Торт «Paris-Brest»

Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул
Торт "Paris-Brest"

Фото


Любите эклеры?
А попробуйте сделать их в виде тортика! Так... для разнообразия...
Просто, он красиво смотрится на столе...

У нас на форуме есть два похожих рецепта:
http://forum.say7.info/topic45161.html
http://forum.say7.info/topic25895.html

Я хотела вам предложить еще один вариант его приготовления...

Заварное тесто делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic32079.html

Затем взяла разъемную форму (24 см диам.) и выдавила 2 круга рядом друг с другом и сверху третий (чтобы венец получился потолще). Немного теста оставьте...



Смазала тесто желтком (в желток добавила немного холодной водички)


Измельчила орехи (фундук и грецкие), еще добавила кунжут и семена льна немножко... Все перемешала


И этой ореховой смесью обильно посыпала венец


Выпекала при 190 С до готовности. Время точно сказать не могу, может быть минут 40. Думала, хорошо пропекся, но в итоге он у меня упал... Но это не страшно и совсем не важно для данного случая. Хотя, конечно, было бы лучше, если бы он у меня хорошо пропекся...


Затем я поставила бортик от разъемной формы и выдавила еще один круг, отступив от края на 1-1,5 см


И выпекла


Остывший ореховый венец разрезала пополам


Взбила 400 мл сливок 35% (400 мл много оказалось, в следующий раз возьму 300 мл) с сахарной пудрой (1 стакан)


На нижний круг выдавила немного крема


Сверху на середину положила второй круг (который пекся отдельно)


Теперь весь круг надо покрыть кремом (можно не так густо)


И сверху уложила ореховую верхушку


Верхушку слегка "припудрила" сахарной пудрой.


Приятного чаепития!

 
08 Фев 2012 7:22

Страница 1 из 2