Фаршированный перец

Аннушка

Аннa


Германия
Фото

У нас на сайте уже есть 3 рецепта фаршированного перца от Насти
http://www.say7.info/cook/recipe/109-Farshirovannyiy.html
от Лав-Иры,
http://forum.say7.info/topic2613.html
и от Риты Wink
http://forum.say7.info/topic530.html
я хочу вам предложить ещё мой вариант. sharik

Фото


Нам понадобится на 5 болгарских перцев:
500 гр. фарша
100 гр. сырого риса
2 луковицы
соль
перец
петрушка

Для соуса:
400 гр. помидоров в собственном соку и 100 мл. воды или 2 ст. ложки томатной пасты разведённые в 500 мл. воды.
1 луковица
1 ст. ложка муки
соль
перец
сахар
петрушка
Я делала двойную порцию


Рис отварить 10 минут и слить воду.

Фото

Перец помыть срезать крышку и удалить семена.
Лук мелко порезать и так-же крышки от перцев порезать на мелкие кубики.
Фото

К фаршу добавить лук, половину порезанного перца, отвареный рис, соль перец и мелко нарезанную петрушку.
Фото

Всё хорошо перемешать
Фото

И наполнить фаршем перец и разместить его в глубокий противень. Если у меня остаётся фарш, то я делаю с него тефтельки и кладу их рядом с перцем, на радость детям girl_haha ).


Делаем соус:

Помидоры в собственном соку размельчить блендером.
Фото

Луковицу мелко порезать и слегка обжарить в расти тельном масле.
Фото

Добавить остальной порезанный перец и обжарить.
Фото

Добавить муку, перемешать,
Фото

Добавить помидоры и воду или томатную пасту с водой, хорошо перемешать и довести до кипения. Добавить петрушку, соль, чёрный перец и сахар по вкусу, перемешать.
Фото

Залить этим соусом фаршированный перец,по необходимости подлить ещё немного воды, накрыть его фольгой. Духовку прогреть на 200° и печь перец 30 минут, снять фольгу и запекать ещё минут 15-20.
Фото

Фото

Приятного аппетита.

 
16 Авг 2008 19:25

Страница 1 из 4