Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Фев 2012 1:27
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
ага ,спасибо- буду знать
мы на полдник кушаем кисломолочку и творог через день..а когда творог не даю то даю кашу для полдника..тогда на ужин овощи |
||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2012 1:34
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Утром и вечером можно кашу!!! но не надо и в полдник ее давать. А смесь в полдник не будет кушать??? Можно творожок ввести, если у вас это принято, и 2 раза в неделю будет творожок. еще у вас йогурты детские есть. Их правда, у нас рекомендуют с 8 мес. А если совсем никак - то лучше не кашу третий раз давать, а овощи, просто, без мяса.
Ну не в полтора года, к 9 мес. обычно самые осторожные уже вводят мясо... |
||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2012 1:47
|
Nastas'ja
40 лет Germany |
|||||||||||||||||||||
у нас нет кисломолочки для детей
не будет, поэтому я и даю фрукты с кашей. Устала с ним бороться, 80 мл смеси выпить может, и то если одной рукой его держать, другой бутылку и при этом ходить по комнате или стоять у окна.
творожков у нас нет, есть йогурты, они конечно продаются, но сколько не читаю, то их вообще не рекомендуют давать
Оль, т.е. мясо каждый день? а нам сказали, 2-3 раза в неделю. Эх! |
||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2012 12:05
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||||||||
Олечка, каждый раз тебя вспоминаю, когда кормлю с ложечки. Как нервничала, так он не хотел есть. А сейчас не хочет, убираю в холодильник, предлагаю в следующее кормление. Правда сейчас он ближе к концу кормления может отвернуться, а начале ротик только и открывает.
Тыкву раньше давала, ел немного. Кабачок попробовали - все ок. Давала баночный с цветной капустой. Кашку кукурузную через несколько дней попробуем.
Мяско с кашей мешать? Или с овощами лучше? Зубы у нас есть - два нижних уже торчат так прикольно! Вверху один прорезался (единичка) и клык стоит уже на выходе. Олечка, лучше баночное мясное пюре? Индейку или кролика?
Ок. Сейчас яблока еще чуть-чуть добавлю и буду варить компотики.
А насчет кефира, творожка? Когда это все лучше начинать, учитывая нашу пищевую вредность?
Олечка, спасибо тебе огромное за терпение и ценные советы! |
||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2012 16:30
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||||||||
Сдать вряд ли. А вот сделать анализ можно как угодно. До сих пор вспоминаю лаборантку в очках толщиной в палец, я все удивлялась, как же ей тяжело в микроскоп смотреть подолгу, пока не увидела, что в большинстве случаев она туда вообще не смотрит. Спрашивает, что у пациента и рисует подходящий анализ, т.е. при кровотечении, например, низкий гемоглобин и эритроциты... А больные мне потом жаловались, что она мажет спиртом один палец, а колет другой.
Некоторые вообще не дают детям мясо. Вегетарианцы, например, вот только недавно читала статью о том, как употребление мяса по их мнению вызывает агрессию и страхи у детей. Еще про мамочку читала, которая дочку до 2,5 лет кормила исключительно грудью, чем страшно гордится и говорит, что у нее суперздоровый ребенок, врачи правда придираются, что в весе она очень плохо прибавляет.
Но это все крайности, конечно, поэтому давайте придерживаться средних норм, разработанных специалистами, а все остальное уже на совести каждой отдельной мамочки. |
||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2012 16:47
|
Nastas'ja
40 лет Germany |
|||||||||||||||||||||
у нас во всех книгах есть отдельное меню для вегетарианцев, так вот там на крупы наседают, помимо каш крупы добавляют в овощи на обед. Н уи естественно овощи и фрукты богатые железом в основном дают. |
||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2012 21:50
|
Крюветка
37 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||
Сердечно благодарю за Ваш ответ |
||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2012 1:37
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
С 7 мес. точно уже каждый день. Белок-то нужен для роста...
Мясо с овощами.
Это не клык, это двойка - второй резец. Просто челюсть еще маленькая и кажется, что это клык.
Индейку или кролика. А вот баночное или нет - решай сама. Если есть нормальное мясо - то НЕ банка.
Не раньше 8 мес.
Вот-вот!!!!
Открою тайну, что железо усваивается только гемовое.... Т.е. то, которое встроено в мышечный белок. То есть только из мяса....
Ириш, вам вообще до 3 лет таких деликатесов нельзя будет.. Да и потом с осторожностью. И только если проблем с выведением солей не будет.... И с инфекцией.... |
||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2012 20:08
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
я сама делаю
а я вот вспоминаюкак у нас сотруднице у которой сахарный диабет дочке ее поставили такой же анализ -просто увидев на анализе фамилию написали анализ крови как при диабете
согласна |
||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2012 20:47
|
Knopa88
|
|||||||||||||||||||||
|
Оля,привет
Правда ли что творожок Агуша ужасен и травит детей,не могу уже это слушать И можно ли давать ребёнку самодельный йогурт и из чего?Я твой ответ распечатаю и вручу лично каждому родственнику... |
||||||||||||||||||||||
|
24 Фев 2012 0:25
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
Безусловно овощи из баночек. Кто его знает - откуда привезены и чем обработаны овощи из гипермаркета.
