Вишневое мороженое

Сообщение Автор

05 Мар 2011 1:01

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Маруля писал(а):
У нас есть такое мороженое "Донецкое фруктовое" - это копия!

я такое не пробовала, но примерно представляю какое оно Smile легкое и фруктовое friends
Маруля писал(а):
Вот так выглядит мое малиновое мороженое

очень рада что мороженое понравилось!!! Girl in love Girl in love спасибо за фотоотчёт!!! Romashki Romashki Romashki

03 Май 2011 21:29

Распечатать сообщение
nadiash

Надежда

Москва

nadiashМои рецепты
Фото

Катя,большое спасибо за мороженое.я его делала из смородины и еще залила шоколадом.Очень вкусно.Спасибо! wacko1

05 Май 2011 21:58

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
nadiash писал(а):
Катя,большое спасибо за мороженое

на здоровье!!! Girl in love
nadiash писал(а):
я его делала из смородины и еще залила шоколадом.

красота!!!! good а если сделать в формочках с палочкой то будет ягодное эскимо Girl in love такие формочки продаются в Икее Smile
nadiash писал(а):
Очень вкусно.Спасибо!

рада что понравилось мороженое!! спасибо за фото!!!! Romashki Romashki Romashki

05 Май 2011 22:10

Распечатать сообщение
Aurin

Ирина

57 лет
Москва

AurinМои рецепты
Катюша, очень понравился рецепт вашего мороженого, только хотела уточнить - а варенье в чайных ложках или столовых Наверное это только мне не понятно, вроде больше никто не спрашивал

05 Май 2011 22:18

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Aurin писал(а):
только хотела уточнить - а варенье в чайных ложках или столовых

столовых friends

06 Май 2011 0:19

Распечатать сообщение
Aurin

Ирина

57 лет
Москва

AurinМои рецепты
Катюша спасибо за ответ Rose

27 Июн 2011 16:45

Распечатать сообщение
valyla

Валентина

valylaМои рецепты
Катя, у меня молоко створожилось, после того, как я влила желтки с сахаром в молоко. Это правильно/?

03 Июл 2011 12:35

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Катюша, приготовила твой таааакое вкууусное мороженое!!! nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love good friends
Фото

Фото

Даже не думала, что мороженое из ягод такое обалденное получается! Правда, у меня не из вишни, а из черной смородины.Сахар в половину меньше положила, но добавляла по рецепту джем из смородины же 3 ст.л. Мороженое вышло самое то, ни отнять, ни прибавить: с легкой-легкой кислинкой, как я люблю nyam2 girl_in_love good2 Ещё у меня были сливки 10% и я их использовала вместо молока. sharik
Катюша, масса до заморозки мне тоже очень понравилась, я подумала, что её можно просто разложить по бокалам, да побольше girl_in_love girl_haha
Спасибо огромное, Катюша, за безумнооо вкусное мороженое! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki friends

06 Июл 2011 2:30

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
valyla писал(а):
Катя, у меня молоко створожилось, после того, как я влила желтки с сахаром в молоко. Это правильно/?

нет, это неправильно. возможно желтки или молоко было не совсем свежее unknown

loranas писал(а):
Катюша, приготовила твой таааакое вкууусное мороженое!!! nyam2 Girl in love nyam2 Girl in love nyam2 Girl in love good friends
Даже не думала, что мороженое из ягод такое обалденное получается! Правда, у меня не из вишни, а из черной смородины.Сахар в половину меньше положила, но добавляла по рецепту джем из смородины же 3 ст.л. Мороженое вышло самое то, ни отнять, ни прибавить: с легкой-легкой кислинкой, как я люблю nyam2 Girl in love good2 Ещё у меня были сливки 10% и я их использовала вместо молока. sharik
Катюша, масса до заморозки мне тоже очень понравилась, я подумала, что её можно просто разложить по бокалам, да побольше Girl in love girl_haha
Спасибо огромное, Катюша, за безумнооо вкусное мороженое! Give heart Give heart Give heart Romashki Romashki Romashki friends

Ларисочка, золотой ты мой человек!!! Какую красоту ты мне принесла!!!! Girl in love Girl in love мороженое из смородины это вкус детства!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! я очень рада что у тебя всё получилось, а главное мороженое понравилось!!!! Give heart Give heart спасибо огромное за фото!!! Give heart Romashki Romashki Romashki

07 Июл 2011 9:26

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Джанго писал(а):
Ларисочка, золотой ты мой человек!!! Какую красоту ты мне принесла!!!! мороженое из смородины это вкус детства!!!!! я очень рада что у тебя всё получилось, а главное мороженое понравилось!!!! спасибо огромное за фото!!!

Катюшечка, тебе спасибо, я ела и не могла оторваться, честно-честно! Yahoo! Give heart Romashki Romashki Romashki Такие вкусные рецепты у тебя! Give heart Я всё думаю о тортике от Джейми Wink Как закуплю всё, то обязательно приду friends Rose Rose Rose

27 Июл 2011 10:57

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Катюша, очень вкусное мороженое nyam2 , до того в моём вкусе!!! good2 Утром, проводила всех на работу и по садикам, а сама достала из морозилки мороженое и сижу на балконе, кайфую friends
Фото

05 Авг 2011 16:30

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
казачка писал(а):
Утром, проводила всех на работу и по садикам, а сама достала из морозилки мороженое и сижу на балконе, кайфую

это мечта!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love
казачка писал(а):
Катюша, очень вкусное мороженое , до того в моём вкусе!!!

очень рада что понравилось!!! Yahoo! Yahoo! спасибо за аппетитнейшее фото!!! Girl in love Romashki Romashki Romashki

13 Фев 2012 4:42

Распечатать сообщение
yet

Таня

44 года
Украина, Киев

yetМои рецепты
Сейчас, конечно, как говорят, не месяц май Smile Но холодно ведь только за окошком, а дома тепло. И душа просит праздника Smile Вот и приспичило мне сделать мороженое.
Раньше делала из жирных сливок и сгущенки - вкусно, но очень жирненько. А вот если в сливки добавить не сгущенку, а сироп из молока, сахара и желтков, то в результате в мороженом получаются кристалики льда. Так что просто молочное или ягодное я и не пробовала делать.
Но вот взяла у девочки на тест-драйв Smile мороженицу и у Кати вот этот рецептик мне приглянулся. Результат - полный восторг!!!
Чудесное легкое мороженое без кристалликов льда, консистенция сразу после приготовления - мягкое мороженое, как из Макдональдса, ну или как чуть подтаявшее обычное. Мы как раз именно такое любим, чтобы не грызть, а с наслаждением кушать ложечкой.

Фото

Правда получилось у меня эта вкуснота с 3-го раза. Первый раз сама виновата, свернулось молоко, а я заметила уже как вливала его в желтковую смесь.
Ну ладно, не оставаться же без мороженого, пробуем еще раз. И тут свернулась уже смесь желтково-молочная во время прогревания, яичница в общем вышла...
Мдя...пошла читать отзывы, поняла, что это не одна я такая, ...погуглила немного и решила делать еще раз с учетом всех предыдущих ошибок.
1. Сахара положила 100 гр - не любим мы слишком сладко, угадала, как раз отлично вышло.
2. Горячее, но не кипящее молоко потихонечку вливала в желтковую смесь, постоянно взбивая при этом (просто вливала во взбивающий комбайн).
Влила так все молоко.
3. Перелила полученный сироп в кастрюльку и прогревала на маленьком огне, непрерывно помешивая, до того момента как исчезла пенка и сироп слегка загустел. Кстати, вышло почти 4 минуты, до кипения не дошло.
Вот тут видно как поменялся вид сиропа вначале и в конце:

Фото

Фото

И о чудо - ничего не свернулось, никаких комочков, чудесный гладенький сиропчик!
4. Вишню частично перемолола в блендере до однородности, частично в блендере же до небольших кусочков, и немного оставила целой.
5. Все смешала, остудила за окошком. При нынешней температуре это очень быстро получилось. И через 20 минут мороженица выдала мне такое вот чудесное мороженое!
Большую часть мы тут же и слопали, а остальное заморозила в силиконовых формочках.

