Вишневое мороженое

М@ри@нн@

Марианна

39 лет
Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)
Катюш, я надеюсь ты не обидишься, я всуну свои 5 копеек с небольшими советами.
У меня тоже свернулась желковая смесь, хотя я была осторожна. Но тут есть простой выход из положения - желтково-молочная смесь это ни что иное как одна из разновидностей заварного крема. Его можно варить как приведено в рецепте, но получается не у всех( я не исключение Embarassed ), но можно пойти по более простому пути - сделать его по "холодному" принципу как тут например http://forum.say7.info/topic31882.html , только ингредиенты берем из рецепта Катюши естественно и желтки вначале взбиваем, а не просто смешиваем с молоком. И ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕВАРИТЬ. Как только сироп начинает густеть, сразу же снимаем с огня.
Идем дальше. У многих желтковая смесь сворачивалась при добавления в нее ягод и лимонного сока. Тут есть вот какой выход. Сначала готовим обе смеси (ягодную и молочно-желтковую), потом полностью их остужаем до комнатной температуры (т.к. молочно-желтковая смесь остывает дольше ее можно поставить в холодную воду для ускорения процесса) и только потом смешиваем между собой. Я делала именно так. И тогда молоко не свернется. Дело все в том, что при контакте ГОРЯЧЕГО молока с кислотой оно может свернуться, а вот ХОЛОДНОЕ молоко не сворачивается. Поверьте, на вкус и качество именно этого мороженного подобные манипуляции никак не повлияют, честно-честно Wink .
Ну пусть фото и не очень удачное Embarassed , но зато было вкусно Wink
Фото

 
20 Фев 2012 4:38

Страница 7 из 7