Пилаф по-кипрски

Сообщение Автор
Пилаф по-кипрски
05 Сен 2008 2:31

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Фото


Фото

Девочки и мальчики, предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и не хлопотный гарнир к мясу, рыбе, грибам и пр.
Наша гречанка Лиличка уже научила нас готовить Пилаф, а на Кипре блюдо с таким же названием готовят совсем по-другому. Wink Поэтому я взяла на себя смелость рассказать Вам о нём. Romashki
Готовится пилаф очень просто и очень быстро. girl_claping Итак...

Понадобится:
1 луковица
0,5 ст. вермишели
1 ст. булгура (крупного)
1-2 ст. л. оливкового (или растительного) масла

Приготовление:
1. Луковицу почистить и мелко порезать. В кастрюльку влить масло и слегка обжарить лук (до мягкости).
2. Добавить к луку вермишель и ещё немного обжарить (1-2 минуты) постоянно помешивая, что бы вермишель не пригорала.
3. Булгур промыть и добавить в кастрюлю к луку и вермишели. Ещё немного обжарить, помешивая, и залить 2,5 ст. горячей воды. Посолить. Убавить огонь на минимум и варить под крышкой до полного испарения жидкости.
4. Снять с огня, снять крышку и укрыть пилаф полотенцем минут на 10. Добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

Часто пилаф готовят с помидорами. Для этого помидоры (один или два или больше) нужно "обезшкурить" и измельчить в блендере или натереть на тёрке. Добавить к обжареному луку и немного потушить, а дальше всё как в вышеизложенном рецепте.

Приятного аппетита! Rose
 
05 Сен 2008 6:56

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Honey
Мариша, как интересно!!! girl_claping girl_claping girl_claping Большое спасибо!!! girl_claping Rose girl_claping Rose girl_claping Rose
 
05 Сен 2008 10:41

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Honey, Rose Мариш, правда интересно!!!
Так ведь сама не придумаешь - с вермишелькой! Romashki Romashki Romashki

Мариночка, а какого "калибра" булгур считается крупным? Embarassed Я вроде только один сорт у нас видела sharik
 
05 Сен 2008 13:22

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Иду в магазин за булгуром girl_bye2

Мариша
Romashki Romashki Romashki
 
05 Сен 2008 13:53

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
Вкусный и простой в приготовлении гарнир! good2 good2
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki
 
05 Сен 2008 14:01

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Имбирь Rose
Марья-искусница Rose
Ирочка Rose
Девочки, спасибо большое! Romashki give_heart Romashki
Марья-искусница писал(а):
какого "калибра" булгур считается крупным?

Машенька, у нас булгур продаётся 2-х видов - очень мелкий (для салатов и зраз) и крупный (для варки).
Вот посмотри здесь Луиза показала крупный булгур №4, у меня такой же или чуть мельче. sharik
А мелкий булгур немного крупнее манки. Wink
 
05 Сен 2008 14:04

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
adelja Rose
Аделичка, спасибо за отзыв! Romashki air_kiss Romashki
 
05 Сен 2008 16:25

Распечатать сообщение
naamika

Надежда

62 года
Латвия, г.Юрмала

naamikaМои рецепты
Мариночка,просвети моё неграмотность Romashki что такое "булгур",это разновидность макаронных изделий или как??? air_kiss
 
05 Сен 2008 16:36

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
naamika писал(а):
что такое "булгур",это разновидность макаронных изделий или как???

naamika, можно я отвечу? Булгур - это крупа из особого, твёрдого сорта пшеницы.
Состав :100% дробленная пшеница высшего качества.
Варить в кипящей воде 12 минут. При жарке: на 1 часть крупы 2 части воды
и сливочного масла, жарить 12 минут.Прекрасный гарнир к рыбе, мясу,
овощам.
Энергетическая ценность на 100г: 362 кКал.
Пищевая ценность в 100г продукта: белки 14,1г, углеводы 72,8г, жиры 1
,6г.
Продаётся у нас она, например, вот в таком виде.
Фото
 