Фото

Вот такая у меня получилась полуночная ода Катюшиному мороженому и обычной бытовой мороженице Smile Немного сумбурно от радости Smile
Сегодня закажу себе мороженицу Smile

20 Фев 2012 4:38

Распечатать сообщение
М@ри@нн@

Марианна

40 лет
Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)

М@ри@нн@Мои рецепты
Катюш, я надеюсь ты не обидишься, я всуну свои 5 копеек с небольшими советами.
У меня тоже свернулась желковая смесь, хотя я была осторожна. Но тут есть простой выход из положения - желтково-молочная смесь это ни что иное как одна из разновидностей заварного крема. Его можно варить как приведено в рецепте, но получается не у всех( я не исключение Embarassed ), но можно пойти по более простому пути - сделать его по "холодному" принципу как тут например http://forum.say7.info/topic31882.html , только ингредиенты берем из рецепта Катюши естественно и желтки вначале взбиваем, а не просто смешиваем с молоком. И ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕВАРИТЬ. Как только сироп начинает густеть, сразу же снимаем с огня.
Идем дальше. У многих желтковая смесь сворачивалась при добавления в нее ягод и лимонного сока. Тут есть вот какой выход. Сначала готовим обе смеси (ягодную и молочно-желтковую), потом полностью их остужаем до комнатной температуры (т.к. молочно-желтковая смесь остывает дольше ее можно поставить в холодную воду для ускорения процесса) и только потом смешиваем между собой. Я делала именно так. И тогда молоко не свернется. Дело все в том, что при контакте ГОРЯЧЕГО молока с кислотой оно может свернуться, а вот ХОЛОДНОЕ молоко не сворачивается. Поверьте, на вкус и качество именно этого мороженного подобные манипуляции никак не повлияют, честно-честно Wink .
Ну пусть фото и не очень удачное Embarassed , но зато было вкусно Wink
Фото

21 Мар 2012 0:08

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
М@ри@нн@
У меня по вашему методу тоже свернулось еще на этапе варки молочно-яичной смеси Sad Хотя сливки были ультрапастеризованные Shocked

22 Май 2012 1:45

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
yet писал(а):
Результат - полный восторг!!!
Чудесное легкое мороженое без кристалликов льда, консистенция сразу после приготовления - мягкое мороженое, как из Макдональдса, ну или как чуть подтаявшее обычное. Мы как раз именно такое любим, чтобы не грызть, а с наслаждением кушать ложечкой.

очень рада что мороженое понравилось!! Girl in love Girl in love
yet писал(а):
И о чудо - ничего не свернулось, никаких комочков, чудесный гладенький сиропчик!

спасибо за подробную инструкцию!! good2 good2
yet писал(а):
Сегодня закажу себе мороженицу

и мне захотелось girl_claping girl_claping спасибо за чудесные фото мороженого!!! Romashki Romashki Romashki

М@ри@нн@ писал(а):
Катюш, я надеюсь ты не обидишься, я всуну свои 5 копеек с небольшими советами.

я только за friends
М@ри@нн@ писал(а):
Ну пусть фото и не очень удачное , но зато было вкусно

хорошее фото! видно что мороженое ооочень ягодное и вкусное good спасибо за фото!!! Rose Rose Rose

arivik писал(а):
М@ри@нн@
У меня по вашему методу тоже свернулось еще на этапе варки молочно-яичной смеси Sad Хотя сливки были ультрапастеризованные Shocked

очень жаль Sad даже не знаю почему так..

24 Июн 2012 12:11

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Люблю это мороженое nyam2 В жару очень освежает и вкус отменный good2
Фото

09 Июл 2012 11:42

Распечатать сообщение
malenkaya zolotinka

Александра

40 лет
СПб

malenkaya zolotinkaМои рецепты
Огромное спасибо!
Потрясающее мороженное!!
Сделала малиновое)))
МММММММ good
Фото

14 Июл 2012 14:00

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
казачка писал(а):
Люблю это мороженое nyam2 В жару очень освежает и вкус отменный good2

Карина,ты самый-самый поклонник моего мороженого!!!! friends спасибо за доверие!!! Romashki Romashki Romashki

malenkaya zolotinka писал(а):
Огромное спасибо!
Потрясающее мороженное!!
Сделала малиновое)))
МММММММ good

представляю какое ароматное good2 good2 очень рада что мороженое понравилось!!!! Yahoo! спасибо за фото!!! Rose Rose Rose

02 Авг 2013 12:51

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Весь сезон вишни, нон-стопом, делаю это мороженое, традиционно уже friends Очень его люблю nyam2
Фото

03 Авг 2014 14:55

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Катюша, прими отчётик girl_in_love Вкуснотища nyam2 nyam2 nyam2
Фото

31 Авг 2014 21:30

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина

Маринка-малинкаМои рецепты
Джанго

Катюш, спасибо за рецепт!!!

Вкусно очень, но нам очень сладко, в следующий раз положу сахара в два раза меньше give_heart good2 good2

Фото

Наверх