Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2011 4:42
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||||||
Ну вот красавчик и на столе, Аллочка,пойдут эксперименты...
а я сейчас вожусь со светланкиным деревенским ржаным..запах стоит по всему дому...все-таки ржаной хлеб - в первую очередь - аромат правда,для моей духовки температура нужна пониже..еще ему печься почти двадцать минут, а он уже цвет набрал полностью.. . а пока он стоит в духовке-вышиваю очередную картинку |
||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2011 10:03
|
Чайби
47 лет Воткинск |
Алла, красавец же! Поздравляю. А томаты я через блендер пропускала, тоже много.
Леночка, доброе дело. |
01 Дек 2011 10:05
|
Чайби
47 лет Воткинск |
Красивая работа. Будет именно картина или подушка? |
01 Дек 2011 10:18
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Девули, всем - привет!
Алена как себя чувствуешь?
Светлана, какие красавчики Так и просятся в рот
Маша, ну наконец-то ты нас радуешь своими достижениями! Красивые и аппетитные хлебушки!
Лена, а мне он напомнил картинку - инь - янь! Забрала в закладки!
Этот чай - бульон называется!
Кубанский колобок замечательный, а Весна я тоже ее люблю! Чайби Маш, привет, ну теперь-то на аватарке - зимние красоты! А то мне они и на прошлой мерещились! Ирина Макаревич Мариш, я на связь еще не выходила с Рязанью как только, так сообщу, до чего договоримся!
Эх, когда там у нас выходные? ЕкатеринаД Катя, такие фотки у тебя замечательные! мне понравилась черепаха с носом ну, про тебя вообще слов нет - красивая, молодая...
Лена - супер резать не нужно, только руками кусочки отламывать!
Красотуля!
А я сейчас слюной захлебнусь
его пекла, но вот под колпаком нужно попробовать, все ни как не соберусь с духом!
Алла, поздравляю Замечательный член семьи у вас появился - настоящий помощник! Пусть долго вас радует Все таки -Бош, это фирма!
Таня красивый и аромат чувствую
я заходила на твою страничку, где ты свой дом показываешь - красииивоооо а цветы у тебя сразу видно - с любовью все делаешь! |
01 Дек 2011 10:50
|
Чайби
47 лет Воткинск |
Интересно будет почитать твои рецепты.
Конечно, зимние. Вода-то как застыла. А сегодня опять прозрачные окна. Если бы не сфоткала, тоже бы думала, что померещилось. |
01 Дек 2011 13:50
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
usya
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! ОТЛИЧНЫЙ ПОМОЩНИК!!!!! А что за модель? |
01 Дек 2011 14:06
|
Lunetta
|
Ну наконец-то, Алла!!! Ах, какой он хорошенький
Думаю без вариантов, ему деваться некуда Я очень рада, за тебя Аллусик Пусть служит тебе верой и правдой, долго-долго! Девочки, нам пора с Боша уже за рекламу брать Алла, теперь с нетерпением жду когда ты замесишь в нем что-нибудь. Ты уже решила, кто станет первопроходцем?
ага, каюсь. За заказами совсем времени на эксперименты не остается а к вечеру падаю без сил, даж книги почитать некогда..
Очень интересно, Мариш Пусть все получится, а мы будем ждать с большим интересом
Лена, надо брать! |
01 Дек 2011 14:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки - приветик!!!
Аллуси-и-ик!!!!!!! УРА-А-А!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какой же он краси-и-и-ивый!!! Я б с таким тоже подружилась,он такой милый... Дай бог,чтобы он работал до-о-олго и счастливо!!!
Светочка - класс!!! Что за чудо-кастрюля!!! Ты бумагу подкладывала?
Олюся - обалденные хлебушки!!! Красоты неописуемой!!! Уленька прелесть!!! А торт какой!!!!! Да еще и с каштанами!!!
Леночка - КАК ты это чудо заплела!!!
Иришка - отличные хлебушки!!! бизнесвумен Леночка - мякиши классные у твоих хлебушков!!! Молодчинка!!! Весну формовую я в Л7 пекла или в 2 Л11,высокий получается -
Катюша - с возвращением!!! Ты конечно везде ( такую красавицу трудно не заметить) - но и природу мы тоже углядели!!!
И я таким для мяса пользуюсь...вот деревня... Lunetta Маш - отличную работу проделала!!! Я Дарницкий только по Аннушкиному рецепту пекла,а какой вкуснеее??? Кстати - ты еще не созрела на хлеб с сеяной??? Все выбираешь??? Когда увидим??? Чайби Машенька - приветик!!! Рада тебя видеть!!! Аватарка - прелесть!!!
Тань - обе картины хороши - и хлеб в духовке и цветы!!! Когда пробовать будешь деревенский???
И я заглядывала... Танечка - потрясающий дом!!! С таким вкусом и любовью все!!! А цветы выше всяких похвал!!!
Аленушка - выздоравливай,солнышко!!!
