Ляночка08
Светлана
рецептик увидела на Поваренке- очень понравилось оформление- поэтому решила приготовить на НГ. Приведу слова автора- в скобках мои слова
• Язык говяжий отварной — 350-400 г
• Овощи замороженные — 1 пач.
• Огурцы маринованные — 3 шт
• Оливки фаршированные — 2 ст. л.
• Каперсы — 1 ст. л.
• Яйцо варёное — 3 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Соль перец
• Оливковое масло (для французской заправки) — 3 ст. л.
• Уксус бальзамический — 1 ст. л.
• Горчица дижонская — 1/2 ч. л.
• Сахар (или мёд) — 1/2 ч. л.
• Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
• Огуречный рассол (для маринада) — 2-3 ст. л.
Первым делом варим язык. Варится он ориентировочно 2-2,5 часа, Язык сварился. положили его его в холодную воду, затем достали и очистили от шкурки - этот пункт сделала моя мама и привезла мне уже сваренный и очищенный язык
Замороженную смесь, любую на ваш вкус,но желательно поярче, высыпаем в кипящую воду и варим ровно ОДНУ минуту.
Воду сливаем.( Я взяла замороженные-красный перец, вареную кукурузку и горошек, сырую морковку которую нарезала кубиками и отварила до мягкости - и все всмешала
)
Луковицу мелко нарезать, ошпарить кипятком, сбрызнуть лимонным соком или бальзам. уксусом.
Нарезали колечками оливки и кубиками огурчики, нарубили каперсы, они придадут остринку-у меня их не было
нарезаем тонкими ломтиками язык
Готовим французскую заправку. Всё смешали, размешали до до однородной массы, готово! По желанию добавить раздавленный зубчик чеснока, но это опять же дело вкуса-я не добавляла. и у меня горчица зернами..
На дно широкого блюда выкладываем слоем нарезанный язык, сверху засыпаем отварной овощной смесью, смешанную с нарезанными огурцами, оливками, каперсами, луком,поливаем французской заправкой, а теперь добавляем ...... наш крепенький огуречный рассольчик.
Накрываем крышкой или пищевой плёнкой и ставим мариноваться в холодное местечко на 4 часа. Язык за это время пропитывается маринадом, ароматом овощей.
Когда смесь промаринуется, нам остаётся нарезать яйцо и приняться за оформление.
Разложить на блюде по кругу язык, на него выложить яйцо, в центр блюда добавим овощную смесь. Всё это дело облагородить, кто как может. Приветствуются в этой закуске помидорки черри, зелень. Да, не забудьте поперчить, посолить.
что еще добавить -вкус маринада специфический ,может не всем понравится.. так что смотрите- можно в серединку положить свой салатик овощной