Ляночка08
Светлана
рецепт нашла на сайте koolinar автор Svett66
и сразу решила готовить- с некоторыми маленькими изменениями чтоб можно было кушать по системе минус 60 - на обед
- такое блюдо будет красивым дополнением праздничного стола- и никто к вам не прицепится что вы ничего не едите
-и при этом еще и худеете
слова автора, мои фото и коментарии
Продукты:
• Куриная грудка без кожи и костей – 3 шт- мне хватило 2 грудки
• Сливки нежирные, или сметана – 250г -
для системы молоко до 5%
• Белки от 2х яиц
• Соль по вкусу
• Перец по вкусу
• ****
• Для начинки:
• Яйца – 3 шт + оставшиеся два желтка
• Зелень любая свежая( петрушка, укроп, кинза, на выбор)
• Перец болгарский красный – ½ стручка
• Перец болгарский желтый – ½ стручка
• Паприка молотая – 1 ч.л.
• Карри – ½ ч.л.
Приготовление:
1. Куриную грудку без кожи и костей пропустить через мясорубку или пробить блендером, добавить сливки -я добавляла молоко, перемешать.
2. Белки взбить отдельно в пушную пену, практически на безе
ввести белки в фарш
посолить и поперчить по вкусу, постараться взбить еще разок, миксером ли, блендером ли, неважно - я не взбивала второй раз а только хорошо вымешала ложкой
Чем тщательнее взбить фарш, тем сочнее будет готовый хлебец.
3. Перцы порезать по отдельности на махонькие кубики, зелень измельчить-у меня был замороженный укроп
4. Яйца и оставшиеся 2 желтка
взбить с щепоткой соли
Полученную яичную смесь разделить на три части.
5. К одной части добавить рубленную зелень.
6. Ко второй части добавить паприку и мелкорубленый красный перец.
7. К третьей части добавить карри и желтый перец.
8. На сковороде выпечь по отдельности три яичных блинчика,
каждый скрутить рулетом -скатывайте плотно а то у меня в оном блинчике осталась дырка по серединке
и горячим завернуть в фольгу
. Убрать рулеты в холодильник, немного остудить.
9. Прямоугольную форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки - я брала форму силиконовую - вот такую -
поэтому не выстилала а только слегка совсем смазала растительным маслом, выложить слой фарша - на этом этапе у меня сели батарейки у фотоаппарата
и я фоткала телефоном - поэтому следующие 3 фото размытые
в середину уложить рулетики
закрыть оставшимся фаршем
10. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40-45 минут. Вытащить, сверху на хлебец положить пресс до остывания изделия-я сначала остудила а потом положила под пресс.
Вот что у меня получилось после остывания и пребывания под грузом:
11. И как основное блюдо, и как холодный рулет, и на бутербродик. Приятного аппетита.