Картофельные пончики на закваске

Lunetta

Мария



Фото


Любите ли вы пончики так, как их люблю я? Wink
Тогда вы поймете, почему мне пришла идея этих пончиков в голову. friends
Когда я жарила эти пончики, по кухне растекался такой емкий картофельный аромат, что приходилось отбиваться от попрашаек моих girl_haha
Пончики получились фантастически вкусными, ароматными и мягкими.
Теперь мне хочется поделиться этой радостью с вами, друзья Romashki

Закваска
25 гр пш. стартера
50 гр воды
50 гр пш. муки
________________
Смешать.
Брожение: 3 часа при Т 30 С

Тесто
170 гр очищенного картофеля (отварить, остудить)
25 гр картофельного отвара
75 гр молока
1 яйцо
325 гр мука пш (у меня макфа)
7 гр соли
5 гр сахара
15 гр раст. масла
3 гр прессованных дрожжей
___________________________
Замес: В картофельный отвар положить дрожжи, растворить, всыпать сахар, размешать до растворения кристаллов. Влить дрожжевой коктейль в закваску, размешать до однородности. Картофель залить молоком и пюрировать блендером(или прореть через сито)!Ввести остальные ингредиенты и произвести замес. Тесто будет слабой консистенции, последующее сложение исправит ситуацию.
Брожение: 1,5 часа при Т 30С
Сложения: Сложить тесто единожды, спустя 30 минут после начала брожения.
Разделка и формовка: Работаем на подмасленном столе! Порционировать куски массой по 25 гр, подкатать в шары, накрыть пленкой.
Расстойка: 40-60 мин
Фритюр: Перед обжариванием проткнуть расстоявшуюся заготовку китайской палочкой и вращаяя растянуть ее, при этом она расплющится, но фритюр все поправит Wink Опускаем пончик в масло и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (нагрев умеренный/средний).
Подача: Подаем со сметаной/йогуртом и зеленым луком good2 nyam2
Приятного аппетита Wink
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Извините, не удержалась Embarassed так вкусно girl_in_love

 
12 Фев 2012 4:47

Страница 1 из 2