Honey

Марина
48 лет
Cyprus
Девочки и мальчики, предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и не хлопотный гарнир к мясу, рыбе, грибам и пр.
Наша гречанка Лиличка уже научила нас готовить
Пилаф, а на Кипре блюдо с таким же названием готовят совсем по-другому.

Поэтому я взяла на себя смелость рассказать Вам о нём.
Готовится пилаф очень просто и очень быстро.

Итак...
Понадобится:
1 луковица
0,5 ст. вермишели
1 ст. булгура (крупного)
1-2 ст. л. оливкового (или растительного) масла
Приготовление:
1. Луковицу почистить и мелко порезать. В кастрюльку влить масло и слегка обжарить лук (до мягкости).
2. Добавить к луку вермишель и ещё немного обжарить (1-2 минуты) постоянно помешивая, что бы вермишель не пригорала.
3. Булгур промыть и добавить в кастрюлю к луку и вермишели. Ещё немного обжарить, помешивая, и залить 2,5 ст. горячей воды. Посолить. Убавить огонь на минимум и варить под крышкой до полного испарения жидкости.
4. Снять с огня, снять крышку и укрыть пилаф полотенцем минут на 10. Добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
Часто пилаф готовят с помидорами. Для этого помидоры (один или два или больше) нужно "обезшкурить" и измельчить в блендере или натереть на тёрке. Добавить к обжареному луку и немного потушить, а дальше всё как в вышеизложенном рецепте.
Приятного аппетита!
