Легкое,хрустящее итальянское печенье
. Рецепт с таким названием есть у
Оксана 74 http://forum.say7.info/topic29895.html но мой отличается. Может кому-нибудь пригодится этот вариант.
100 г мягкого масла или маргарина
250 г муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. воды
1 пакетик ванильного сахара
корица по желанию
щепотка соли
сахар для обваливания
- Смешать муку, разрыхлитель,соль,сахар+ванильный сахар,масло(маргарин).Растереть все в крошку,добавить воду и замесить тесто.Поместить в целлофановый пакетик и на 20 мин в холод.
- Дальше как у Оксаны: разделить тесто на 24 части,каждую скатать в жгутик длиной 10см,обвалять в сахаре (можно вместе с корицей),сформировать бублик в виде капельки,скрестив концы и выложить на застеленный бумагой противень.
-Выпекать в заранее разогретой духовке 15-25 мин до румяного цвета (у меня были готовы через 15 мин).
Приятного аппетита