Салат с языком
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Янв 2012 1:25
|
Ляночка08
|
|||||||
рецептик увидела на Поваренке- очень понравилось оформление- поэтому решила приготовить на НГ. Приведу слова автора- в скобках мои слова ![]() • Язык говяжий отварной — 350-400 г • Овощи замороженные — 1 пач. • Огурцы маринованные — 3 шт • Оливки фаршированные — 2 ст. л. • Каперсы — 1 ст. л. • Яйцо варёное — 3 шт • Лук репчатый — 1 шт • Соль перец • Оливковое масло (для французской заправки) — 3 ст. л. • Уксус бальзамический — 1 ст. л. • Горчица дижонская — 1/2 ч. л. • Сахар (или мёд) — 1/2 ч. л. • Чеснок (по желанию) — 1 зуб. • Огуречный рассол (для маринада) — 2-3 ст. л. Первым делом варим язык. Варится он ориентировочно 2-2,5 часа, Язык сварился. положили его его в холодную воду, затем достали и очистили от шкурки - этот пункт сделала моя мама и привезла мне уже сваренный и очищенный язык ![]() Замороженную смесь, любую на ваш вкус,но желательно поярче, высыпаем в кипящую воду и варим ровно ОДНУ минуту. Воду сливаем.( Я взяла замороженные-красный перец, вареную кукурузку и горошек, сырую морковку которую нарезала кубиками и отварила до мягкости - и все всмешала ![]() Луковицу мелко нарезать, ошпарить кипятком, сбрызнуть лимонным соком или бальзам. уксусом. Нарезали колечками оливки и кубиками огурчики, нарубили каперсы, они придадут остринку-у меня их не было ![]() нарезаем тонкими ломтиками язык Готовим французскую заправку. Всё смешали, размешали до до однородной массы, готово! По желанию добавить раздавленный зубчик чеснока, но это опять же дело вкуса-я не добавляла. и у меня горчица зернами.. На дно широкого блюда выкладываем слоем нарезанный язык, сверху засыпаем отварной овощной смесью, смешанную с нарезанными огурцами, оливками, каперсами, луком,поливаем французской заправкой, а теперь добавляем ...... наш крепенький огуречный рассольчик. Накрываем крышкой или пищевой плёнкой и ставим мариноваться в холодное местечко на 4 часа. Язык за это время пропитывается маринадом, ароматом овощей. Когда смесь промаринуется, нам остаётся нарезать яйцо и приняться за оформление. Разложить на блюде по кругу язык, на него выложить яйцо, в центр блюда добавим овощную смесь. Всё это дело облагородить, кто как может. Приветствуются в этой закуске помидорки черри, зелень. Да, не забудьте поперчить, посолить. что еще добавить -вкус маринада специфический ,может не всем понравится.. так что смотрите- можно в серединку положить свой салатик овощной ![]() |
||||||||
03 Янв 2012 1:36
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Светуль, когда ты все успеваешь????? Фантазерка
![]() ![]() ![]() Такой замечательно-привлекательный салатик ![]() ![]() ![]() ![]() Беру на заметку!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Янв 2012 3:31
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Светлана! Я тоже беру на заметку, очень понравилось всё... ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-710974503.html] ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-752495367.html] ![]() |
||||||||
03 Янв 2012 13:52
|
Катя Астрахань
43 года |
|||||||
Света, очень привлекательно и аппетитно выглядит-как россыпь камешков драгоценных
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Янв 2012 18:33
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
буду рада если пригодится идейка ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Янв 2012 23:54
|
Малгося
Украина |
|||||||
Классный салатик!
![]() ![]() ![]() Спасибо, Света! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Янв 2012 23:55
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Янв 2012 23:59
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
|||||||
Как КРАСИВО!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Янв 2012 0:02
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
на здоровье! надеюсь понравится- почитай я там замечание внизу написала- если сомневаешься то можно другой овощной набор положить ![]() |
||||||||
18 Фев 2012 0:54
|
swetta
44 года Москва |
|||||||
18 Фев 2012 1:00
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() салатик просто прелесть!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |