Бисквит ровный (легкий, вкусный и главное-без горки)+советы

Сообщение Автор
Бисквит ровный (легкий, вкусный и главное-без горки)+советы
21 Янв 2012 3:15

Распечатать сообщение
Наконец-то я нашла рецепт СВОЕГО (теперь уже Embarassed ) БИСКВИТА. Yahoo! Перепробовала много рецептов, многие нравятся, но избавиться от ненавистной уже горки не могла. girl_hysteric Наверно, дело в духовке.
А теперь я свою духовочку ещё больше люблю и у меня бисквит без горки! girl_yes3
Может кому пригодиться МК, подсмотрела у Sunday(спасибо Оксана!) с сайта Страна Мастеров. Romashki

Фото


Продукты: стандартный набор
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию, на фото нет)

1 ст - 250 мл
На 5 яиц (довольно крупных) 180-200 гр сахара, 160-180 гр муки.

Фото


Приготовление:
Включаем духовку на 170 градусов.
Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.

Фото


Фото


Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).

Фото


Фото


Масса очень хорошо увеличивается в рвзмерах, примерно в 3-4 раза (на фото видно), становится густой, тягучей и белой.

Фото


Просееваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз.

Фото


Форму (диаметр 21 см, не написано, а линейкой мерила) застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом),

Фото


припылить хорошо мукой.

Фото


Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы

Фото


и СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ! girl_haha сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри)

Фото


и ставим в разогретую духовку.
Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать.
У меня духовка электрическая и бешенная. Я пеку 160 градусов 25 мин, 140 градусов 25 мин.

Фото


Фото


Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов!

Фото


По классике жанра даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, а далее используем куда душа пожелает, можно смело разрезать на 4 коржа! cook

Мой скромный, но ужасно вкусный тортик к чаю. http://forum.say7.info/topic23456.html. Угощайтесь! Drinks or Beer

Фото


Фото


Желаю удачных и любимых бисквитов! Romashki

Дополнения.

Бисквит на 5 яиц, форма (написано- 26 см, линейкой мерила дно 24,5 см)

Фото


Фото


Высота готового бисквита - 4,5 см.

Фото


Немножко обрезала края (в форму не влазил), высота готового торта 6-7 см.

Фото


После экспериментов, есть ощущения, что фольга "чисто механически" не дает горке подниматься. unknown

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Бисквит на 5 яиц + 3 ст л какао, форма 21 см.

Фото


Поднялся не очень, по-моему не допекла, липкий был. Embarassed

Фото


Фото


Очень вкусный бисквит после пропитки, с масленным кремом. good2

Фото


Буду довавлять советы и рекомендации девочек. Всем большое спасибо!

mila-mila Люда
mila-mila писал(а):
girl_bye Я нашла тоже маленький секрет ровного бисквита когда начинаешь замешивать тесто форму надо поставить в морозилку потом на дно пергамент бока ничем не смазывать и получается ровный бисквит.


Выпечка бисквита методом изоляции от Аня B. Ани.
http://forum.say7.info/topic53553.html

LuAn Людмила
LuAn писал(а):
в книге Шоколадные торты совет после того как тесто выложено в форму лопаткой надо сделать углубление по центру тоже будет ровный бисквит
Cнежная Королева

Наташа

39 лет
Россия, г.Стерлитамак

Cнежная КоролеваМои рецепты
 
21 Янв 2012 4:57

Распечатать сообщение
Наташа,спасибо-все пытаюсь найти свой бисквит,но все мне не то.Забираю в закладки!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
21 Янв 2012 8:35

Распечатать сообщение
Цнежная Королева писал(а):
. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов!



Наташа спасибо за такой прекрасный рецепт бисквита.
vaisochka

larisa

43 года
USA

vaisochkaМои рецепты
 
21 Янв 2012 8:38

Распечатать сообщение
Интересный рецептик, но один вопросик, за счет чего поднимается тесто, там нет ни соды, ни разрыхлителя. Или о них просто забыли написать? Заранее спасибо за ответ.
Татар

Татьяна

44 года
Красноярск

ТатарМои рецепты
 
21 Янв 2012 9:35

Распечатать сообщение
Буду пробывать рецепт...так хочу чтобы получился такой же высокий и без горки girl_claping А то прям наказание, поднимается в форме только с одной и стороны, да что там поднимается, так на 1 см максимум unknown
Girl-Handbell

Людмила

31 год
Хабаровск

Girl-HandbellМои рецепты
 
21 Янв 2012 10:38

Распечатать сообщение
Cнежная Королева
Натуся, огромная благодарность за такой дивный рецепт! good2 good2 good2 good2 good2 good2 СУПЕР! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
21 Янв 2012 11:18

Распечатать сообщение
Наташенька!
Большое тебе спасибо за такое подробное и понятное описание... sharik sharik sharik

t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
21 Янв 2012 11:25

Распечатать сообщение
Красота girl_claping girl_in_love
natalj

Наталья

40 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
21 Янв 2012 11:38

Распечатать сообщение
СУПЕР! good2 good2 good2 good good
Наташа, спасибо Rose Rose Rose Rose
ruz65

