Вишневое мороженое
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Май 2009 20:49
|
Anuti
37 лет Новосибрск |
|
Здорово! я обожаю мороженое! спасибо, Катюш! Ты прям уже спец по мороженому
|
||
07 Май 2009 20:54
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо |
||
09 Май 2009 3:00
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
Джанго
значит будет не только клубничным это лето спасибо |
||
09 Май 2009 3:01
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Лето будет ягодное однозначно! |
||
17 Май 2009 11:59
|
Голда
|
|
Какая, вы молодец, столько мороженого ) подскажите, варенье вишневое обязательно класть?
|
||
17 Май 2009 12:34
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
желательно,это придаст яркий вкус не обязательно варенье,можно вишневый сироп или джем |
||
09 Июн 2009 14:09
|
Miuda
39 лет Москва |
|
09 Июн 2009 14:24
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Красотища! Мороженое на любой вкус |
||
13 Июн 2009 12:59
|
Шиншилла
30 лет Омск |
|
Обожаю мороженное, если не ложить много сахара и варенья можно и 2-хлетнему брату дать попробовать, спасибки!
|
||
13 Июн 2009 14:21
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Сахар нужен потому что ягоды замороженные и поэтому более кислые,а варенье для более сильного аромата и вкуса вишни |
||
13 Июн 2009 16:19
|
Шиншилла
30 лет Омск |
|
Джанго
|
||
13 Июн 2009 16:26
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Будут вопросы задавай всегда рада ответить |
||
15 Июн 2009 11:22
|
Ванда
Ванда Украина |
|
Джанго, очень нравятся твои рецепты мороженного. На выходных делала вишневое. Но когда влила яйца с сахаром и молоком в оставшуюся часть молока, и стала варить как в рецепте, то желтки сварились и тесте появились крупинки. Это нормально? У тебя тоже так было или я что-то неправильно сделала?
|
||
15 Июн 2009 12:27
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Крупинки образовались сразу? У меня они тоже были,но совсем немного..Вливая молоко с желтками в оставшееся молоко надо непрерывно помешивать. В результате мороженое совсем не заморозилось и не получилось или нет? |
||
16 Июн 2009 13:32
|
Ванда
Ванда Украина |
|
Джанго, вчера писала, нопочему-то нет моего вопроса. делала по ВАшему рецепту это мороженное. ПОлучилось вкусно. Но когда влила яйца с молоком в оставшееся молоко и варила, желтки видно свернулись и появились крупинки. Я что-то не так делала или у вас тоже так же было?
|
||
16 Июн 2009 15:15
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
У меня тоже так было но я видно очень аквтивно мешала когда вливала в молоко яйца,поэтому не сильно свернулось Но я рада что получилось вкусно!! |
||
14 Июл 2009 21:42
|
Lassie
Марина Москва |
|
Я тоже сегодня попробовала сделать это мороженое. И тоже самое - молоко свернулось....
Кать, у меня свернулось не сразу, а где-то на 4ой минуте кипячения, я предполагаю, что кипятить столько не нужно, достаточно и 1-ой или 2ух минут. В этот момент получается такая шикарная пенка, а потом ближе к 4ой минуте все сворачивается....Но я после того, как все смешала, все перемешела блендером и получилась однородная консистенция, сейчас стоит в холодильнике.....вроде подмораживается, буду чуть позже разливать по формочкам (Икеевским - я их тоже приобрела по очень дешевой цене - была распродажа на входе в Икею пару недель назад). Формочки на 1ой страничке ОЛЕЧКА показывала, скопирую ее фото (лень свой фотик доставать): Я тоже купила 2 разноцветные упаковочки.....как и ОЛЕЧКА.... Я еще буду орешки добавлять кедровые (недавно делала мороженое по рецепту Ольги http://forum.say7.info/topic15942.html, только я делала с клубникой и добавляла орешки, получилось такое нежнейшее мороженое "Клубника со сливками" ммммммммммм..........). Надеюсь это будет тоже очень вкусное .... |
||
14 Июл 2009 21:48
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Думаю да,можно кипятить 1-2 минуты продукты везде разные,получается по-разному. Надеюсь получится вкусное мороженое А в таких формочках так вообще красота |
||
14 Июл 2009 21:56
|
Lassie
Марина Москва |
|
Кать, тоже надеюсь, иначе бы даже и не стала делать... Я как-то недавно решила посмотреть на составчик мороженого покупного и ужаснулась, там одни сплошные ароматизаторы, добавки разные вредные Е...так что буду сама эксперементировать дома с мороженым (нечего эти вредности кушать)...тем более сейчас ягодный сезон, можно ведь по одному рецепту делать (который больше понравится) но из разных ягод. Интересно а из черешни можно сделать мороженое? Я эту ягодну ну очень люблю ...))) |
||
14 Июл 2009 22:07
|
Lassie
Марина Москва |
|
Кать, а ты могла бы мне фото ложки для мороженого показать? Тоже хочу купить, но хочу курить правильную, которая делает шарики хорошие....Знаю что бывают хорошие и не очень.....Если тебе не сложно, покажи плиз....У тебяя очень красивые шарики на фото...
|
||
14 Июл 2009 22:16
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Я сделала недавно из черешни-мне не понравилось очень специфический вкус. А ложечка у меня вот такая: |
||
14 Июл 2009 22:28
|
Lassie
Марина Москва |
|
Спасибо Катя за ответы на мои вопросы и про черешню и про ложечку....я видела подобные ложки, надо будет прикупить.....и делать не только в икеевских формочках, но и шариками.....))))Спасибо тебе еще раз
|
||
14 Июл 2009 22:35
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Всегда рада помочь |
||
24 Июл 2009 22:52
|
Monica
|
|
24 Июл 2009 23:00
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
очень красивое мороженое у вас получилось,просто загляденье я так рада что понравилось мороженое!!!! спасибо за прекрасный фотоотчёт!!! |