Избушка под снегом

Iri*ka

Ирина



Фото

---Тебе на сколько кусочков торт порезать на шесть или на восемь ?
---На шесть , восемь я не съем.


это у нас дежурный тортик в семье...
готовим мы его часто...
нам понадобится:
для теста-
250г маргарина,
2 яйца,
1 стакан сахара,
1стакан сметаны,
3,5 стакана муки,
1/3 ч ложки соли,
1/2 ч ложки соды
для начинки-
500гр вишни в собственном соку9можно и свежую)
для крема-
700г густой сметаны ,
1 стакан сахара
и ванильный сахар(0,5 ч.л)

Перед началом приготовления теста-вишню выложить в дуршлаг
Готовим тесто:
маргарин перетереть с мукой..чтобы не было комочков
добавить яйца, сахар, соль, соду и сметану.Хорошо все перемешать и замесить мягкое тесто.Тесто разделить на 15 частей

Каждую часть раскатать в колбаски длиной 15-20 см.
Колбаски раскатать до ширины 7-8см.
По центру выложить вишенки.(кто любит очень сладкий тортик-можно посыпать вишни сахаром)

Края защипываем, и получается у нас- ПОЛЕНО(15 шт)
кладем наши поленки на противень...оставляя место между ними(тесто будет набухать)
готовить до золотистого цвета..

Готовим сметанный крем
-взбить сметану с сахаром+ванилин....
если сметана нежирная..можно купить сгущевач сметаны...
хорошо взбиваем...

Сборка торта:
-плотно друг к другу уложить 5 трубочек. Положить слой крема (не жалейте)
и на него 4 трубочки
Опять слой крема,
3 трубочки, крем,
2 трубочки, крем,
1 трубочка.
Боковые части намазать кремом
и при желании обсыпать шоколадной стружкой



(здесь начинка-варенье вишневое)


есть много видов офомления торта-
Фото
-спасибо Людмиле.. girl_claping способ оформления очень легкий и оригинальный http://forum.say7.info/topic12205.html
-вот этот торт((жаль нет в разрезе)
я кажду вишню залепила в тесто..и у меня получились шарики...
в крем добавила желатин
в глубокую посуду -застелила пищевой пленкой... положила шарики в крем..все хорошо перемешела и в глубокую посуду..и в прохдадное место...
когда крем застынет..переворачиваем торт на блюдо..получается горка...
варим глазурь-
3 ст.л сметаны+3 ст.л сахара+2 ст.л с горкой какао и варим на небольшом огне...глазурь становится густой и темной..снять с огня...дать остыть...покрыть .. nyam2


приятного вам аппетита!

 
05 Фев 2012 13:51

Страница 1 из 1