Бисквит ровный (легкий, вкусный и главное-без горки)+советы

Cнежная Королева

Наташа

39 лет
Россия, г.Стерлитамак
Наконец-то я нашла рецепт СВОЕГО (теперь уже Embarassed ) БИСКВИТА. Yahoo! Перепробовала много рецептов, многие нравятся, но избавиться от ненавистной уже горки не могла. girl_hysteric Наверно, дело в духовке.
А теперь я свою духовочку ещё больше люблю и у меня бисквит без горки! girl_yes3
Может кому пригодиться МК, подсмотрела у Sunday(спасибо Оксана!) с сайта Страна Мастеров. Romashki

Фото


Продукты: стандартный набор
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию, на фото нет)

1 ст - 250 мл
На 5 яиц (довольно крупных) 180-200 гр сахара, 160-180 гр муки.

Фото


Приготовление:
Включаем духовку на 170 градусов.
Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.

Фото


Фото


Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).

Фото


Фото


Масса очень хорошо увеличивается в рвзмерах, примерно в 3-4 раза (на фото видно), становится густой, тягучей и белой.

Фото


Просееваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз.

Фото


Форму (диаметр 21 см, не написано, а линейкой мерила) застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом),

Фото


припылить хорошо мукой.

Фото


Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы

Фото


и СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ! girl_haha сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри)

Фото


и ставим в разогретую духовку.
Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать.
У меня духовка электрическая и бешенная. Я пеку 160 градусов 25 мин, 140 градусов 25 мин.

Фото


Фото


Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов!

Фото


По классике жанра даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, а далее используем куда душа пожелает, можно смело разрезать на 4 коржа! cook

Мой скромный, но ужасно вкусный тортик к чаю. http://forum.say7.info/topic23456.html. Угощайтесь! Drinks or Beer

Фото


Фото


Желаю удачных и любимых бисквитов! Romashki

Дополнения.

Бисквит на 5 яиц, форма (написано- 26 см, линейкой мерила дно 24,5 см)

Фото


Фото


Высота готового бисквита - 4,5 см.

Фото


Немножко обрезала края (в форму не влазил), высота готового торта 6-7 см.

Фото


После экспериментов, есть ощущения, что фольга "чисто механически" не дает горке подниматься. unknown

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Бисквит на 5 яиц + 3 ст л какао, форма 21 см.

Фото


Поднялся не очень, по-моему не допекла, липкий был. Embarassed

Фото


Фото


Очень вкусный бисквит после пропитки, с масленным кремом. good2

Фото


Буду довавлять советы и рекомендации девочек. Всем большое спасибо!

mila-mila Люда
mila-mila писал(а):
girl_bye Я нашла тоже маленький секрет ровного бисквита когда начинаешь замешивать тесто форму надо поставить в морозилку потом на дно пергамент бока ничем не смазывать и получается ровный бисквит.


Выпечка бисквита методом изоляции от Аня B. Ани.
http://forum.say7.info/topic53553.html

LuAn Людмила
LuAn писал(а):
в книге Шоколадные торты совет после того как тесто выложено в форму лопаткой надо сделать углубление по центру тоже будет ровный бисквит

 
21 Янв 2012 3:15

Страница 1 из 6