Крупяно-овощной коктейль

олина

лена



Благодаря рецептам http://forum.say7.info/topic13313.html и http://forum.say7.info/topic43722.html и американскому получилось новое блюдо
Потребуется по полстакана круп :
овса(цельной)
гречки
пшена
риса
перловки
Чеснок
Кабачок,
перец сладкий
спасржевая фасоль
брокколи
Соль

Схема такая:
Первым делом в миске замачиваем гречку. Отставляем.
Пшено выкладываем в миску заливаем кипятком.
Обжариваем до орехового запаха овес -пересыпаем к пшену
Перловую крупу прокалить на сковороде на среднем огне до определённого запаха. И высыпаем в миску с распаривающимся пшеном.
В сковороду вливаем масло, добавляем несколько раздавленных колодкой ножа зубков чеснока, когда они немного обжарятся - бросаем сюда же рис. Он сразу приобретает такой "стеклянный" вид, вот жарить его нужно до тех пор, пока зернышки кое-где станут матовыми.
Теперь, поставив рис, параллельно, приступаем к овощам.
Кабачок обваляный в кукурузной крупе чуть обжарить, за ним
брокколи совсем капельку обсыпать кукурузной крупой ( она не держится) и чуть чуть обжарить
стручковую фасольку как брокколи
и так же перец
Все как бы только прижариваем и добавляем в рис и туда же все замоченные распаренные каши. И буквально несколько минуток: все доводим до кипения,( если воды не будет хватать-долить) и дать покипеть и укутать.
У меня это получилось с ореховым вкусом ( даже на кашу не похоже) и овощи придали сочность и нежность.Крупяно- овощной коктейль- так как не каша, точно

 
20 Дек 2011 2:08

Страница 1 из 1