Зразы с грибочками в кляре
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Янв 2012 16:03
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
|
Зразы с грибочками в кляре.
Для приготовления этого блюда нам потребуется: - фарш свино-говяжий - яйца - грибы(шампиньоны консервированные целые) - молоко - растительное масло без запаха - сода на кончике ножа - соль - перец - специи по вкусу (я добавляла куркуму молотую) Приготовление. Замесить фарш как на котлеты( с яйцом, луком) что бы «не плыл» Берем целый грибочек и облепляем его фаршем, формируем не большую тефтельку. Тефтельку запанировать в муке, выкладываем наши «тефтельки» на доску.
Готовим кляр. В молоко(у меня 0,5литра) вбить 2-3яйца,добавить соль, соду, куркуму и всыпать муку , замесить тесто по консистенции густой сметаны. Опускаем по одной тефтельке в кляр, и аккуратно ложечкой перекладываем в разогретое масло.
Жарим на среднем огне, постоянно поворачивая (масла должно быть достаточно, для того, что бы тефтельки свободно плавали). Готовые зразы выкладываем на бумажное полотенце, что бы впитался лишний жир и подаем к столу.
Приятного аппетита!!! P.S. похожий рецепт нашла у Люманы http://forum.say7.info/topic8528.html уже после того как выложила рецепт... |
||||||||
|
19 Янв 2012 16:46
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
|
Какой красивый и аппетитный разрезик
Спасибочки |
||||||||
|
19 Янв 2012 18:17
|
Keily
66 лет Пенза |
|||||||
|
19 Янв 2012 22:19
|
Ирина244
|
|||||||
|
Ухтышка! Так аппетитно выглядит
Надо попробовать |
||||||||
|
19 Янв 2012 22:20
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
Однозначно в закладки |
||||||||
|
19 Янв 2012 22:24
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
На здоровье
Приятного аппетита!
Рада , что понравилось
|
||||||||
|
20 Янв 2012 0:39
|
gorchichca
49 лет Украина Коростень |
|||||||
|
Елена Сергеевна
Ну ты мать точно рукодельница, Респект и уважуха
Утащила в закладки |
||||||||
|
20 Янв 2012 0:46
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
|
gorchichca
От рукодельницы слышу
На здоровье |
||||||||
|
02 Мар 2012 9:00
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||
|
02 Мар 2012 9:08
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
Спишь долго
успевает там грибочки не большие, и веся"котлета" как грецкий орех размером если сомневаешься, то можно на дно кастрюльки немного водички налить и протушить под крышкой минут 10 |
||||||||
|
11 Фев 2013 17:35
|
Катя0211
Катя 37 лет |
|||||||
|
Отличный рецепт, обожаю все с грибами!
|
||||||||
|
22 Фев 2013 10:09
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
и мы любим |






Рада , что понравилось
