Sana07

Aksana
50 лет
Нальчик
Ева, какой замечательный рецепт ты выставила!
на самом деле в кавказской кухне тоже очень многое делается именно на топленом масле
я помещала рецепт национального слоеного сладкого хлеба
http://forum.say7.info/topic13374.html
так его смазывали всегда именно топленным, а не современным сливочным
единственное - уточню, что в деревнях мы всегда топим масло не из сливочного, а сразу из..сметаны
ведь само сливочное масло сбивают из сметаны! так что мы просто сливаем литра три -четыре свежих сливок (основа сметаны) или уже зрелую сметану в алюминевую кастрюлю, а еще лучше - в казан с толстым дном и потихоньку вытапливаем масло, которое также разливаем по банкам, охлаждаем. закрываем пластмасовыми крышками или пергаментной бумагой и относим в погреб
дежурная баночка с маслом всегда стоит на кухне, в шкафу возле плиты. закончится - берем новую и т.д.
думаю те, кто сомневается за качество сливочного масла того что в магазине (а сомневаться думаю есть в чем

() могут просто перетапливать сразу сметану. но не магазинную, конечно же, а только домашнюю