Пилаф по-кипрски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Сен 2008 2:31
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Девочки и мальчики, предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и не хлопотный гарнир к мясу, рыбе, грибам и пр. Наша гречанка Лиличка уже научила нас готовить Пилаф, а на Кипре блюдо с таким же названием готовят совсем по-другому. Поэтому я взяла на себя смелость рассказать Вам о нём. Готовится пилаф очень просто и очень быстро. Итак... Понадобится: 1 луковица 0,5 ст. вермишели 1 ст. булгура (крупного) 1-2 ст. л. оливкового (или растительного) масла Приготовление: 1. Луковицу почистить и мелко порезать. В кастрюльку влить масло и слегка обжарить лук (до мягкости). 2. Добавить к луку вермишель и ещё немного обжарить (1-2 минуты) постоянно помешивая, что бы вермишель не пригорала. 3. Булгур промыть и добавить в кастрюлю к луку и вермишели. Ещё немного обжарить, помешивая, и залить 2,5 ст. горячей воды. Посолить. Убавить огонь на минимум и варить под крышкой до полного испарения жидкости. 4. Снять с огня, снять крышку и укрыть пилаф полотенцем минут на 10. Добавить кусочек сливочного масла и перемешать. Часто пилаф готовят с помидорами. Для этого помидоры (один или два или больше) нужно "обезшкурить" и измельчить в блендере или натереть на тёрке. Добавить к обжареному луку и немного потушить, а дальше всё как в вышеизложенном рецепте. Приятного аппетита! |
||
05 Сен 2008 6:56
|
Имбирь
Сибирь |
|
Honey
Мариша, как интересно!!! Большое спасибо!!! |
||
05 Сен 2008 10:41
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Honey, Мариш, правда интересно!!!
Так ведь сама не придумаешь - с вермишелькой! Мариночка, а какого "калибра" булгур считается крупным? Я вроде только один сорт у нас видела |
||
05 Сен 2008 13:22
|
Ирочка
Россия |
|
Иду в магазин за булгуром
Мариша |
||
05 Сен 2008 13:53
|
adelja
53 года Германия |
|
Вкусный и простой в приготовлении гарнир!
Спасибо за рецепт! |
||
05 Сен 2008 14:01
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Имбирь
Марья-искусница Ирочка Девочки, спасибо большое!
Машенька, у нас булгур продаётся 2-х видов - очень мелкий (для салатов и зраз) и крупный (для варки). Вот посмотри здесь Луиза показала крупный булгур №4, у меня такой же или чуть мельче. А мелкий булгур немного крупнее манки. |
||
05 Сен 2008 14:04
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
adelja
Аделичка, спасибо за отзыв! |
||
05 Сен 2008 16:25
|
naamika
62 года Латвия, г.Юрмала |
|
Мариночка,просвети моё неграмотность что такое "булгур",это разновидность макаронных изделий или как???
|
||
05 Сен 2008 16:36
|
Люси
Порт пяти морей |
|
naamika, можно я отвечу? Булгур - это крупа из особого, твёрдого сорта пшеницы. Состав :100% дробленная пшеница высшего качества. Варить в кипящей воде 12 минут. При жарке: на 1 часть крупы 2 части воды и сливочного масла, жарить 12 минут.Прекрасный гарнир к рыбе, мясу, овощам. Энергетическая ценность на 100г: 362 кКал. Пищевая ценность в 100г продукта: белки 14,1г, углеводы 72,8г, жиры 1 ,6г. Продаётся у нас она, например, вот в таком виде. |
||
05 Сен 2008 16:46
|
Люси
Порт пяти морей |
|
naamika, можно я отвечу? Булгур - это крупа из особого, твёрдого сорта пшеницы. Состав :100% дробленная пшеница высшего качества. Варить в кипящей воде 12 минут. При жарке: на 1 часть крупы 2 части воды и сливочного масла, жарить 12 минут.Прекрасный гарнир к рыбе, мясу, овощам. Энергетическая ценность на 100г: 362 кКал. Пищевая ценность в 100г продукта: белки 14,1г, углеводы 72,8г, жиры 1 ,6г. Продаётся у нас она, например, вот в таком виде. |
||
05 Сен 2008 17:00
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Люси
Люсичка, спасибо, что ответила за меня. naamika Наденька, попробуйте, я думаю Вам понравится. |
||
05 Сен 2008 19:14
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Honey
Мариночка! Очень интересный рецептик! Обязательно попробуем!!! Спасибо тебе и Люсеньке (за пояснения) |
||
05 Сен 2008 22:09
|
kravec
ковна |
|
Мариш!!! Спасибо за рецептик!!!
Классный!! Только у нас Ентого булгура, увы нет. Жаль. |
||
05 Сен 2008 22:20
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Марья-Искусница - у нас в Whole Foods продаются несколько видов... Для этог пилафа должен подойти такой который выглядит как 1/2 пшеничного зерна или даже как 1/4. Если размером с 1/4, то такая продается даже в A&P, от GOYA |
||
06 Сен 2008 1:53
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Пламя
kravec спасибо, девочки!
Сигита, если в обычны магазинах нет, то можно найти в магазинах, где продают этнические продукты (например, в турецком). Jez спасибо за помощь. |
||
08 Сен 2008 19:08
|
naamika
62 года Латвия, г.Юрмала |
|
Люси,спасибки огромное,что просветила мою неграмотность Обязательно поищу у нас в магазинах этот "булгур"
|
||
14 Сен 2008 21:43
|
NENI4KA
52 года Latvija |
|
|
||
13 Янв 2014 16:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
27 Фев 2014 16:44
|
His wife
Башкортостан - Астрахань |
|
Вчера я тоже приготовила Пилаф по-кипрски!
Ну очень понравилось! Вот почему-то мне консистенция напомнила нежнейшее ризотто, при том что ничего не развалилось. До этого булгур делала суховатым и рассыпчатым, а тут - сама нежность! Решили кушать без котлет как самостоятельное блюдо, дабы не перебивать вкус. Очень достойно и интересно, благодарю! Непременно буду повторять |
||
22 Ноя 2016 23:25
|
His wife
Башкортостан - Астрахань |
|
О, как же часто я делаю это блюдо, оно получило постоянную прописку во время постов. Жаль, мало отзывов, рецепт очень достойный!
|