Бисквит ровный (легкий, вкусный и главное-без горки)+советы

Сообщение Автор
Бисквит ровный (легкий, вкусный и главное-без горки)+советы
21 Янв 2012 3:15

Распечатать сообщение
Cнежная Королева

Наташа

44 года
Россия, г.Стерлитамак

Cнежная КоролеваМои рецепты
Наконец-то я нашла рецепт СВОЕГО (теперь уже Embarassed ) БИСКВИТА. Yahoo! Перепробовала много рецептов, многие нравятся, но избавиться от ненавистной уже горки не могла. girl_hysteric Наверно, дело в духовке.
А теперь я свою духовочку ещё больше люблю и у меня бисквит без горки! girl_yes3
Может кому пригодиться МК, подсмотрела у Sunday(спасибо Оксана!) с сайта Страна Мастеров. Romashki

Фото


Продукты: стандартный набор
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию, на фото нет)

1 ст - 250 мл
На 5 яиц (довольно крупных) 180-200 гр сахара, 160-180 гр муки.

Фото


Приготовление:
Включаем духовку на 170 градусов.
Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.

Фото


Фото


Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).

Фото


Фото


Масса очень хорошо увеличивается в рвзмерах, примерно в 3-4 раза (на фото видно), становится густой, тягучей и белой.

Фото


Просееваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз.

Фото


Форму (диаметр 21 см, не написано, а линейкой мерила) застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом),

Фото


припылить хорошо мукой.

Фото


Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы

Фото


и СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ! girl_haha сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри)

Фото


и ставим в разогретую духовку.
Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать.
У меня духовка электрическая и бешенная. Я пеку 160 градусов 25 мин, 140 градусов 25 мин.

Фото


Фото


Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов!

Фото


По классике жанра даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, а далее используем куда душа пожелает, можно смело разрезать на 4 коржа! cook

Мой скромный, но ужасно вкусный тортик к чаю. http://forum.say7.info/topic23456.html. Угощайтесь! Drinks or Beer

Фото


Фото


Желаю удачных и любимых бисквитов! Romashki

Дополнения.

Бисквит на 5 яиц, форма (написано- 26 см, линейкой мерила дно 24,5 см)

Фото


Фото


Высота готового бисквита - 4,5 см.

Фото


Немножко обрезала края (в форму не влазил), высота готового торта 6-7 см.

Фото


После экспериментов, есть ощущения, что фольга "чисто механически" не дает горке подниматься. unknown

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Бисквит на 5 яиц + 3 ст л какао, форма 21 см.

Фото


Поднялся не очень, по-моему не допекла, липкий был. Embarassed

Фото


Фото


Очень вкусный бисквит после пропитки, с масленным кремом. good2

Фото


Буду довавлять советы и рекомендации девочек. Всем большое спасибо!

mila-mila Люда
mila-mila писал(а):
girl_bye Я нашла тоже маленький секрет ровного бисквита когда начинаешь замешивать тесто форму надо поставить в морозилку потом на дно пергамент бока ничем не смазывать и получается ровный бисквит.


Выпечка бисквита методом изоляции от Аня B. Ани.
http://forum.say7.info/topic53553.html

LuAn Людмила
LuAn писал(а):
в книге Шоколадные торты совет после того как тесто выложено в форму лопаткой надо сделать углубление по центру тоже будет ровный бисквит
 
21 Янв 2012 4:57

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Наташа,спасибо-все пытаюсь найти свой бисквит,но все мне не то.Забираю в закладки!
 
21 Янв 2012 8:35

Распечатать сообщение
vaisochka

larisa

48 лет
USA

vaisochkaМои рецепты
Цнежная Королева писал(а):
. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов!



Наташа спасибо за такой прекрасный рецепт бисквита.
 
21 Янв 2012 8:38

Распечатать сообщение
Татар

Татьяна

49 лет
Красноярск

ТатарМои рецепты
Интересный рецептик, но один вопросик, за счет чего поднимается тесто, там нет ни соды, ни разрыхлителя. Или о них просто забыли написать? Заранее спасибо за ответ.
 
21 Янв 2012 9:35

Распечатать сообщение
Girl-Handbell

Людмила

36 лет
Хабаровск

Girl-HandbellМои рецепты
Буду пробывать рецепт...так хочу чтобы получился такой же высокий и без горки girl_claping А то прям наказание, поднимается в форме только с одной и стороны, да что там поднимается, так на 1 см максимум unknown
 
21 Янв 2012 10:38

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Cнежная Королева
Натуся, огромная благодарность за такой дивный рецепт! good2 good2 good2 good2 good2 good2 СУПЕР! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
21 Янв 2012 11:18

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Наташенька!
Большое тебе спасибо за такое подробное и понятное описание... sharik sharik sharik

[url=http://[censored smajliki]/smilie-963536967.html][/url]
 
21 Янв 2012 11:25

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

45 лет
Курган

nataljМои рецепты
Красота girl_claping girl_in_love
 
21 Янв 2012 11:38

Распечатать сообщение
ruz65

Рузан

59 лет
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
СУПЕР! good2 good2 good2 good good
Наташа, спасибо Rose Rose Rose Rose
 
21 Янв 2012 12:06

Распечатать сообщение
Вера НК

Вера

65 лет
Казахстан, Алматы

Вера НКМои рецепты
girl_in_love Спасибо, Наташенька, за рецепт с изюменкой! girl_in_love
Я вот, думаю, может быть и другие бисквиты будут ровными, если их фольгой накрыть? Romashki Romashki Romashki
 
21 Янв 2012 12:48

Распечатать сообщение
СумайаКМВ

Сумайа

40 лет
КМВ

СумайаКМВМои рецепты
Очень интересно,но у меня тоже вопрос,за счет чего он такой высокий?а может быть все дело в духовке?у меня когда была газовая,там бисквиты было просто невозможно печь,плохо поднимались,какие то корявые,и эта ужасная горка посередине,а когда купила хорошую плиту,то проблема решилась сама собой, бисквит получается по любому рецепту.Но ваш бисквит,меня впечатлил,очень красивый, и высокий, буду пробовать.
 
21 Янв 2012 12:52

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

51 год


GannetМои рецепты
Наташенька, спасибо большое за секретик... Rose Rose Rose Rose
пеку бисквит по такому же рецепту... sharik sharik , но вот про фольгу не знала.. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
21 Янв 2012 16:08

Распечатать сообщение
Munavvara

Munavvara

37 лет
England/Uzb

MunavvaraМои рецепты
KAKRAZ TAKOGO ISKALA! SPASIBO!
 
21 Янв 2012 19:31

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Gannet писал(а):
но вот про фольгу не знала

я тоже. unknown unknown unknown Спасибо за секретик. Обязательно пригодится girl_claping girl_claping girl_claping Rose
 
21 Янв 2012 20:43

Распечатать сообщение
марисабель1

марина

47 лет
ставрополь

марисабель1Мои рецепты
Я правильно поняла, сода не нужна?
 
21 Янв 2012 20:49

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Наташа, спасибо за "секрет"! Rose Бисквит - загляденье! good Тортик - вкуснющий!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
21 Янв 2012 23:42

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Cнежная Королева
Наташ, это был первый рецепт бисквита, который я когда-то пробовала. Но фольга, смазанная маслом для меня новость! Очень высокий, красивый и ровный получился у тебя бисквитик! good2 good2 good2 Заглядение! girl_in_love Romashki girl_in_love Спасибо тебе большое Rose Rose Rose
 
21 Янв 2012 23:45

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
Шикарный бисквит!!!!! good2 good2 good2 По-королевски! Wink good girl_in_love
Наташенька,спасибо тебе большое!!! Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki
 
22 Янв 2012 2:18

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

50 лет
СПб

Елена1974Мои рецепты
Наташа. я очень хочу, чтобы у меня тоже такой же получился!!!!!!!!!!! Буду очень стараться. Спасибо тебе большое!!!!!!!!!!!!!! girl_bye
 
22 Янв 2012 12:38

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

34 года
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
СумайаКМВ, Татар
Бисквит поднимается за счет долгого взбивания яиц с сахаром миксером, взбивать нужно до густой пены
образуется воздух и бисквит получается высоким=)
 
22 Янв 2012 13:03

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Спасибо, что поделилась своим секретиком! Rose Rose Rose
 
22 Янв 2012 13:20

Распечатать сообщение
Cнежная Королева

Наташа

44 года
Россия, г.Стерлитамак

Cнежная КоролеваМои рецепты
Julliet писал(а):
Наташа,спасибо-все пытаюсь найти свой бисквит,но все мне не то.Забираю в закладки!

Юлия! Попробуй - вдруг твое! Я прям прыгала возле духовки! (муж обхохотался, говорит как мало тебе для счастья надо girl_haha )
 
22 Янв 2012 13:24

Распечатать сообщение
Cнежная Королева

Наташа

44 года
Россия, г.Стерлитамак

Cнежная КоролеваМои рецепты
vaisochka писал(а):
Наташа спасибо за такой прекрасный рецепт бисквита.

Лариса! Пожалуйста, надеюсь пригодится! girl_bye
 
22 Янв 2012 13:47

Распечатать сообщение
Cнежная Королева

Наташа

44 года
Россия, г.Стерлитамак

Cнежная КоролеваМои рецепты
Татар писал(а):
Интересный рецептик, но один вопросик, за счет чего поднимается тесто, там нет ни соды, ни разрыхлителя. Или о них просто забыли написать? Заранее спасибо за ответ.

Татьяна! Ни разрыхлителя, ни соды не нужно! Тесто поднимается за счет яиц. Smile
И бисквит очень вкусный! nyam2
 
22 Янв 2012 14:00

Распечатать сообщение
Cнежная Королева

Наташа

44 года
Россия, г.Стерлитамак

Cнежная КоролеваМои рецепты
Girl-Handbell писал(а):
Буду пробывать рецепт...так хочу чтобы получился такой же высокий и без горки А то прям наказание, поднимается в форме только с одной и стороны, да что там поднимается, так на 1 см максимум

Людмила! Попробуй! Только яйца хорошо взбить, может понадобиться больше времени! sharik
Страница 1 из 6

Наверх