Lunetta
Мария
cvetik66 писал(а): |
давно я к тебе не заходила с твоей потрясающей Пандеми!!! |
Светик, ты как всегда с потрясающим результатом!
cvetik66 писал(а): |
Все никак не приспособлю для него форму, на этот раз пекла в большой, объемом 3 литра |
Светик, а ты не заметила, что этот хлеб в литых формах совсем не так хорош, как в тонкостенных?
Я вот пекла как в литых так и в тонкостенных формах, и мякиш разительно отличается!!
cvetik66 писал(а): |
Все никак не приспособлю для него форму |
Подскажу?
Берем завешиваем желаемую форму, ставим на весы, наливаем воду, выписываем результат на листок. Теперь письменная работа
Берем каждую позицию рецептуры и делим ее сперва на вес форм Л7 (а их две по рецептуре), а мы знаем, что в 1Л7 форме 1800 фоды, а раз их две, то 3600 гр, а потом умножаем на тот вес, что в новой форме вода вместилась
И все
Теперь пример. Допустим моя новая форма 2000 гр воды вмещает
Счетаю закваску:
25 гр стартера делим на 3600 гр и умножаем на 2000 гр = 13,88 гр
120 гр воды делим на 3600 гр и умножаем на 2000 гр = 66,66 гр
80 гр муки делим на 3600 гр и умножаем на 2000 гр = 44,44 гр
и так далее до конца рецепта
Надеюсь я смогла правильно объяснить
Svеtлана писал(а): |
Маш, а это моя крайняя Пандемиичка! |
Она прекрасна, Светочка
Svеtлана писал(а): |
А вот так мы улыбаемся! |
Очень здоровско!!!
И разрез прекрасный
Девочки, так порадовали
Спасибо вам большое