Sarahanda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/120/4755854785465d609e8429.jpg)
Анастасия
35 лет
Украина, Донецк
Девчата !!! Хочу предложить вам попробовать не сложный, но однозначно изысканный и по-новогоднему яркий десерт!
Я тут давеча готовила мандариновый джем
http://forum.say7.info/post2640916.html#2640916 ... и вот на его основе решила приготовить недавно примеченный десерт! И вот рецепт : (источник-фоторецепты)с небольшими дополнениями.
Пюре мандарина 150 г (я взяла тот самый мандирновый джем и немного разбавила апельсиновым соком-пару столовых ложек)
Сахар 40 г (если джем у вас достаточно сладкий-уменьшайте смело)
Желатин пластина 3 г (я брала 5 грамм порошкового)
Молоко 140 г
Желток 1 шт.
Сахар 15 г
Шоколад черный 200 г (100 грамм мне показалось достаточно)-растопить его с небольшим кол-вом молочка. Можно, опять же, в МКВ.
Сливки 250 г (200 хватит)
Желатин 5 г тоже в порошке
В пюре добавьте сахар, если необхдимо, размешайте до полного растворения с соком апельсина. Затем добавьте распущенный в 1 ст ложке сока желатин.
Соедините желток с сахаром. Затем заварите массу кипящим молоком.(Ложку молока отложите предварительно-чтобы замочить желатин) (Я еще прогрела до густотыв МКВ).
Полученный крем соедините с шоколадом. Сливки взбейте и соединить с полученным кремом. В конце добавьте разбухший желатин.
Залейте мандариновое желе в стакан. Дайте подзастыть, если хотите четких слоев.
Затем сверху залейте шоколадный мусс.
Пару часов в холодильнике подержите.Украсьте дольками мандаринок и цедрой, мятой-по желанию.
Получился очень нежный, вкусный, легкий и красивый десерт!
Надеюсь,вам понравится!
Все никак не привыкну делать снимки по ходу процесса
Обещаю исправиться и сделать презентации более наглядными для вас!!!!
![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif)