Zarifa

Zarifa
46 лет
Город Ветров и Огней
Еще один вид «гара» для плова.
Продукты:
Мясо
Зелень: лук, мята, кинза, укроп, лук «кявяр» (не знаю как по-русски, если узнаете по фотке, подскажите

), щавель (не обязательно). Все по 1 пучку, кявяр 2 пучка.
Сливочное масло
Соль
Мясо варим до мягкости в малом количестве воды. Баранину час, говядину 3-4
Зелень нарезаем не мелко и не крупно.
Оба вида лука и мяту (я только листики использую) добавляем к мясу, тушим, добавляем соль, кинзу с укропом и сливочное масло (если говядина – грамм 200, если баранина, то ее жира в принципе должно хватить, ну или грамм 100). Теперь выпариваем всю лишнюю воду. Готово
Подавать с рисом как в этом рецепте, только без зиры и куркумы, только с шафраном и в качестве «газмаха» лучше нарезать кружочками картофель.
http://forum.say7.info/topic5805.html