Елена Сергеевна
Елена
Зразы с грибочками в кляре.
Для приготовления этого блюда нам потребуется:
- фарш свино-говяжий
- яйца
- грибы(шампиньоны консервированные целые)
- молоко
- растительное масло без запаха
- сода на кончике ножа
- соль
- перец
- специи по вкусу (я добавляла куркуму молотую)
Приготовление.
Замесить фарш как на котлеты( с яйцом, луком) что бы «не плыл»
Берем целый грибочек и облепляем его фаршем, формируем не большую тефтельку.
Тефтельку запанировать в муке, выкладываем наши «тефтельки» на доску.
Готовим кляр.
В молоко(у меня 0,5литра) вбить 2-3яйца,добавить соль, соду, куркуму и всыпать муку , замесить тесто по консистенции густой сметаны.
Опускаем по одной тефтельке в кляр, и аккуратно ложечкой перекладываем в разогретое масло.
Жарим на среднем огне, постоянно поворачивая (масла должно быть достаточно, для того, что бы тефтельки свободно плавали).
Готовые зразы выкладываем на бумажное полотенце, что бы впитался лишний жир и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
P.S. похожий рецепт нашла у Люманы
http://forum.say7.info/topic8528.html уже после того как выложила рецепт...