Lunetta

Мария
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
с этого момента поподробнее |
на 270 гр готовой горчички
72 гр горчичного порошка
122 воды (до доведения до нужной консистенции добавляла воду, при смешивании, на глазок)
50 гр уксуса (у меня домашний яблочный)
11 гр сахара
6 гр масло растительное
8 гр соль
Пряности: у меня лаврушка 1/2 листа, душистый перец 1 горошина и гвоздики бутон.
___________________
Готовим
в горячую воду: соль+сахар+пряности=варить до полного растворения кристаллов сахара и соли.
Процедить, остудить (я до теплого состояния) + уксус= влить в порошок, венчиком замесить+масло= замесить венчиком + вода до правильной консистенции (у меня из фильтра).
Оставить на 24 часа в кухне до созревания.
Затем убрать в холод.
Дегустировать с осторожностью
Пару слов о том, почему я сделала горчицу сама, а не купила в магазине:
На сегодняшний день, найти в магазине горчицу без консервантов! почти невозможно. Я до сих пор не понимаю, ЗАЧЕМ в консервант добавлять консерванты

Ведь горчица ни что иное, как натуральный консервант! умеренный антисептик, как и соль! Кстати, если нет проблем с пищеварением, то в умеренных кол-вах горчица крайне полезна!
Есть в магазинах горчичка МЖК без консервантов, как утверждает производитель, но на мой вкус там таааак много корицы, что я не могу ее кушать, мне это мешает.
А с приготовлением горчицы дома - открываются такие перспективы!!! можно делать рассолы на свой вкус, корректируя сахар и соль, а так же пряности
Анютка, с Новым Годом
