Аннушка
Аннa
Германия
У нас на сайте уже есть 3 рецепта фаршированного перца от Насти
http://www.say7.info/cook/recipe/109-Farshirovannyiy.html
от Лав-Иры,
http://forum.say7.info/topic2613.html
и от Риты
http://forum.say7.info/topic530.html
я хочу вам предложить ещё мой вариант.
Нам понадобится на 5 болгарских перцев:
500 гр. фарша
100 гр. сырого риса
2 луковицы
соль
перец
петрушка
Для соуса:
400 гр. помидоров в собственном соку и 100 мл. воды или 2 ст. ложки томатной пасты разведённые в 500 мл. воды.
1 луковица
1 ст. ложка муки
соль
перец
сахар
петрушка
Я делала двойную порцию
Рис отварить 10 минут и слить воду.
Перец помыть срезать крышку и удалить семена.
Лук мелко порезать и так-же крышки от перцев порезать на мелкие кубики.
К фаршу добавить лук, половину порезанного перца, отвареный рис, соль перец и мелко нарезанную петрушку.
Всё хорошо перемешать
И наполнить фаршем перец и разместить его в глубокий противень. Если у меня остаётся фарш, то я делаю с него тефтельки и кладу их рядом с перцем, на радость детям
).
Делаем соус:
Помидоры в собственном соку размельчить блендером.
Луковицу мелко порезать и слегка обжарить в расти тельном масле.
Добавить остальной порезанный перец и обжарить.
Добавить муку, перемешать,
Добавить помидоры и воду или томатную пасту с водой, хорошо перемешать и довести до кипения. Добавить петрушку, соль, чёрный перец и сахар по вкусу, перемешать.
Залить этим соусом фаршированный перец,по необходимости подлить ещё немного воды, накрыть его фольгой. Духовку прогреть на 200° и печь перец 30 минут, снять фольгу и запекать ещё минут 15-20.
Приятного аппетита.