Iri*ka
Ирина
---Тебе на сколько кусочков торт порезать на шесть или на восемь ?
---На шесть , восемь я не съем.
это у нас дежурный тортик в семье...
готовим мы его часто...
нам понадобится:
для теста-
250г маргарина,
2 яйца,
1 стакан сахара,
1стакан сметаны,
3,5 стакана муки,
1/3 ч ложки соли,
1/2 ч ложки соды
для начинки-
500гр вишни в собственном соку9можно и свежую)
для крема-
700г густой сметаны ,
1 стакан сахара
и ванильный сахар(0,5 ч.л)
Перед началом приготовления теста-вишню выложить в дуршлаг
Готовим тесто:
маргарин перетереть с мукой..чтобы не было комочков
добавить яйца, сахар, соль, соду и сметану.Хорошо все перемешать и замесить мягкое тесто.Тесто разделить на 15 частей
Каждую часть раскатать в колбаски длиной 15-20 см.
Колбаски раскатать до ширины 7-8см.
По центру выложить вишенки.(кто любит очень сладкий тортик-можно посыпать вишни сахаром)
Края защипываем, и получается у нас- ПОЛЕНО(15 шт)
кладем наши поленки на противень...оставляя место между ними(тесто будет набухать)
готовить до золотистого цвета..
Готовим сметанный крем
-взбить сметану с сахаром+ванилин....
если сметана нежирная..можно купить сгущевач сметаны...
хорошо взбиваем...
Сборка торта:
-плотно друг к другу уложить 5 трубочек. Положить слой крема (не жалейте)
и на него 4 трубочки
Опять слой крема,
3 трубочки, крем,
2 трубочки, крем,
1 трубочка.
Боковые части намазать кремом
и при желании обсыпать шоколадной стружкой
(здесь начинка-варенье вишневое)
есть много видов офомления торта-
-спасибо Людмиле..
способ оформления очень легкий и оригинальный
http://forum.say7.info/topic12205.html
-вот этот торт((жаль нет в разрезе)
я кажду вишню залепила в тесто..и у меня получились шарики...
в крем добавила желатин
в глубокую посуду -застелила пищевой пленкой... положила шарики в крем..все хорошо перемешела и в глубокую посуду..и в прохдадное место...
когда крем застынет..переворачиваем торт на блюдо..получается горка...
варим глазурь-
3 ст.л сметаны+3 ст.л сахара+2 ст.л с горкой какао и варим на небольшом огне...глазурь становится густой и темной..снять с огня...дать остыть...покрыть ..
приятного вам аппетита!