Alenka1c

Alenka
34 года
Kiev
Скорее снова Совет, чем рецепт, без претензии на уникальность.
Было время черешневого Рая и вот, как мне приходилось бороться с маленькими, часто очень даже толстенькими Захватчиками-Червячками при ЗАКАТКЕ ЧЕРЕШНИ.
Вышла в новую темку, думаю пригодится.
ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЧЕРВЯЧКОВ В ЧЕРЕШНЕ ПРИ ЗАКАТКЕ
1. Черешню ОСТУДИТЬ = поставить в холодное место на пару часов в ведре. Хоть и не прочь Захватчики у Вас покупаться и так в жару, но этого не любит Госпожа Черешня и станет вариться и злиться...
Добавлено=Черешня должна быть Бесхвостая (для универсальности рецепта).
2. В таз с простой, холодной водой, добавить каменной соли из расчета
=ОДИН стакан соли на 8-10 л. воды.
3. Опустить в таз с "рассолом" черешню на 2-3 часа.
4. Хорошо промыть черешню в 3-х 5-ти водах, сливая из таза соленую воду, с "перепуганными" Червячками.
ИТОГО: Госпожа Черешня - отдельно, Захватчики - отдельно.
Далее - по вкусу....
__________________________
Продукт = Черешня абсолютно не соленая получается даже на этапе "перед закаткой", поэтому такой способ можно использовать и в случае,
"Удачной покупки" для употребления в свежем виде.
***На других фруктах такие испытания не проводились=только черешня.
Вот Варенько:
http://forum.say7.info/topic51307.html
Вот Компотыч:
http://forum.say7.info/topic51334.html
Добавлено
СЕКРЕТ:
Пути отступления "Захватчиков"
1. Через мягкую кожицу.
2. Через плодоножку "по-очереди"=время закваски увеличить.
3. "Караул" = через все сразу=когда нет директора...
СМАЧНОГО!