Торт «Paris-Brest»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2012 7:22
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Торт "Paris-Brest"
Любите эклеры? А попробуйте сделать их в виде тортика! Так... для разнообразия... Просто, он красиво смотрится на столе... У нас на форуме есть два похожих рецепта: http://forum.say7.info/topic45161.html http://forum.say7.info/topic25895.html Я хотела вам предложить еще один вариант его приготовления... Заварное тесто делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic32079.html Затем взяла разъемную форму (24 см диам.) и выдавила 2 круга рядом друг с другом и сверху третий (чтобы венец получился потолще). Немного теста оставьте... Смазала тесто желтком (в желток добавила немного холодной водички) Измельчила орехи (фундук и грецкие), еще добавила кунжут и семена льна немножко... Все перемешала И этой ореховой смесью обильно посыпала венец Выпекала при 190 С до готовности. Время точно сказать не могу, может быть минут 40. Думала, хорошо пропекся, но в итоге он у меня упал... Но это не страшно и совсем не важно для данного случая. Хотя, конечно, было бы лучше, если бы он у меня хорошо пропекся... Затем я поставила бортик от разъемной формы и выдавила еще один круг, отступив от края на 1-1,5 см И выпекла Остывший ореховый венец разрезала пополам Взбила 400 мл сливок 35% (400 мл много оказалось, в следующий раз возьму 300 мл) с сахарной пудрой (1 стакан) На нижний круг выдавила немного крема Сверху на середину положила второй круг (который пекся отдельно) Теперь весь круг надо покрыть кремом (можно не так густо) И сверху уложила ореховую верхушку Верхушку слегка "припудрила" сахарной пудрой. Приятного чаепития! |
||||||
08 Фев 2012 8:33
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
первая на вкуснятинку!
Аличка ну красота не то слово!!! Я как раз ни так давно перечитывала кулинарную книгу , и в ней дессерты были именно такие и именно по твоему принцыпу!!! Ох и как же это должно быть вкусно! Спасибо тебе за труды и за замечательный рецепт!!! |
||||||
08 Фев 2012 8:39
|
Yuliyad
|
|||||
Алия !!! Красотища!!!!!!
|
||||||
08 Фев 2012 8:56
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Тори.я
Yuliyad Девочки, спасибо что заглянули! Надеюсь, рецептик пригодится! |
||||||
08 Фев 2012 11:49
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Ох!!Какая красота!!!! Восторгаюсь талантом!!!!!!
|
||||||
08 Фев 2012 13:07
|
Сандал
42 года Украина |
|||||
Неземная красота!!! Очень - очень красиво! Я представляю какя это вкусно!
|
||||||
08 Фев 2012 13:15
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||
Алия! И вкусно и красиво.Спасибо
|
||||||
08 Фев 2012 14:38
|
Morgee
|
|||||
Aliy
КРАСОТА!!!!! Алия, браво!!! Очень люблю все твои рецепты |
||||||
08 Фев 2012 15:39
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Санни Кеш
Сандал Матяна Morgee Спасибо вам! |
||||||
08 Фев 2012 15:48
|
Джухи
34 года Омск |
|||||
08 Фев 2012 15:59
|
natulekf
Vladivostok |
|||||
Алия, как я рада твоей очередной презентации!!!! Ты с такой любовью и заботой о хозяюшках всегда очень подробно и понятно рассказываешь о своих "вкусняшках"! Спасибо тебе, умничка!!!!!
|
||||||
08 Фев 2012 16:05
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Джухи
natulekf И вам спасибо, девочки! |
||||||
08 Фев 2012 17:18
|
CUNCHICH
|
|||||
Алия, спасибо за идею! По этому принципу вообще можно делать высокий торт из несколько этажей. Да, крема можно меньше. Эклеры обожаю!
|
||||||
08 Фев 2012 17:29
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
|
||||||
08 Фев 2012 19:29
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Да, крема, действительно, многовато. Но это был экспериментальный вариант, теперь учту эту ошибку... Кстати, крем можно любой - заварной, масляный, творожный, шоколадный... Irina Haas Спасибо, Ириш! |
||||||
08 Фев 2012 19:45
|
**ELYA**
52 года Новосибирск |
|||||
Алия, как здорово придумала!!! Как всегда красота, необычная подача обычных "ингридиентов"
|
||||||
08 Фев 2012 19:57
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Спасибо! Правда, это не моя идея...
|
||||||
08 Фев 2012 20:15
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Алия,Красиво очень интересное оформление!!!
|
||||||
08 Фев 2012 20:50
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||
Aliy
рада, твоему появлению! А идею применю на практике, спасибо! |
||||||
08 Фев 2012 21:49
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Спасибки, Ликусь!
|
||||||
09 Фев 2012 1:50
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
какая бесподобная вкуснятина и неземная красота, Алия! сто лет не пекла заварнушки, хотя люблю их безумно, но возиться с эклерами, потом начинять жутко неохота, а тут все намного проще унесла в закладочки, может созрею
|
||||||
09 Фев 2012 6:51
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Да, здесь немного попроще, но все равно придется повозиться...
Попробуйте как-нибудь... Спасибо! |
||||||
09 Фев 2012 9:36
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Алия, всегда так "вкусно смотреть" на твои кулинарные произведения! Этот тортик не исключение! Я пробовала Paris-Brest" от Катюши, это был мой первый опыт с заварным тестом. Уверена, что твой вариант со сливочным кремом и орешками так же вкусен и нежен! Спасибо большое тебе за фантазию и талант!
|
||||||
09 Фев 2012 18:14
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Алия, мы всей семье просто обожаем эклеры
Спасибо большое за твой вариант тортика, непременно воспользуюсь рецептом |
||||||
09 Фев 2012 22:31
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
АЛИЮШКА,неугомонный ты наш кондитер!!!! Как всегда шикарно,вкусно ,изысканно!!!!!! Потрясающее твои все рецепты.не всегда успеваю в них отметиться.Спасибо тебе дорогая за отличные рецепты и прекрасные мастер-классы.
url=http://mirgif.com/pohvala3.htm][/url] |