Рузан

54 года
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
 
21 Янв 2012 12:06

Распечатать сообщение
girl_in_love Спасибо, Наташенька, за рецепт с изюменкой! girl_in_love
Я вот, думаю, может быть и другие бисквиты будут ровными, если их фольгой накрыть? Romashki Romashki Romashki
Вера НК

Вера

60 лет
Казахстан, Алматы

Вера НКМои рецепты
 
21 Янв 2012 12:48

Распечатать сообщение
Очень интересно,но у меня тоже вопрос,за счет чего он такой высокий?а может быть все дело в духовке?у меня когда была газовая,там бисквиты было просто невозможно печь,плохо поднимались,какие то корявые,и эта ужасная горка посередине,а когда купила хорошую плиту,то проблема решилась сама собой, бисквит получается по любому рецепту.Но ваш бисквит,меня впечатлил,очень красивый, и высокий, буду пробовать.
СумайаКМВ

Сумайа

35 лет
КМВ

СумайаКМВМои рецепты
 
21 Янв 2012 12:52

Распечатать сообщение
Наташенька, спасибо большое за секретик... Rose Rose Rose Rose
пеку бисквит по такому же рецепту... sharik sharik , но вот про фольгу не знала.. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Gannet

Жанна

46 лет


GannetМои рецепты
 
21 Янв 2012 16:08

Распечатать сообщение
KAKRAZ TAKOGO ISKALA! SPASIBO!
Munavvara

Munavvara

32 года
England/Uzb

MunavvaraМои рецепты
 
21 Янв 2012 19:31

Распечатать сообщение
Gannet писал(а):
но вот про фольгу не знала

я тоже. unknown unknown unknown Спасибо за секретик. Обязательно пригодится girl_claping girl_claping girl_claping Rose
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
21 Янв 2012 20:43

Распечатать сообщение
Я правильно поняла, сода не нужна?
марисабель1

марина

42 года
ставрополь

марисабель1Мои рецепты
 
21 Янв 2012 20:49

Распечатать сообщение
Наташа, спасибо за "секрет"! Rose Бисквит - загляденье! good Тортик - вкуснющий!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
21 Янв 2012 23:42

Распечатать сообщение
Cнежная Королева
Наташ, это был первый рецепт бисквита, который я когда-то пробовала. Но фольга, смазанная маслом для меня новость! Очень высокий, красивый и ровный получился у тебя бисквитик! good2 good2 good2 Заглядение! girl_in_love Romashki girl_in_love Спасибо тебе большое Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
21 Янв 2012 23:45

Распечатать сообщение
Шикарный бисквит!!!!! good2 good2 good2 По-королевски! Wink good girl_in_love
Наташенька,спасибо тебе большое!!! Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki
adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
22 Янв 2012 2:18

Распечатать сообщение
Наташа. я очень хочу, чтобы у меня тоже такой же получился!!!!!!!!!!! Буду очень стараться. Спасибо тебе большое!!!!!!!!!!!!!! girl_bye
Елена1974

Елена

45 лет
Санкт-Петербург-Москва

Елена1974Мои рецепты
 
22 Янв 2012 12:38

Распечатать сообщение
СумайаКМВ, Татар
Бисквит поднимается за счет долгого взбивания яиц с сахаром миксером, взбивать нужно до густой пены
образуется воздух и бисквит получается высоким=)
Tr@iDoN

Наташа

29 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
 
22 Янв 2012 13:03

Распечатать сообщение
Спасибо, что поделилась своим секретиком! Rose Rose Rose
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
22 Янв 2012 13:20

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Наташа,спасибо-все пытаюсь найти свой бисквит,но все мне не то.Забираю в закладки!

Юлия! Попробуй - вдруг твое! Я прям прыгала возле духовки! (муж обхохотался, говорит как мало тебе для счастья надо girl_haha )
Cнежная Королева

Наташа

39 лет
Россия, г.Стерлитамак

Cнежная КоролеваМои рецепты
 
22 Янв 2012 13:24

Распечатать сообщение
vaisochka писал(а):
Наташа спасибо за такой прекрасный рецепт бисквита.

Лариса! Пожалуйста, надеюсь пригодится! girl_bye
Cнежная Королева

Наташа

39 лет
Россия, г.Стерлитамак

Cнежная КоролеваМои рецепты
 
22 Янв 2012 13:47

Распечатать сообщение
Татар писал(а):
Интересный рецептик, но один вопросик, за счет чего поднимается тесто, там нет ни соды, ни разрыхлителя. Или о них просто забыли написать? Заранее спасибо за ответ.

Татьяна! Ни разрыхлителя, ни соды не нужно! Тесто поднимается за счет яиц. Smile
И бисквит очень вкусный! nyam2
Cнежная Королева

Наташа

39 лет
Россия, г.Стерлитамак

Cнежная КоролеваМои рецепты
 
22 Янв 2012 14:00

Распечатать сообщение
Girl-Handbell писал(а):
Буду пробывать рецепт...так хочу чтобы получился такой же высокий и без горки А то прям наказание, поднимается в форме только с одной и стороны, да что там поднимается, так на 1 см максимум

Людмила! Попробуй! Только яйца хорошо взбить, может понадобиться больше времени! sharik
Cнежная Королева

Наташа

39 лет
Россия, г.Стерлитамак

Cнежная КоролеваМои рецепты
Страница 1 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |