Куриный хлебец (обед по минус 60) -подходит для праздничного

Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница
рецепт нашла на сайте koolinar автор Svett66 sharik Rose Rose Rose и сразу решила готовить- с некоторыми маленькими изменениями чтоб можно было кушать по системе минус 60 - на обед Wink - такое блюдо будет красивым дополнением праздничного стола- и никто к вам не прицепится что вы ничего не едите Wink -и при этом еще и худеете Wink dance2 dance2 dance2 dance2
слова автора, мои фото и коментарии

Фото


Продукты:

• Куриная грудка без кожи и костей – 3 шт- мне хватило 2 грудки Wink
• Сливки нежирные, или сметана – 250г - для системы молоко до 5%
• Белки от 2х яиц
• Соль по вкусу
• Перец по вкусу
• ****
• Для начинки:
• Яйца – 3 шт + оставшиеся два желтка
• Зелень любая свежая( петрушка, укроп, кинза, на выбор)
• Перец болгарский красный – ½ стручка
• Перец болгарский желтый – ½ стручка
• Паприка молотая – 1 ч.л.
• Карри – ½ ч.л.

Приготовление:

1. Куриную грудку без кожи и костей пропустить через мясорубку или пробить блендером, добавить сливки -я добавляла молоко, перемешать.
Фото

2. Белки взбить отдельно в пушную пену, практически на безе
Фото

ввести белки в фарш
Фото

посолить и поперчить по вкусу, постараться взбить еще разок, миксером ли, блендером ли, неважно - я не взбивала второй раз а только хорошо вымешала ложкой
Фото

Чем тщательнее взбить фарш, тем сочнее будет готовый хлебец.
3. Перцы порезать по отдельности на махонькие кубики, зелень измельчить-у меня был замороженный укроп
Фото
Фото
Фото

4. Яйца и оставшиеся 2 желтка
Фото

взбить с щепоткой соли
Фото

Полученную яичную смесь разделить на три части.
5. К одной части добавить рубленную зелень.
Фото

6. Ко второй части добавить паприку и мелкорубленый красный перец.
Фото

7. К третьей части добавить карри и желтый перец.
Фото

8. На сковороде выпечь по отдельности три яичных блинчика,
Фото

каждый скрутить рулетом -скатывайте плотно а то у меня в оном блинчике осталась дырка по серединке Wink
Фото

и горячим завернуть в фольгу
Фото

. Убрать рулеты в холодильник, немного остудить.
9. Прямоугольную форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки - я брала форму силиконовую - вот такую -
Фото

поэтому не выстилала а только слегка совсем смазала растительным маслом, выложить слой фарша - на этом этапе у меня сели батарейки у фотоаппарата Embarassed Embarassed Embarassed и я фоткала телефоном - поэтому следующие 3 фото размытые Embarassed
Фото

в середину уложить рулетики
Фото

закрыть оставшимся фаршем
Фото


10. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40-45 минут. Вытащить, сверху на хлебец положить пресс до остывания изделия-я сначала остудила а потом положила под пресс.
Вот что у меня получилось после остывания и пребывания под грузом:
Фото

Фото

11. И как основное блюдо, и как холодный рулет, и на бутербродик. Приятного аппетита.
Фото

Фото

Фото

Фото

 
28 Янв 2012 16:11

Страница 1 из 4