Вишневое мороженое
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2011 1:01
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
я такое не пробовала, но примерно представляю какое оно легкое и фруктовое
очень рада что мороженое понравилось!!! спасибо за фотоотчёт!!! |
||||||||||||
03 Май 2011 21:29
|
nadiash
Москва |
|||||||||||
05 Май 2011 21:58
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
на здоровье!!!
красота!!!! а если сделать в формочках с палочкой то будет ягодное эскимо такие формочки продаются в Икее
рада что понравилось мороженое!! спасибо за фото!!!! |
||||||||||||
05 Май 2011 22:10
|
Aurin
Ирина 56 лет Москва |
|||||||||||
Катюша, очень понравился рецепт вашего мороженого, только хотела уточнить - а варенье в чайных ложках или столовых Наверное это только мне не понятно, вроде больше никто не спрашивал
|
||||||||||||
05 Май 2011 22:18
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
столовых |
||||||||||||
06 Май 2011 0:19
|
Aurin
Ирина 56 лет Москва |
|||||||||||
Катюша спасибо за ответ
|
||||||||||||
27 Июн 2011 16:45
|
valyla
Валентина |
|||||||||||
Катя, у меня молоко створожилось, после того, как я влила желтки с сахаром в молоко. Это правильно/?
|
||||||||||||
03 Июл 2011 12:35
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Катюша, приготовила твой таааакое вкууусное мороженое!!!
Даже не думала, что мороженое из ягод такое обалденное получается! Правда, у меня не из вишни, а из черной смородины.Сахар в половину меньше положила, но добавляла по рецепту джем из смородины же 3 ст.л. Мороженое вышло самое то, ни отнять, ни прибавить: с легкой-легкой кислинкой, как я люблю Ещё у меня были сливки 10% и я их использовала вместо молока. Катюша, масса до заморозки мне тоже очень понравилась, я подумала, что её можно просто разложить по бокалам, да побольше Спасибо огромное, Катюша, за безумнооо вкусное мороженое! |
||||||||||||
06 Июл 2011 2:30
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
нет, это неправильно. возможно желтки или молоко было не совсем свежее
Ларисочка, золотой ты мой человек!!! Какую красоту ты мне принесла!!!! мороженое из смородины это вкус детства!!!!! я очень рада что у тебя всё получилось, а главное мороженое понравилось!!!! спасибо огромное за фото!!! |
||||||||||||
07 Июл 2011 9:26
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Катюшечка, тебе спасибо, я ела и не могла оторваться, честно-честно! Такие вкусные рецепты у тебя! Я всё думаю о тортике от Джейми Как закуплю всё, то обязательно приду |
||||||||||||
27 Июл 2011 10:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
05 Авг 2011 16:30
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
это мечта!!!!!
очень рада что понравилось!!! спасибо за аппетитнейшее фото!!! |
||||||||||||
13 Фев 2012 4:42
|
yet
43 года Украина, Киев |
|||||||||||
Сейчас, конечно, как говорят, не месяц май Но холодно ведь только за окошком, а дома тепло. И душа просит праздника Вот и приспичило мне сделать мороженое.
