Плов «Сябзи говурма»

Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней
Еще один вид «гара» для плова.
Фото

Продукты:
Мясо
Зелень: лук, мята, кинза, укроп, лук «кявяр» (не знаю как по-русски, если узнаете по фотке, подскажите Smile ), щавель (не обязательно). Все по 1 пучку, кявяр 2 пучка.
Сливочное масло
Соль
Фото

Мясо варим до мягкости в малом количестве воды. Баранину час, говядину 3-4 Smile
Фото

Зелень нарезаем не мелко и не крупно.
Фото

Оба вида лука и мяту (я только листики использую) добавляем к мясу, тушим, добавляем соль, кинзу с укропом и сливочное масло (если говядина – грамм 200, если баранина, то ее жира в принципе должно хватить, ну или грамм 100). Теперь выпариваем всю лишнюю воду. Готово Smile
Фото

Подавать с рисом как в этом рецепте, только без зиры и куркумы, только с шафраном и в качестве «газмаха» лучше нарезать кружочками картофель.
http://forum.say7.info/topic5805.html

 
11 Авг 2008 22:25

Страница 1 из 1