Ляночка08

Светлана
| Заюха писал(а): |
| Где-нибудь с года и 2 мес. можно переходить на творог из детского кефира. |
а если у нас нету детского кефира? то что можно покупать вот это молоко короткого срока хранения сквашивать и на нем делать творог?
вообще я знаю несколько способов приготовить творожок- какой из них подходит наиболее нам(ну вот до года и 2 мес поедим из смеси а потом будем пробовать другой)
1. молоко скисает и на водяной бане отогреваем творог - так я делаю из обычного молока для себя
2.свежее молоко закипает и добавляем в него лимонный сок (себе пару раз делала- вкусный и не кислый) или хлористый кальций -вот как смесь заквашиваю сейчас
3. в свежее молоко добавляем кефир и на медленном огне отогреваем- так Максиму делала когда он маленький был -у меня в рецептах даже есть этот рецепт
4.и еще (не делала но знаю что можно - но и это наиболее затратный по времени способ наверное и по деньгам хотя их мы в этой ситуации и не считаем) есть спец закваски - как и йогурт, бифивит- для творога - там надо сквасить молочный продукт а потом отогреть из него творожок...
(у меня к слову есть даже закваска для сметаны

все забываю купить сливки и попробовать что же получится и получится ли вообще

)