Всё о выпечкe хлеба

elay

елена

55 лет
петербург
Lydalyda
Lydalyda писал(а):
тепло - 28 градусов. Значить я должна взять совсем мало- 2 % стартера от кол-ва ржаной мук

да,все правильно,только закваска пока молодая еще,поэтому бери стартера гр 20.Закваска готова,когда она поднялась в два раза и стала пористой.Для этого на емкости лучше сделать отметку начальной точки,чтобы видеть на сколько она поднялась.
Lydalyda писал(а):
Получается не надо сразу всю муку всыпАть?

лучше конечно воду чуток увеличить,потому как каждый рецепт расчитан на определенное количество муки.Если тесто плотновато можно добавлять по стол. ложке воды.Можно конечно и муку не всю добавлять,если так удобней.Просто может так случиться,что в другом рецепте воды окажется многовато.Мука у всех разная,особенно пшеничная.Этот хлеб в принципе и должен быть плотным,так как у него очень мало пшеничной муки.Попробуй вот по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic4203.html
можно полнормы сделать.
Lydalyda писал(а):
Не знаю еще как фото вставлять

http://forum.say7.info/topic255.html

 
13 Фев 2012 1:31

Страница 268 из 317