Крупяно-овощной коктейль
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2011 2:08
|
олина
|
|||||||||
Благодаря рецептам http://forum.say7.info/topic13313.html и http://forum.say7.info/topic43722.html и американскому получилось новое блюдо
Потребуется по полстакана круп : овса(цельной) гречки пшена риса перловки Чеснок Кабачок, перец сладкий спасржевая фасоль брокколи Соль Схема такая: Первым делом в миске замачиваем гречку. Отставляем. Пшено выкладываем в миску заливаем кипятком. Обжариваем до орехового запаха овес -пересыпаем к пшену Перловую крупу прокалить на сковороде на среднем огне до определённого запаха. И высыпаем в миску с распаривающимся пшеном. В сковороду вливаем масло, добавляем несколько раздавленных колодкой ножа зубков чеснока, когда они немного обжарятся - бросаем сюда же рис. Он сразу приобретает такой "стеклянный" вид, вот жарить его нужно до тех пор, пока зернышки кое-где станут матовыми. Теперь, поставив рис, параллельно, приступаем к овощам. Кабачок обваляный в кукурузной крупе чуть обжарить, за ним брокколи совсем капельку обсыпать кукурузной крупой ( она не держится) и чуть чуть обжарить стручковую фасольку как брокколи и так же перец Все как бы только прижариваем и добавляем в рис и туда же все замоченные распаренные каши. И буквально несколько минуток: все доводим до кипения,( если воды не будет хватать-долить) и дать покипеть и укутать. У меня это получилось с ореховым вкусом ( даже на кашу не похоже) и овощи придали сочность и нежность.Крупяно- овощной коктейль- так как не каша, точно |
||||||||||
02 Янв 2012 20:52
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
Леночка, привет дорогая, чуть не пропустила твой новый рецепт!
Вот всё у меня до такого руки не доходят, обязательно приготовлю! БлагоДарю за подробную инструкцию! С Новым 2012 тебя!!!! |
||||||||||
10 Янв 2012 0:30
|
олина
|
|||||||||
Танечка, очень рада тебя видеть - ты настоящий подвижник и энтузиаст здорового питания. Просто умничка . Буду рада, если тебе понравится. Мне теперь вообще больше хочется готовить разные кашки с овощами. И смесь нескольких круп тоже обычно вкусненько получается. Можно экспериментировать.
Спасибо за внимание к рецепту |
||||||||||
20 Сен 2013 22:44
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
Приготовила сегодня, но ела опять только я. Не любит моя семья такие эксперименты. Хотя получилось очень вкусно, мне понравилось. Буду делать еще для себя. Спасибо за необычный рецептик.
|
||||||||||
25 Сен 2013 21:13
|
олина
|
|||||||||
Конечно, можно и не предлагая семье - так больше возможно им захочется ) ). Вообще, терпеливо и очень медленно можно настроить всех, даже неовощеежек. )
Спасибо за внимание к рецепту, солнышко |
||||||||||
28 Апр 2015 11:12
|
Strekatushka1
|
|||||||||
Какое интересное и вкусное сочетание каш!!!Нам очень понравилось.Муж обалдел от рецепта и сочетания Огромное вам спасибо
|
||||||||||
30 Апр 2015 6:31
|
олина
|
|||||||||
Согласна, Леночка! Очень рада, что наши вкусы с тобой совпали!
Леночка, тебе спасибо за такой искрометный комментарий -тааак приятно! |
||||||||||
25 Июл 2016 11:56
|
Strekatushka1
|
|||||||||
Делала снова вашу кашку вчера с овощами,как раз сейчас сезон,очень нравится, единственное я чеснок не добавляла,на вкус особо не повлияло я думаю.Спасибо большое за рецепт
|
||||||||||
02 Авг 2016 20:56
|
олина
|
|||||||||
Леночка! Как я рада, что ты тоже оценила этот рецептик!!!
конечно, чеснок можно не добавлять - это уже как специя - по вкусу.
я думаю тоже, что не повлияло: основное - это аромат круп и вкус летних овощей - ммм!
Леночка, спасибо тебе! Самая большая похвала - это когда приготовишь и еще и повторишь!!! А это очень любимое блюдо! |