Lunetta

Мария
Юрьевна писал(а): |
то у моего знакомого Ровента с 15 атм. кол-во атмосфер - это качество выжимки всего аромата |
А разве рожковые не все 15 бар??
Юрьевна писал(а): |
Он покупает зерна в чайной лавке или спец. отделе, где можно эти зерна понюхать и выбрать по вкусу. |
Вот про помол я же совсем забыла рассказать Алле
Очень важно для подобных (рожковых) кофеварок правильный! помол, в противном случае чуда не случится, Алла! Нужно либо хорошую кофемолку купить (хотя не факт что она даст правильный помол! у меня стоит без дела кофемолка, с виду навороченная, регулирует помол, но тонкий не дает и пенки не бывает и варит жидкий кофе.), либо есть в продаже в вакуумных упаковках с надписью Эспрессо прекрасный кофе. Вот там помол то что надо! Правда натестировавшись за столько лет все равно отдаем предпочтение кофе Паулиг Эспрессо смолотый. Он дает красивую ореховую пенку, она довольно высокая, и оче приятный кремовый вкус, без горчинки и кислинки - прекрасный букет!

Из бюджетных Икеа эспрессо

Еще мои друзья покупают чибо молотый и варят его, хоть и помол не эспрессо, а результат очень неплохой!!