Плов «Сябзи говурма»

Сообщение Автор
Плов «Сябзи говурма»
11 Авг 2008 22:25

Распечатать сообщение
Еще один вид «гара» для плова.
Фото

Продукты:
Мясо
Зелень: лук, мята, кинза, укроп, лук «кявяр» (не знаю как по-русски, если узнаете по фотке, подскажите Smile ), щавель (не обязательно). Все по 1 пучку, кявяр 2 пучка.
Сливочное масло
Соль
Фото

Мясо варим до мягкости в малом количестве воды. Баранину час, говядину 3-4 Smile
Фото

Зелень нарезаем не мелко и не крупно.
Фото

Оба вида лука и мяту (я только листики использую) добавляем к мясу, тушим, добавляем соль, кинзу с укропом и сливочное масло (если говядина – грамм 200, если баранина, то ее жира в принципе должно хватить, ну или грамм 100). Теперь выпариваем всю лишнюю воду. Готово Smile
Фото

Подавать с рисом как в этом рецепте, только без зиры и куркумы, только с шафраном и в качестве «газмаха» лучше нарезать кружочками картофель.
http://forum.say7.info/topic5805.html
Zarifa

Zarifa

41 год
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
11 Авг 2008 22:29

Распечатать сообщение
Зарифа
спасибо я обожаю этот плов girl_in_love сама никогда не готовила свекровь готовила Embarassed вкус супер good2 nyam2
ramila


32 года


ramilaМои рецепты
 
11 Авг 2008 23:05

Распечатать сообщение
Zarifa
Зарифа, как же вкууууусно!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
11 Авг 2008 23:13

Распечатать сообщение
Зирифочка, девочка моя!!!!
Обалдеть, как красиво!!!!
Хочу к Тебе в гости на недельку nyam2 nyam2 nyam2
Барбацуца

РИТА

57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
12 Авг 2008 1:12

Распечатать сообщение
Очень вкусно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
«кявяр» на фото очень напоминает тархун
Оляша

Ольга

39 лет
Москва

ОляшаМои рецепты
 
12 Авг 2008 1:45

Распечатать сообщение
нет-нет, это не тархун 100%. это какой-то лук, но не порей. из того что нашла в нете - Лук душистый (джусай, жусай) . у него плоские листочки, как бы сложенные вдлину вдвое.
Zarifa

Zarifa

41 год
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
12 Авг 2008 1:51

Распечатать сообщение
Зарифа,я такой плов часто ела до отьезда. Муж моей сестры бакинец.
Моя сестра научилась у бабушки мужа ,когда жили в Баку.
А это не дикий чеснок. Забыла ,как его зовут. Маринованный покупала на базаре.
Gveret

Anna


Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
12 Авг 2008 2:10

Распечатать сообщение
нет, у него нет абсолютно чесночного привкуса. только нежный луковый оттенок. думаю на базаре его лучше под названием "кявяр" и спрашивать Smile

Цитата:
Хочу к Тебе в гости на недельку

пжалста, пжалста girl_claping
Zarifa

Zarifa

41 год
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
12 Авг 2008 2:46

Распечатать сообщение
Аллочка! Ты, наверно, черемшу имеешь в виду.
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
12 Авг 2008 11:47

Распечатать сообщение
Рецепт классный! good good good
Мне показалось, судя по фото, что это джусай у нас такой в лагман и манты добавляют.
Машиндрик

Машуня




МашиндрикМои рецепты
 
12 Авг 2008 22:36

Распечатать сообщение
Zarifa писал(а):
Лук душистый (джусай, жусай) . у него плоские листочки, как бы сложенные вдлину вдвое.

Да, это джусай. Я его всегда в лагман добавляю Wink
Барбацуца

РИТА

57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
12 Авг 2008 22:38

Распечатать сообщение
Машиндрик писал(а):
судя по фото, что это джусай у нас такой в лагман и манты добавляют.

Машуня girl_haha girl_haha girl_haha
Сначала написала, потом прочла Твой пост girl_blush2
Барбацуца

РИТА

57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
13 Авг 2008 0:17

Распечатать сообщение
Ой, какая тут вкуснятина! nyam2 nyam2 nyam2 Вот только где достать этот самый джусай? Embarassed Embarassed Embarassed Можно его чем-то заменить? sharik sharik sharik
Зарифочка, это тебе Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

39 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
13 Авг 2008 0:27

Распечатать сообщение
Пламя
дело в том, что джусай дает характерный оттенок для этого блюда. хотя можно попробовать побольше зеленого лука + щавель Smile
Zarifa

Zarifa

41 год
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
13 Авг 2008 2:39

Распечатать сообщение
Риточка,а где здесь есть такая зелень ? Я на базаре вижу очень маленький выбор. А "кавяр" у нас красную икру называют.
Gveret

Anna


Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
22 Авг 2008 20:27

Распечатать сообщение
Anna:

Джусай спросите у китайцев или корейцев в магазине, у них обязательно бывает.
Maripa

Masha

39 лет
Boston, USA

MaripaМои рецепты
 
01 Июл 2009 17:13

Распечатать сообщение
ммммм... nyam2 обожаю такой плов. моя мама иногда делает и без мяса, зелень обжаривается на слив. масле. ням.... надо бы сделать, ато давно не ела, сейчас кокраз зелени много....
girl_claping girl_claping girl_claping sharik Romashki
АлисаФ

Алиса

38 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
08 Июл 2009 16:10

Распечатать сообщение
По-простяцки у дачников этот лук зовется, вроде бы, "слезун". А плов-то каков good good good !!! Спасибо!
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
22 Ноя 2009 22:57

Распечатать сообщение
Отличный плов! Взяла рецептик на заметку. Лук называется слезун, как сказала Алена, у нас на даче такой был раньше. Или другое название -салатный лук. Хоть и жила в Казахстане, а жусай никогда не слышала Smile)))
Senyorita





SenyoritaМои рецепты
 
05 Мар 2010 22:15

Распечатать сообщение
Уважаемая Зарифа.Спасибо за ваши рецепты.Я обожаю азербайджанскую кухню и научилась готовить.Я тоже готовлю зеленый плов по рецепту сестры моего мужа.Она живет в Баку.Только зеленый плов она готовит по-другому.Она в мясо добавляет зелень киндзы,щавель,укроп.Я знаю в азербайджанской кухне много видов плова.Не могли бы Вы еще написать несколько.Все рецепты
супер.Большое Вам спасибо за ваш труд. Rose Romashki
raisa48

Раиса

71 год
Нюрнберг Германия

raisa48Мои рецепты
 
05 Мар 2010 22:45

Распечатать сообщение
raisa48
Спасибо, дорогая Smile На сайте есть еще несколько видов нашего плова, посмотрите в моих рецептах.
Zarifa

Zarifa

41 год
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |