Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

20 Фев 2012 1:37

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
А ты новые страшилки придумай

girl_haha girl_haha girl_haha так и буду делать girl_haha пока ведется girl_haha girl_haha girl_haha

20 Фев 2012 1:51

Распечатать сообщение
Гузеля1986

Гузель

39 лет
Казань (Россия)

Гузеля1986Мои рецепты
Вот и снова я Rose Так и брожу от темы к теме. Мамочки, даёте ли вы своим грудным детишкам фруктовые пюрешки типа "Агуша", "Ясли-сад"?

20 Фев 2012 11:36

Распечатать сообщение
Крюветка

ИРИНА

37 лет
Саратов

КрюветкаМои рецепты
Оленька, я Вам вчера с ЛС отправила, вы его наверное не заметили. Rose

20 Фев 2012 12:04

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Убила прям вопросом. даже не знаю как на него ответить. У детей до 3-х лет - диетическое питание. Вот все, что не относится к понятию диетическая еда - все это и нельзя

понятно.это я задумалась - скоро ли можно есть,к примеру,полноценный винегрет?а где то потом увидела,что маринованные огурцы детям до 3 лет нельзя.
хочу 4-х разовое питание сделать ей,получается,что последний раз есть будет она в 8 или полдевятого вечера - это не слишком поздно?ложимся в 10.
раньше никак не получится,итак уже ужала промежутки времени между едой по максимуму.забыла я - вечером такую же порцию даю - 200 грамм?

20 Фев 2012 12:28

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Заюха
Оленька, приветик. Спешу поделиться новостью-радостью. Начал есть мой "крендель". girl_haha girl_haha girl_haha И это после того, как я перестала волноваться за прикорм, так как за 7-й месяц мы набрали 400-450 гр. girl_haha girl_haha girl_haha
Утром даю ему кашу гречневую на смеси с цветной капустой (саму цветную капусту не получается давать, не нравится ему). Но мы съедаем только грамм 120. Из них около 40 гр. капусты (половинка баночки).
После дневного сна ест полную порцию рисовой каши с фруктами. Мешаю с яблоком (только третий день буду яблоко давать), а потом у нас десерт - тертый банан. И это любимая часть нашего гастрономического Марлезонского балета. Когда бы я не предложила банан, он не отказывается girl_haha girl_haha girl_haha Причем я его уже ничем не разбавляю, ни молоком своим, ни водой. Так и ест, не до конца гомогенизированное. Пережевывает, как аристократ king Картошку давала, как-то не особенно... Wink
Что ты еще посоветуешь добавить?
И еще. Как только введу яблоки, можно варить компот из сухофруктов (свекровь сама заготавливала) с фруктозой? Или лучше не надо?

20 Фев 2012 18:04

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха
Олечка привет!!
скажи а СОЭ 35 это очень много да?
нам из-за этого прививку отменили на завтра, и горлышко у нас красное,прописали Тонзилгон.
еще поносим два дня уже,прописали Энтерол.

разводные каши совсем перестала кушать, unknown сегодня и вчера варила ей на обед обычный рис круглый,залила чуток смесью и смешивала с мясным пюре,трескала только шум стоит.

20 Фев 2012 19:56

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Азалия-кактусоводка писал(а):
руктовые пюрешки типа "Агуша",

Агуши сильно крахмальные.....
Крюветка писал(а):
вчера с ЛС отправила, вы его наверное не заметили.

исправилась sharik sharik
Anlel писал(а):
а где то потом увидела,что маринованные огурцы детям до 3 лет нельзя.

Маринованные нельзя, конечно, а вот соленые можно. Делай венигрет с соленым огруцом.
Anlel писал(а):
то последний раз есть будет она в 8 или полдевятого вечера - это не слишком поздно?ложимся в 10.

Абсолютно нормально.
Anlel писал(а):
вечером такую же порцию даю - 200 грамм?

Конечно.
Пламя писал(а):
Начал есть мой "крендель".

Радость!!!!
Пламя писал(а):
И это после того, как я перестала волноваться за прикорм, т

правильно, гланое, мозг отключить - и все налаживается само собой. Нервь при кормлении уходит, и ребенок более спокойно эту процедуру принимает.
Пламя писал(а):
Что ты еще посоветуешь добавить

Из овощей - тыкву, кабачок, брокколи. Из каш - кукурузную. и про мяскодумать. Зубы же есть у него вроде???
Пламя писал(а):
Как только введу яблоки, можно варить компот из сухофруктов (свекровь сама заготавливала) с фруктозой?

Обязательно можно!! Даже нужно.
Wild cat писал(а):
кажи а СОЭ 35 это очень много да?

Это очень много. Надо пересдать через недельку. Болела что-ли?? Отчего такая высокая??? 2 дня жидкий стул не мог дать такое СОЭ и красное горло тоже.

20 Фев 2012 20:10

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Это очень много. Надо пересдать через недельку. Болела что-ли?? Отчего такая высокая??? 2 дня жидкий стул не мог дать такое СОЭ и красное горло тоже.

самое интересно что жидкий стул у нас только вот два дня а кровь сдавали в прошлый понедельник. Педиатр наша тупая вообще на анализ даже не посмотрела, а мне сегодня на СОЭ указала детский гинеколог. Нам сегодня делали разведение синехий, а до этого сдавали бак-посев и там инфекцию нашли кишечную в уретре. вот от нее мы лечились 5 дней,я тебе писала об этом в личку то. могла эта инфекция дать такое СОЭ?

20 Фев 2012 20:56

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха
Оленька, добрый вечер! Я бы хотела спросить: После года творог тоже на смеси делать? В неделю 3 раза по 50 гор. норм? или можно больше уже?? и как долго можно делать творог из хлористого кальция? просто натолкнулась в инете:
...кальцинированный творог, рекомендовал весной его периодически кушать курсами. Но, конечно, кальций в твороге, содержится в большом количестве и его нужно дозировать.... Когда мы покупали, чтобы приготовить творог хлорид кальция в аптеке он оказался только в ампулах, врач сказал, что такой не подходит из-за длительного срока хранения. Покупать надо в государственной аптеке, предварительно заказав по рецепту, он хранится в холодильнике в течение 30 дней.

20 Фев 2012 23:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
. могла эта инфекция дать такое СОЭ?

Вряд ли. Это должна быть с температурой инфекция. И по крайней мере пиелонефрит, т.е. чтобы анализы мочи плохие были, а не плохой мазок из уретры.
Магдаченок писал(а):
После года творог тоже на смеси делать?

Где-нибудь с года и 2 мес. можно переходить на творог из детского кефира.
Магдаченок писал(а):
или можно больше уже??

Больше не надо.
Магдаченок писал(а):
Когда мы покупали, чтобы приготовить творог хлорид кальция в аптеке он оказался только в ампулах, врач сказал, что такой не подходит из-за длительного срока хранения. Покупать надо в государственной аптеке, предварительно заказав по рецепту, он хранится в холодильнике в течение 30 дней.

Это вообще глупость несусветная. Хлористый Са - неорганическое вещество, которое НЕ разлагается. И оно в принципе испортиться не может. В ампулах - оно просто стерильное, для в/в инъекций. работает с творогом точно так же. как в бутылочках - я не знаю, зачем там срок годности указан. Лично я покупала сразу 2 бутылочки по 150 или 200 мл. И мне этого хватило на ГОД!!! И ничего там испортиться не может. и створаживается все одинаково.
Магдаченок писал(а):
рекомендовал весной его периодически кушать курсами. Но, конечно, кальций в твороге, содержится в большом количестве и его нужно дозировать.

мы же и даем творог из-за белка и Са, и именно по этой причине не каждый день.... Ограничивать надо, только если совсем маленький родничок.

21 Фев 2012 1:27

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Где-нибудь с года и 2 мес. можно переходить на творог из детского кефира.

а если у нас нету детского кефира? то что можно покупать вот это молоко короткого срока хранения сквашивать и на нем делать творог?

вообще я знаю несколько способов приготовить творожок- какой из них подходит наиболее нам(ну вот до года и 2 мес поедим из смеси а потом будем пробовать другой)
1. молоко скисает и на водяной бане отогреваем творог - так я делаю из обычного молока для себя
2.свежее молоко закипает и добавляем в него лимонный сок (себе пару раз делала- вкусный и не кислый) или хлористый кальций -вот как смесь заквашиваю сейчас
3. в свежее молоко добавляем кефир и на медленном огне отогреваем- так Максиму делала когда он маленький был -у меня в рецептах даже есть этот рецепт
4.и еще (не делала но знаю что можно - но и это наиболее затратный по времени способ наверное и по деньгам хотя их мы в этой ситуации и не считаем) есть спец закваски - как и йогурт, бифивит- для творога - там надо сквасить молочный продукт а потом отогреть из него творожок...
(у меня к слову есть даже закваска для сметаны girl_haha все забываю купить сливки и попробовать что же получится и получится ли вообще girl_haha )

21 Фев 2012 11:32

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха писал(а):
В ампулах - оно просто стерильное,

я тоже подумала, в ампулах из-за стерильности, открыл одну, использовал, выбросил, а все равно начитаешься и начинааааются думы.
спасибо большое sharik

21 Фев 2012 11:54

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Вряд ли. Это должна быть с температурой инфекция. И по крайней мере пиелонефрит, т.е. чтобы анализы мочи плохие были, а не плохой мазок из уретры.

у нас нет ни температуры, ни кашля, ни соплей. и моча нормальная.
странно как то unknown разве можно сдать неправильно анализ крови? это ж не так как моча может из за нестерильной баночки быть плохой.
попрошу пересдать в пятницу.

21 Фев 2012 17:35

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

40 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Оля и девочки, всем привет!
Хотела спросить, что нам еще ввести можно из прикорма.
Сейчас мы кушаем так:
10 утра - молочная каша (из каш едим рисовую, пшенную и сборную из риса, пшена и кукурузы)
13 часов - овощи (картофель, морковь, пастернак, цвет капуста, брокколи) и мясо (говядина, индейка)
15 часов безмолочная каша с фруктовым пюре (яблоко, груша, банан)
17.30 - молочная каша
19.30смесь и ночью тоже один раз смесь.

Какие овощи нам еще можно ввести? и еще вопрос, мясо два раза в неделю или чаще? сколько мяса приходится на порцию 200 гр? 50-60 гр?

21 Фев 2012 20:41

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Nastas'ja писал(а):

Embarassed не знаю что Оля скажет но мне кажется вы и так на свой возраст уже очень много чего кушаете Wink
из овощей еще кабачек можно добавить...

21 Фев 2012 22:34

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

40 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
не знаю что Оля скажет но мне кажется вы и так на свой возраст уже очень много чего кушаете

ну мы как положено все вводили, по одному продукту, потом паузу, потом сново новый продукт. С мясом у нас педиаторы советуют не затягивать, кто-то говорит, что тяжелая пща, а кто-то, что железо в этом возрасте очень важно. Мясо мы вот с февраля ввели. А кабачок нам не нравится, не хотим его кушать. Ну если смешать с другими, то будет есть.

21 Фев 2012 22:59

Распечатать сообщение
Гузеля1986

Гузель

39 лет
Казань (Россия)

Гузеля1986Мои рецепты
Nastas'ja,
извините, что влезаю... Но вы уверены, что полугодовалому малышу можно употреблять мясо unknown ? Даже в виде фарша. И как ваш сыночек его переваривает? Насколько я знаю мясо дают минимум с полутора лет wacko1

21 Фев 2012 23:16

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Насколько я знаю мясо дают минимум с полутора лет

мясо дают с 8 мес. по крайней мере у нас так педиатры советуют. мы так и начали. все прекрасно переваривается.

21 Фев 2012 23:40

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

40 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
извините, что влезаю... Но вы уверены, что полугодовалому малышу можно употреблять мясо ? Даже в виде фарша. И как ваш сыночек его переваривает? Насколько я знаю мясо дают минимум с полутора лет

уверена, я своему сыну без разбора еду не даю Wink отлично все переваривает. ЧИтала на эту тему много литературы и склонна доверять доводам наших педиаторов

полтора года это конечно через чур, согласна, что девочки вводят в россии с 8 месяцев, у них свои врачи. а у нас свои, которые считают, что мясо нужно пораньше вводить

22 Фев 2012 0:34

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Nastas'ja
Насколько я помню,мясо надо давать каждый день,30-40 грамм,если сама варишь, и 40-50,если баночное. смесь овощей и мяса - 180 овощей + 40 грамм где то мяса=220 грамм максимум общее.
оля писала,что она мяса варила размером примерно с грецкий орех.
а я вот обратила внимание,что вы,на мой взгляд,каши многовато едите.или порции маленькие?
Оля
хочу чернуть компоты,может сейчас она их будет пить. т.к. яблоки мы и сливу едим давно,имеет ли смысл вводить компот из них по 2 ч.л. или можно сразу дать общий объем?
про мультизлаковые каши.что лучше - смешивать самой,покупать каши "взрослые" типа "Дружбы" или покупать детские?