Ой,я эту сладость ела!!! Меня Янинка угощала!!! Вкуснятина-а-а!!! |
01 Дек 2011 14:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Думаю вы все правы! Спасибо, девочки! Я еще хочу спросить если кто-то пользуется кофеварками - поделитесь у кого какая модель....а то я ищу, не могу определиться |
01 Дек 2011 14:10
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
Началось голосование у Нины, я проголосовала за 5 работ, которые мне очень понравились!!!! Посмотрите, как девочки старались http://forum.niksya.ru/gallery/album.php?album_id=6
|
01 Дек 2011 14:23
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Мне огоньки понравились
Алла, зайди на форум, где их обсуждают, например: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:2700 Что касается личного опыта, то у моего знакомого Ровента с 15 атм. кол-во атмосфер - это качество выжимки всего аромата и вкуса из молотого кофе. Кофе можно купить молотый, а можно самим смолоть. Он покупает зерна в чайной лавке или спец. отделе, где можно эти зерна понюхать и выбрать по вкусу. Агрегат покупал в пределах 200 $. Удачи с выбором! (что-то я так официально... это я просто на работе.. ) |
01 Дек 2011 14:29
|
Lunetta
|
Спасибо, Светик
Они разные, но одинаково вкусны
Я уже определилась с выбором, и даже потестила на Бургундском, пока чуда не произошло я все мечтала о дырках фирменных, как у Маришки нашей, но там видать такая пшеничка. Ведь Чабатты у них вон какие дырявенькие, а нам для этих дырок, надо такие пляски устраивать!!!
Думаю через недельку Тут я на творческую встречу по хлебопечению собираюсь, ну и вызвалась чутка помочь, и мне надо будет корзину хлеба напечь для дегустации. Немного суеты и нервов. Еще мне привезли потестировать ЦЗ пшеничную муку, крупку (не путать с той что на Барвиху!), и крупчатку - голову ломаю что испечь. Всё указывает на сдобную выпечку.. вобщем предстоит много работы
зайду
До чего же он хороший
Ох, ничего себе какая красота!!! Это же какое терпение надо иметь, чтоб вышивать такие шедевры?!
Спасибо, Танюш устала ждать света и нащелкала, как есть |
01 Дек 2011 14:37
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
ДОБРОЕ УТРО!!!!!
|
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
Я на него весной в фирменном магазине тож заглядывалась
Два твоих произведения очень красивы!!!! |
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
Я на него весной в фирменном магазине тож заглядывалась
Два твоих произведения очень красивы!!!! |
|
Lunetta
|
А разве рожковые не все 15 бар??
Вот про помол я же совсем забыла рассказать Алле Очень важно для подобных (рожковых) кофеварок правильный! помол, в противном случае чуда не случится, Алла! Нужно либо хорошую кофемолку купить (хотя не факт что она даст правильный помол! у меня стоит без дела кофемолка, с виду навороченная, регулирует помол, но тонкий не дает и пенки не бывает и варит жидкий кофе.), либо есть в продаже в вакуумных упаковках с надписью Эспрессо прекрасный кофе. Вот там помол то что надо! Правда натестировавшись за столько лет все равно отдаем предпочтение кофе Паулиг Эспрессо смолотый. Он дает красивую ореховую пенку, она довольно высокая, и оче приятный кремовый вкус, без горчинки и кислинки - прекрасный букет! Из бюджетных Икеа эспрессо Еще мои друзья покупают чибо молотый и варят его, хоть и помол не эспрессо, а результат очень неплохой!! |
01 Дек 2011 14:42
|
usya
а вот нет...я тоже думала, что все проще окажется....есть и на 3,5 и на 4, и на 5.....говорят, что менбше 15 не стоит и голову морочить...ет мол тогда никакой разницы - что эспрессо, что капельная Про помол-то я уже тоже поначиталась...вроде понятно все, тут бы с кофеваркой определиться. Но уже понимаю, что меньше 200у.ё. не получится...сначала-то надеялась на подешевле |
01 Дек 2011 14:56
|
Lunetta
|
аа, ну эти вообще не варят! на них и смотреть нечего |
01 Дек 2011 14:57
|
polj
Вильнюс,Литва |
Алла, у нас дома стоит Jura - Ena-3, промалывает кофе в зернах варит и эспрессо, и капучино, и латте.. http://www.domcoffee.ru/shop/coffee_machine/jura/jura_ware144.html Там давление в 15 бар, а до этого была попроще Ровента, тоже в 15 бар..Правда,не молола зерна, но кофе варила превосходный..Зерна я всегда покупаю либо Lavazza, либо Pellini..Ровента стоила где-то 150 долларов..Вполне приемлемый вариант.. |
01 Дек 2011 15:03
|
polj
Вильнюс,Литва |
01 Дек 2011 15:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Lunetta
Машенька ты пропробуй взять высший сорт+2 сорт+сеянная ржаная.На 2ую норму беру 104 грамма сеянной, 350 высший сорт+280 2 сорт, воды просит тесто побольше usya Алл, есть ещё кофеварки, которые и мелят кофе. Я тоже хожу, смотрю на них Видела у нас мфирмы Saeco вроде, с кофемолкой, каппучинатором( молоко в пенку взбивает ), стоит 250 евро |
01 Дек 2011 15:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
polj
Тань, я фирмы Jura видела тут в интернет магазине, цена под 1000 евро Хлебушки |
01 Дек 2011 15:07
|
usya
меня что конкретно смущает, из-за чего я не могу с выбором определиться - начинаю читать отзывы, а там : то вибрация такая, что чашки съезжают. то шумная очень...а я шум по утрам не выношу , то засоряется очень, то рожок пластмассовый - кофе воняет из-за этого...вобщем голова кругом уже.
В наличии-то по месту нет ничего, заказывать надо...поди определись тут |
01 Дек 2011 15:27
|
usya
ой, какая красотень!
неее, я такую не рассматриваю - дорого мне |
01 Дек 2011 15:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
usya
Алл, та, что я видела, чуть выше написала фирма саэко, 250 евро, будет возможность, тоже кофеварку хотим купить |