05 Сен 2008 16:46

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
naamika писал(а):
что такое "булгур",это разновидность макаронных изделий или как???

naamika, можно я отвечу? Булгур - это крупа из особого, твёрдого сорта пшеницы.
Состав :100% дробленная пшеница высшего качества.
Варить в кипящей воде 12 минут. При жарке: на 1 часть крупы 2 части воды
и сливочного масла, жарить 12 минут.Прекрасный гарнир к рыбе, мясу,
овощам.
Энергетическая ценность на 100г: 362 кКал.
Пищевая ценность в 100г продукта: белки 14,1г, углеводы 72,8г, жиры 1
,6г.
Продаётся у нас она, например, вот в таком виде.
Фото
 
05 Сен 2008 17:00

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Люси Rose
Люсичка, спасибо, что ответила за меня. air_kiss
naamika Rose
Наденька, попробуйте, я думаю Вам понравится. girl_in_love
 
05 Сен 2008 19:14

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Honey
Мариночка! Очень интересный рецептик! good2 good2 good2 Обязательно попробуем!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо тебе и Люсеньке (за пояснения) Romashki Romashki Romashki
 
05 Сен 2008 22:09

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Мариш!!! Спасибо за рецептик!!! Rose Rose
Классный!! nyam2 nyam2 nyam2
Только у нас Ентого булгура, увы нет. sad sad Жаль.
 
05 Сен 2008 22:20

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Марья-искусница писал(а):
Мариночка, а какого "калибра" булгур считается крупным? Embarassed Я вроде только один сорт у нас видела sharik


Марья-Искусница - у нас в Whole Foods продаются несколько видов... Для этог пилафа должен подойти такой который выглядит как 1/2 пшеничного зерна или даже как 1/4.

Фото


Если размером с 1/4, то такая продается даже в A&P, от GOYA

Фото
 
06 Сен 2008 1:53

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Пламя
kravec
спасибо, девочки! Romashki air_kiss Romashki
kravec писал(а):
Только у нас Ентого булгура, увы нет. Жаль.

Сигита, если в обычны магазинах нет, то можно найти в магазинах, где продают этнические продукты (например, в турецком).
Jez Rose
спасибо за помощь. air_kiss
 
08 Сен 2008 19:08

Распечатать сообщение
naamika

Надежда

62 года
Латвия, г.Юрмала

naamikaМои рецепты
Люси,спасибки огромное,что просветила мою неграмотность Rose Обязательно поищу у нас в магазинах этот "булгур" give_heart
 
14 Сен 2008 21:43

Распечатать сообщение
NENI4KA

Evgenija

52 года
Latvija

NENI4KAМои рецепты
naamika писал(а):
Обязательно поищу у нас в магазинах этот "булгур"
-Надежда,булгур я видела в Rimi i Stokmane Wink
 
13 Янв 2014 16:08

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Первый раз готовила булгур, очень понравилось nyam2 good2
Фото
 
27 Фев 2014 16:44

Распечатать сообщение
His wife

Светлана


Башкортостан - Астрахань

His wifeМои рецепты
Вчера я тоже приготовила Пилаф по-кипрски! wacko1
Ну очень понравилось! Вот почему-то мне консистенция напомнила нежнейшее ризотто, при том что ничего не развалилось. До этого булгур делала суховатым и рассыпчатым, а тут - сама нежность! Решили кушать без котлет как самостоятельное блюдо, дабы не перебивать вкус. nyam2 nyam2 nyam2
Очень достойно и интересно, благодарю! Romashki Romashki Romashki
Непременно буду повторять
 
22 Ноя 2016 23:25

Распечатать сообщение
His wife

Светлана


Башкортостан - Астрахань

His wifeМои рецепты
О, как же часто я делаю это блюдо, оно получило постоянную прописку во время постов. Жаль, мало отзывов, рецепт очень достойный! good good2
Страница 1 из 1

Наверх