Всё о выпечкe хлеба

elay

елена

55 лет
петербург
Евгения Д.
Жень,мне тоже такая схема не подошла в свое время.поэтому храню закваску в холодильнике.выглядит это так.стартер в твоем случае,я кормлю 20гр +по 40 гр муки и воды,жду час и ставлю в холодильник на дверцу.там t 12 гр.и закваска у меня зреет в холодильнике.я пеку 2 раза в неделю,и если закваски мне на хлеб маловато,то достаю ее из холодильника и кормлю до нужного количества,только воду беру теплую,гр 40-45.она вызревает быстро,часа за 4.
Можно сразу взять большее количество стартера и покормить до нужного объема и в холодильник, тогда она дня за 3 созреет,как раз ко дню выпечки.
В этом хлебе много закваски,и если ее не кормить за 3 раза то может быть кислинка,ведь стартер у тебя ржаной.попробуй пока другой рецепт,например Бургундский.

http://forum.say7.info/topic39950.html
закваску возьми ржаную,а в тесто ржаную муку не добавляй,только пшеничную.
А пока перекорми ржаную в пшеничную.После третьего раза перекорма можешь завести нужный объем закваски и спечь хлеб

 
01 Фев 2012 20:48

Страница 266 из 317