Всё о выпечкe хлеба

elay

елена

55 лет
петербург
Lydalyda
Люда,Инна все подробно тебе написала,именно так и надо делать.
Lydalyda писал(а):
А это обязательно? Чёй-то очень напряжно

это надо для того,чтобы в хлебе пшеничном был пшеничный вкус и чтобы закваска набрала силу.пшеничный сложнее ,он немного не предсказуем.я очень долго не могла с ним подружиться.если тебя не волнует чисто пшеничный вкус,то ты можешь для пшеничного брать и ржаную закваску.А вообще я бы посоветовала пока попечь на ржаной,понять процесс выпечки на закваске,а потом уже переходить на пшеничную.
Вот этот хлеб можно печь и на ржаной закваске
http://forum.say7.info/topic39950.html,просто из теста тогда исключить ржаную муку.
вот еще два вида несложного хлеба.
http://forum.say7.info/topic50057.html
http://forum.say7.info/topic50056.html
форму можно взять любую,главное чтобы объем был 1,7 литра.

 
13 Фев 2012 3:32

Страница 268 из 317