Избушка под снегом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Фев 2012 13:51
|
Iri*ka
|
|
---Тебе на сколько кусочков торт порезать на шесть или на восемь ? ---На шесть , восемь я не съем. это у нас дежурный тортик в семье... готовим мы его часто... нам понадобится: для теста- 250г маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1стакан сметаны, 3,5 стакана муки, 1/3 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды для начинки- 500гр вишни в собственном соку9можно и свежую) для крема- 700г густой сметаны , 1 стакан сахара и ванильный сахар(0,5 ч.л) Перед началом приготовления теста-вишню выложить в дуршлаг Готовим тесто: маргарин перетереть с мукой..чтобы не было комочков добавить яйца, сахар, соль, соду и сметану.Хорошо все перемешать и замесить мягкое тесто.Тесто разделить на 15 частей Каждую часть раскатать в колбаски длиной 15-20 см. Колбаски раскатать до ширины 7-8см. По центру выложить вишенки.(кто любит очень сладкий тортик-можно посыпать вишни сахаром) Края защипываем, и получается у нас- ПОЛЕНО(15 шт) кладем наши поленки на противень...оставляя место между ними(тесто будет набухать) готовить до золотистого цвета.. Готовим сметанный крем -взбить сметану с сахаром+ванилин.... если сметана нежирная..можно купить сгущевач сметаны... хорошо взбиваем... Сборка торта: -плотно друг к другу уложить 5 трубочек. Положить слой крема (не жалейте) и на него 4 трубочки Опять слой крема, 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем, 1 трубочка. Боковые части намазать кремом и при желании обсыпать шоколадной стружкой (здесь начинка-варенье вишневое) есть много видов офомления торта- -спасибо Людмиле.. способ оформления очень легкий и оригинальный http://forum.say7.info/topic12205.html -вот этот торт((жаль нет в разрезе) я кажду вишню залепила в тесто..и у меня получились шарики... в крем добавила желатин в глубокую посуду -застелила пищевой пленкой... положила шарики в крем..все хорошо перемешела и в глубокую посуду..и в прохдадное место... когда крем застынет..переворачиваем торт на блюдо..получается горка... варим глазурь- 3 ст.л сметаны+3 ст.л сахара+2 ст.л с горкой какао и варим на небольшом огне...глазурь становится густой и темной..снять с огня...дать остыть...покрыть .. приятного вам аппетита! |
||
05 Фев 2012 16:02
|
Ленчик19
40 лет Брянская область, Клинцы |
|
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЕНЬКО!!! Классное оформление! А кроме вишни еще можно что-то использовать, например, абрикосовое варенье??
|
||
05 Фев 2012 17:58
|
Iri*ka
|
|
конечно можно
|
||
06 Фев 2012 18:00
|
Rit_ka
42 года Киев |
|
Вот рецепты с нашего сайта: http://forum.say7.info/topic21830.html http://forum.say7.info/topic25941.html http://forum.say7.info/topic25941.html http://forum.say7.info/topic40637.html http://forum.say7.info/topic1046.html http://forum.say7.info/topic341.html http://forum.say7.info/topic12205.html |
||
06 Фев 2012 21:46
|
Леди Нюточка
43 года |
|
Великолепно!!! Спасибо. Рецептик утащила в закладки, а заодно и кусочек тортика на пробу!))))
|
||
06 Фев 2012 21:54
|
Iri*ka
|
|
Спасибо Вам! |
||
06 Май 2013 15:35
|
islamic
40 лет украина |
|
у меня получилось муки добавить намного больше чем 3.5 стакана а вы добавляете ровно столько?переживаю не повлияло ли это на вкус )
|