Iri*ka
Ирина
очень сильно люблю этот торт...
новый год мы решили втречать вот именно с таким ....
так как времени было мало..я купила обычное
слоеное дрожжевое тесто 2 упаковки
тесто раскатала -для торта у меня фотмой была крышка от кастрюли
для пироженок-граненый стакан
когда коржи готовы..готовим крем
Крем для торта
рецепт я взяла у Аськи
http://forum.say7.info/topic16615.html, только ещё у меня сгущенка
1 стакан (250 мл) молока
1 стакан сахара
2 яйца
1 ст. ложка муки
200 г сливочного масла
ванильный сахар
1 б. вареной сгущенки
Сахар смешать с мукой и яйцами. Молоко вскипятить и тоненькой струйкой влить в яично-сахарную смесь, быстро мешая. Эту массу довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Взбить с маслом и ванилином+ банка сгущенки и хорошо взбить миксером...
смазываем коржи кремом-крем не жалейте..чем его больше-тем вкуснее
не забудьте оставить 2 коржа или остатки от теста...дайте им хорошо поджариться-это для украшения, когда коржи остыли-один корж у нас иойден на присыпку торта, второй для пироженок
заматываем торт в фольгу и в прохладное место
Пироженки
когда они уже готовы, я отслаивала
это для того..чтобы пропитались быстрее
крем для пироженок
сгущенка вареная
(я брала 3 ст.л от той банки,которая была для торта) + 200 гр масла,взбиваем миксером+ грецкие орехи(мелкий помол)
смазываем наши пироженки
тот корж,который мы оставили...измельчаем ..и хорошо катаем в присыпке пироженки ..тоже их можно в фольгу и в прохладное место...
у меня стояли и торт и пироженки ночь...
утром я украшала..
растопила на водяной бане шоколаду..это вы выбирайте по вкусу..у меня был черный....взяла обычный пакет..делаем маленькую дырочку..а если у вас есть шприц.это ещё лучше....включаем фантазию(которой у меня нет
)
на пищевую пленку рисовала елочки,цифры и надписи-дала им застыть..они очень хорошо отходят от пленки-разложила на торт...
пироженки просто украсила сеточкой и украсила половинкой грецкого ореха
ну вот и все
всем приятного аппетита