22 Фев 2012 0:44

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Nastas'ja писал(а):
ну мы как положено все вводили, по одному продукту, потом паузу, потом сново новый продукт. С мясом у нас педиаторы советуют не затягивать

понятно..я ж не говорю что спешите и неправильно вводите... \
но вот видно наши врачи разные рекомендации дают про прикорм Wink

да нет..с 1,5лет это уж круто Wink girl_haha с 8 мес вводят..

22 Фев 2012 0:56

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

40 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Anlel писал(а):
и 40-50,если баночное. смесь овощей и мяса - 180 овощей + 40 грамм где то мяса=220 грамм максимум общее.
оля писала,что она мяса варила размером примерно с грецкий орех.

мы баночноее мясо кушаем Wink спасибо! friends
Anlel писал(а):
а я вот обратила внимание,что вы,на мой взгляд,каши многовато едите.или порции маленькие?

Оля писала, что утром и вечером кашу молочную можно. А что тогда вечером давать? unknown а на полдник мы едим заменитель мюсли Wink полторы ложечки каши всего развожу в 50 мл воды, добавляю 50 гр фруктового пюре и немного растительного и рапсового масла. Порция маленькая получается.
Ляночка08 писал(а):
но вот видно наши врачи разные рекомендации дают про прикорм

разные, в некоторых вещах мнения абсолютно противоположные. Я читала и русскую и немецкую литературу, кое-что оттуда и оттуда взяла.
ну ты совсем Светик загнуло, мясо с 15 лет girl_haha Wink
Ляночка08 писал(а):
да нет..с 15,лет это уж круто с 8 мес вводят..

22 Фев 2012 0:58

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Nastas'ja писал(а):
ну ты совсем Светик загнуло, мясо с 15 лет

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha запятую не там поставила Embarassed уже исправилась Wink

22 Фев 2012 1:16

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а если у нас нету детского кефира? т

Тогда делай из обычного кефира или из того, что ему на еду готовить будешь.
Wild cat писал(а):
попрошу пересдать в пятницу.

Да уж надо пересдать, а то непонятки какие-то.....
Nastas'ja писал(а):

Неплохо вы так кушаете. На мой взгляд, что-то перебор с кашами... Аж 3 раза.....
Кабачок добавить можно, пюре из кукурузы.
Nastas'ja писал(а):
и еще вопрос, мясо два раза в неделю или чаще?

Раз уж ты его ввела, то каждый день, по 40-50 г.
Nastas'ja писал(а):
А кабачок нам не нравится, не хотим его кушать. Ну если смешать с другими, то будет есть.

Вот и смешивай.
. Но вы уверены, что полугодовалому малышу можно употреблять мясо ? Даже в виде фарша. И как ваш сыночек его переваривает? Насколько я знаю мясо дают минимум с полутора лет

Откуда такие сведения???? А чем же ребенка кормить до полутора лет??? В российской педиатрии мясной прикорм - третий по счету и вводится в 7,5- 8 мес., если торопыги, то и в 7 начинают. Если не торопясь, можно и к 9 мес. (если анемии нет), но не позже.
Nastas'ja писал(а):
а у нас свои, которые считают, что мясо нужно пораньше вводить

В том-то и дело, что и наши врачи примерно так же считают.... В смысле не в полтора года....
Anlel писал(а):
ли смысл вводить компот из них по 2 ч.л. или можно сразу дать общий объем?

Не надо уже по ложкам, давай полный объем.
Anlel писал(а):
ро мультизлаковые каши.что лучше - смешивать самой,покупать каши "взрослые" типа "Дружбы" или покупать детские?

Пока детские.

22 Фев 2012 1:20

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

40 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Заюха писал(а):
Неплохо вы так кушаете. На мой взгляд, что-то перебор с кашами... Аж 3 раза.....

Оль, я написала, что между ужином и обедом развожу всего полторы ложки каши. А что тогда давать на ужин? я у тебя недвано спрашивала, что утром смесь отказывается кушать и ты сказала, что можно и утром и вечером кашу. Тогда получается, что на полдник что-то другое, а что?
Заюха писал(а):
В том-то и дело, что и наши врачи примерно так же считают....

да? а я всегда думала, что ваши врачи супер осторожные и лучше позже, чем раньше)))))

Наверх