёрденькие и поспелее Embarassed Но всё равно, птичка, спасибо тебе за отчёт! Rose Rose Rose Да, Ириш, а оно у тебя получилось на самом деле такого цвета или это фотик искажает?
*ия*
*ия* писал(а):
киви недозрелые, поэтому тверденькие дольки в жидком сиропе. Может из спелых по другому будет?

Ирочка, я не знаю, у меня были разные киви, но результат одинаковый - пустая креманка! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Ирусь, а что сироп совсем жидкий???

04 Дек 2011 23:18

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет

античная розаМои рецепты
graNATKA писал(а):
Ириш! Я прям расстроилась!

Натусик не расстраивайся air_kiss air_kiss air_kiss Мы его уже съели nyam2
Было вкусненько nyam2 nyam2 nyam2

graNATKA писал(а):
а, Ириш, а оно у тебя получилось на самом деле такого цвета или это фотик искажает?

Цвет такой получился, потому что я минут на 5 дольше варила, хотела чтобы загустело(было совсем жидкое). unknown

В следующий раз попробую без воды(или поменьше водички) , как думаешь Наташ?Вообщем буду пытаться достигать результата и цвета как у тебя good2 good2 good2

04 Дек 2011 23:30

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
античная роза писал(а):
В следующий раз попробую без воды(или поменьше водички)

Попробуй, Иришка, я воды лила всего 1 стол.ложечку unknown Мне ну очень хочется, чтобы получилось!!! Girl in love Girl in love Girl in love

05 Дек 2011 1:20

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет

античная розаМои рецепты
graNATKA писал(а):
я воды лила всего 1 стол.ложечку

Я тоже unknown
Попробую еще разок Wink

05 Дек 2011 2:03

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
античная роза писал(а):
Попробую еще разок

Ирусечка! Удачи! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Наверх