Раньше делала из жирных сливок и сгущенки - вкусно, но очень жирненько. А вот если в сливки добавить не сгущенку, а сироп из молока, сахара и желтков, то в результате в мороженом получаются кристалики льда. Так что просто молочное или ягодное я и не пробовала делать. Но вот взяла у девочки на тест-драйв мороженицу и у Кати вот этот рецептик мне приглянулся. Результат - полный восторг!!! Чудесное легкое мороженое без кристалликов льда, консистенция сразу после приготовления - мягкое мороженое, как из Макдональдса, ну или как чуть подтаявшее обычное. Мы как раз именно такое любим, чтобы не грызть, а с наслаждением кушать ложечкой. Правда получилось у меня эта вкуснота с 3-го раза. Первый раз сама виновата, свернулось молоко, а я заметила уже как вливала его в желтковую смесь. Ну ладно, не оставаться же без мороженого, пробуем еще раз. И тут свернулась уже смесь желтково-молочная во время прогревания, яичница в общем вышла... Мдя...пошла читать отзывы, поняла, что это не одна я такая, ...погуглила немного и решила делать еще раз с учетом всех предыдущих ошибок. 1. Сахара положила 100 гр - не любим мы слишком сладко, угадала, как раз отлично вышло. 2. Горячее, но не кипящее молоко потихонечку вливала в желтковую смесь, постоянно взбивая при этом (просто вливала во взбивающий комбайн). Влила так все молоко. 3. Перелила полученный сироп в кастрюльку и прогревала на маленьком огне, непрерывно помешивая, до того момента как исчезла пенка и сироп слегка загустел. Кстати, вышло почти 4 минуты, до кипения не дошло. Вот тут видно как поменялся вид сиропа вначале и в конце: И о чудо - ничего не свернулось, никаких комочков, чудесный гладенький сиропчик! 4. Вишню частично перемолола в блендере до однородности, частично в блендере же до небольших кусочков, и немного оставила целой. 5. Все смешала, остудила за окошком. При нынешней температуре это очень быстро получилось. И через 20 минут мороженица выдала мне такое вот чудесное мороженое! Большую часть мы тут же и слопали, а остальное заморозила в силиконовых формочках. Вот такая у меня получилась полуночная ода Катюшиному мороженому и обычной бытовой мороженице Немного сумбурно от радости Сегодня закажу себе мороженицу |
||||||||||||
20 Фев 2012 4:38
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||||||||
Катюш, я надеюсь ты не обидишься, я всуну свои 5 копеек с небольшими советами.
У меня тоже свернулась желковая смесь, хотя я была осторожна. Но тут есть простой выход из положения - желтково-молочная смесь это ни что иное как одна из разновидностей заварного крема. Его можно варить как приведено в рецепте, но получается не у всех( я не исключение ), но можно пойти по более простому пути - сделать его по "холодному" принципу как тут например http://forum.say7.info/topic31882.html , только ингредиенты берем из рецепта Катюши естественно и желтки вначале взбиваем, а не просто смешиваем с молоком. И ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕВАРИТЬ. Как только сироп начинает густеть, сразу же снимаем с огня. Идем дальше. У многих желтковая смесь сворачивалась при добавления в нее ягод и лимонного сока. Тут есть вот какой выход. Сначала готовим обе смеси (ягодную и молочно-желтковую), потом полностью их остужаем до комнатной температуры (т.к. молочно-желтковая смесь остывает дольше ее можно поставить в холодную воду для ускорения процесса) и только потом смешиваем между собой. Я делала именно так. И тогда молоко не свернется. Дело все в том, что при контакте ГОРЯЧЕГО молока с кислотой оно может свернуться, а вот ХОЛОДНОЕ молоко не сворачивается. Поверьте, на вкус и качество именно этого мороженного подобные манипуляции никак не повлияют, честно-честно . Ну пусть фото и не очень удачное , но зато было вкусно |
||||||||||||
21 Мар 2012 0:08
|
arivik
Россия |
|||||||||||
М@ри@нн@
У меня по вашему методу тоже свернулось еще на этапе варки молочно-яичной смеси Хотя сливки были ультрапастеризованные |
||||||||||||
22 Май 2012 1:45
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
очень рада что мороженое понравилось!!
спасибо за подробную инструкцию!!
и мне захотелось спасибо за чудесные фото мороженого!!!
я только за
хорошее фото! видно что мороженое ооочень ягодное и вкусное спасибо за фото!!!
очень жаль даже не знаю почему так.. |
||||||||||||
24 Июн 2012 12:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
09 Июл 2012 11:42
|
malenkaya zolotinka
39 лет СПб |
|||||||||||
14 Июл 2012 14:00
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Карина,ты самый-самый поклонник моего мороженого!!!! спасибо за доверие!!!
представляю какое ароматное очень рада что мороженое понравилось!!!! спасибо за фото!!! |
||||||||||||
02 Авг 2013 12:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
03 Авг 2014 14:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
31 Авг 2014 21:30
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||