katinka

Екатерина
62 года
Германия
на форуме много рецептов фаршированного перца , но все отличаются
предлагаю свой вариант , так делаю уже более 10 лет ,
продукты
3 шт. перца болгарского
500 фарша - любого
перловая крупа- 3-4 ст.л. , в Германии несколько видов , я беру в основном среднрго помола, в данном слуьае крупного
1-2 луковицы ,
чеснок по -желанию, выдавить,
соль ,перец по вкусу
перец разрезать пополам ,не убирая хвостик, удалить семена
лук мелко нарезать, перловку отварить отдельно
лук, перловку смешать с мясом , посолить, поперчить
мясом заполнить половинки перца, выложить в форму ,
подготовить соус свой любимый , я делаю так
лук, крупно нарезанный обжарить на масле , лук выложить
добавить томатную пасту 1-2 ст.л. , 1-2 ст.л. муки, сливки 200 -300 мл , прокипятить , соус готов, если густоват , разбавить водой
залить соусом перец , чтоб полностью покрыло его и в духовку на 30-40 минут
обожаю с картофельным пюре,
РЕЦЕПТ картофельного пюре здесь
http://forum.say7.info/post2714206.html#2714206
можно И другой гарнир
Угащайтесь
