Плов «Сябзи говурма»

Сообщение Автор
Плов «Сябзи говурма»
11 Авг 2008 22:25

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Еще один вид «гара» для плова.
Фото

Продукты:
Мясо
Зелень: лук, мята, кинза, укроп, лук «кявяр» (не знаю как по-русски, если узнаете по фотке, подскажите Smile ), щавель (не обязательно). Все по 1 пучку, кявяр 2 пучка.
Сливочное масло
Соль
Фото

Мясо варим до мягкости в малом количестве воды. Баранину час, говядину 3-4 Smile
Фото

Зелень нарезаем не мелко и не крупно.
Фото

Оба вида лука и мяту (я только листики использую) добавляем к мясу, тушим, добавляем соль, кинзу с укропом и сливочное масло (если говядина – грамм 200, если баранина, то ее жира в принципе должно хватить, ну или грамм 100). Теперь выпариваем всю лишнюю воду. Готово Smile
Фото

Подавать с рисом как в этом рецепте, только без зиры и куркумы, только с шафраном и в качестве «газмаха» лучше нарезать кружочками картофель.
http://forum.say7.info/topic5805.html
 
11 Авг 2008 22:29

Распечатать сообщение
ramila


36 лет


ramilaМои рецепты
Зарифа
спасибо я обожаю этот плов girl_in_love сама никогда не готовила свекровь готовила Embarassed вкус супер good2 nyam2
 
11 Авг 2008 23:05

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Zarifa
Зарифа, как же вкууууусно!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2 good2
 
11 Авг 2008 23:13

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Зирифочка, девочка моя!!!!
Обалдеть, как красиво!!!!
Хочу к Тебе в гости на недельку nyam2 nyam2 nyam2
 
12 Авг 2008 1:12

Распечатать сообщение
Оляша

Ольга

43 года
Москва

ОляшаМои рецепты
Очень вкусно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
«кявяр» на фото очень напоминает тархун
 
12 Авг 2008 1:45

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
нет-нет, это не тархун 100%. это какой-то лук, но не порей. из того что нашла в нете - Лук душистый (джусай, жусай) . у него плоские листочки, как бы сложенные вдлину вдвое.
 
12 Авг 2008 1:51

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Зарифа,я такой плов часто ела до отьезда. Муж моей сестры бакинец.
Моя сестра научилась у бабушки мужа ,когда жили в Баку.
А это не дикий чеснок. Забыла ,как его зовут. Маринованный покупала на базаре.
 
12 Авг 2008 2:10

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
нет, у него нет абсолютно чесночного привкуса. только нежный луковый оттенок. думаю на базаре его лучше под названием "кявяр" и спрашивать Smile

Цитата:
Хочу к Тебе в гости на недельку

пжалста, пжалста girl_claping
 
12 Авг 2008 2:46

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Аллочка! Ты, наверно, черемшу имеешь в виду.
 
12 Авг 2008 11:47

Распечатать сообщение
Машиндрик

Машуня




МашиндрикМои рецепты
Рецепт классный! good good good
Мне показалось, судя по фото, что это джусай у нас такой в лагман и манты добавляют.
 
12 Авг 2008 22:36

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Zarifa писал(а):
Лук душистый (джусай, жусай) . у него плоские листочки, как бы сложенные вдлину вдвое.

Да, это джусай. Я его всегда в лагман добавляю Wink
 
12 Авг 2008 22:38

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Машиндрик писал(а):
судя по фото, что это джусай у нас такой в лагман и манты добавляют.

Машуня girl_haha girl_haha girl_haha
Сначала написала, потом прочла Твой пост girl_blush2
 
13 Авг 2008 0:17

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Ой, какая тут вкуснятина! nyam2 nyam2 nyam2 Вот только где достать этот самый джусай? Embarassed Embarassed Embarassed Можно его чем-то заменить? sharik sharik sharik
Зарифочка, это тебе Rose Rose Rose
 
13 Авг 2008 0:27

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Пламя
дело в том, что джусай дает характерный оттенок для этого блюда. хотя можно попробовать побольше зеленого лука + щавель Smile
 
13 Авг 2008 2:39

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Риточка,а где здесь есть такая зелень ? Я на базаре вижу очень маленький выбор. А "кавяр" у нас красную икру называют.
 
22 Авг 2008 20:27

Распечатать сообщение
Maripa

Masha

43 года
Boston, USA

MaripaМои рецепты
Anna:

Джусай спросите у китайцев или корейцев в магазине, у них обязательно бывает.
 
01 Июл 2009 17:13

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
ммммм... nyam2 обожаю такой плов. моя мама иногда делает и без мяса, зелень обжаривается на слив. масле. ням.... надо бы сделать, ато давно не ела, сейчас кокраз зелени много....
girl_claping girl_claping girl_claping sharik Romashki
 
08 Июл 2009 16:10

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
По-простяцки у дачников этот лук зовется, вроде бы, "слезун". А плов-то каков good good good !!! Спасибо!
 
22 Ноя 2009 22:57

Распечатать сообщение
Senyorita





SenyoritaМои рецепты
Отличный плов! Взяла рецептик на заметку. Лук называется слезун, как сказала Алена, у нас на даче такой был раньше. Или другое название -салатный лук. Хоть и жила в Казахстане, а жусай никогда не слышала Smile)))
 
05 Мар 2010 22:15

Распечатать сообщение
raisa48

Раиса

75 лет
Нюрнберг Германия

raisa48Мои рецепты
Уважаемая Зарифа.Спасибо за ваши рецепты.Я обожаю азербайджанскую кухню и научилась готовить.Я тоже готовлю зеленый плов по рецепту сестры моего мужа.Она живет в Баку.Только зеленый плов она готовит по-другому.Она в мясо добавляет зелень киндзы,щавель,укроп.Я знаю в азербайджанской кухне много видов плова.Не могли бы Вы еще написать несколько.Все рецепты
супер.Большое Вам спасибо за ваш труд. Rose Romashki
 
05 Мар 2010 22:45

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
raisa48
Спасибо, дорогая Smile На сайте есть еще несколько видов нашего плова, посмотрите в моих рецептах.
Страница 1 из 1

Наверх