Новогодний Наполеон
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Янв 2012 2:13
|
Iri*ka
|
|
очень сильно люблю этот торт... новый год мы решили втречать вот именно с таким .... так как времени было мало..я купила обычное слоеное дрожжевое тесто 2 упаковки тесто раскатала -для торта у меня фотмой была крышка от кастрюли для пироженок-граненый стакан когда коржи готовы..готовим крем Крем для торта рецепт я взяла у Аськи http://forum.say7.info/topic16615.html, только ещё у меня сгущенка 1 стакан (250 мл) молока 1 стакан сахара 2 яйца 1 ст. ложка муки 200 г сливочного масла ванильный сахар 1 б. вареной сгущенки Сахар смешать с мукой и яйцами. Молоко вскипятить и тоненькой струйкой влить в яично-сахарную смесь, быстро мешая. Эту массу довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Взбить с маслом и ванилином+ банка сгущенки и хорошо взбить миксером... смазываем коржи кремом-крем не жалейте..чем его больше-тем вкуснее не забудьте оставить 2 коржа или остатки от теста...дайте им хорошо поджариться-это для украшения, когда коржи остыли-один корж у нас иойден на присыпку торта, второй для пироженок заматываем торт в фольгу и в прохладное место Пироженки когда они уже готовы, я отслаивала это для того..чтобы пропитались быстрее крем для пироженок сгущенка вареная (я брала 3 ст.л от той банки,которая была для торта) + 200 гр масла,взбиваем миксером+ грецкие орехи(мелкий помол) смазываем наши пироженки тот корж,который мы оставили...измельчаем ..и хорошо катаем в присыпке пироженки ..тоже их можно в фольгу и в прохладное место... у меня стояли и торт и пироженки ночь... утром я украшала.. растопила на водяной бане шоколаду..это вы выбирайте по вкусу..у меня был черный....взяла обычный пакет..делаем маленькую дырочку..а если у вас есть шприц.это ещё лучше....включаем фантазию(которой у меня нет ) на пищевую пленку рисовала елочки,цифры и надписи-дала им застыть..они очень хорошо отходят от пленки-разложила на торт... пироженки просто украсила сеточкой и украсила половинкой грецкого ореха ну вот и все всем приятного аппетита |
||
14 Янв 2012 2:38
|
Кулинар
62 года Днепр Украина |
|
вкусненький
|
||
14 Янв 2012 2:46
|
Iri*ka
|
|
очень-очень |
||
14 Янв 2012 13:15
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|
Ни разу не пробовала Наполеон из покупного теста,а тесто бездрожевое?
|
||
14 Янв 2012 15:20
|
Iri*ka
|
|
именно-дрожжевое...
я всегда сама делала тесто...но эксперимент удался..буду ещё делать такой торт из покупного теста |
||
19 Янв 2012 3:11
|
CUNCHICH
|
|
Для "Наполеона" я всегда покупаю бездрожжевое тесто.
|
||
24 Янв 2012 20:39
|
Kat2Kat
42 года Россия, Новосибирск |
|
Какой хороший рецепт!!! Забрала в закладки
|
||
31 Янв 2012 6:05
|
Леди Нюточка
43 года |
|
люблю Наполеон!!! а этот выглядит простот великолепно!!!
|
||
11 Фев 2012 23:38
|
Iri*ka
|
|
спасибо! |