В вашем возрасте еще вообще рано варить кашу!!! пока разводные. И уж тем более на покупном козьем молоке. если речь идет о варке каши - то на воде, а потом развести до нужной консистенции либо молочной смесью, либо козьей смесью.
манка ведь не особо полезная каша Усваивается-переваривается хорошо, а вот витаминов в ней нет, ничего нет, кроме углеводов. Пшеничная каша из коробок - это та же манка, только добавлены туда витамины и микроэлементы полезные.
А что в этом еще и убеждать надо???!!!! А так взрослые люди не понимают, что 8-мимесячному ребенку НЕЛЬЗЯ категорически давать такие вещи И в 1,5 года нельзя. И даже в 2!!!!!!!!!!!
То есть копченая колбаса полезнее, чем творожок Агуша????? Я, Марин, если честно, не люблю эти творожки для деток до года. Лучше самой делать. Но если уж никак не ест ничего самодельное - то можно их давать, что ж делать.... Хотя, да, отравления встречаются и Темами, и Агушами, не сплошняком, но бывают....
Можно, сделанный на смеси. Или кефир.
Попробуй переубедить, если получится |
||||||||||||||||||||||
|
24 Фев 2012 0:29
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
хороший вариант..Мариш ,сильно достали??
у меня мама иногда так тяжело вздыхает в трубку телефона- ну ты ж ему огурчик не даешь пососать...или - а молоко чего не пьете???... но я ей еще с Максимом рассказала кто кормит ребенка из нас двоих.. хорошо что раздельно живем
ОлечкА, я снова с вопросом.. Помнишь я писала что у Темки на ножках пятнышки -еще в ноябре наверное... вообщем они не проходили долго...мы вчера ездили с Максимом к аллергологу вот я и Темку показала- все равно с нами был... пятнышки на ножках уже сошли- вообще, только в одном месте едва пальцами ощутимая бугристость такая осталась типа прыщики...а вот с неделю как краснели к вечеру щечки..я выщитала уже наконец что на яйца - как-то дала кусочек желтка и закраснелся к вечеру..вообщем нам атм сделали пробы по Фолю и написала гипоалергенную диету- исклчюить все что аллергенное- мед, орехи- я это и так не ем... яйца ,курицу, какао, шоколад.. гречку, манку и морковку- в суп, в чистом виде не давать... и еще написала Темке на 2(!!) месяца пробиотик - Биогая или лактомун (стоят сумашедше дорого -но конечно- ечсли надо то будем покупать..тут не в деньгах дело-сложилось такое мнение что назначили самые дорогие препараты что можно...хотя врач хороший...) что то одно...в аптеке мне сказали что есть и проще варианты с такими эффектом...и еще Зиртек или эриус 20 дней (у меня есть эриус..но она очень настаивала на зиртеку... )..вот я думаю: стоит ли при чистых ножках и не сильно красных щечках давать антигистаминное? и можно ли биопрепараты заменить на что-то другое? например у меня есть Йогурт в капсулах...или все же надо эти давать что приписали? и еще средство для ванны Ойлатум- когда высыпания будут - купать с ним...
спасибо! |
||||||||||||||||||||||
|
24 Фев 2012 1:38
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
Я ответила тебе в личку. |
||||||||||||||||||||||
|
24 Фев 2012 2:41
|
Ингуля
Инга 41 год Латвия, Лондон |
|||||||||||||||||||||
|
Оленька и девочки!
У меня к вам такой вопрос.Я даю перед сном доче молоко из бутылки с резиновой соской, а везде говорят, что после года нужно отучать от бутылочки. Нам как раз уже годик. Днем пьем из поильника или кружки. А как быть вечером? Ведь она пьет сонная, лежа? |
||||||||||||||||||||||
|
24 Фев 2012 20:08
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
спасибо Олечка |
||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2012 0:36
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||||||||||||||||||
|
Оля, приветик. Я хочу спросить малышу уже 4,5 вес у нас 7900 и рост 68, можно ли нам что-нибудь попробовать пюре какое-нибудь или еще рано?
|
||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2012 0:54
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
Я думаю, что рановато еще отучать от соски и бутылки на ночь. От груди тоже рано было бы отлучать еще. Единственное, что нужно начинать делать - это формировать более полноценный ужин, чтобы это ночное молоко не было настоящим питанием на ночь, и соответственно уменьшать количество молока в бутылке. С дальними целями заменить его постепенно на водичку обычную. Не полезно это для зубиков сосать на ночь сладкое питье (в том числе и молоко). Только водичка безвредна. |
||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2012 3:47
|
Nastas'ja
40 лет Germany |
|||||||||||||||||||||
знаю, что так, но слышала, что из растительной пищи тоже усваивается, но ооочень плохо.
пшеничная, это та, которая маленькая кргуленькая желтенькая? Оль, т.е. манку вообще лучше не кушать? или позже для разнообразия можно. А еще хотела спросить, когда овсянную кашу можно начинать? |
||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2012 0:40
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
Это кукурузную крупу ты описываешь. А разводная пшеничная каша - она тоже белая обычно, только по вкусу не на манку похожа.
Почему не кушать??? Можно, но не часто, не чаще раза в неделю. И месяцев с 9-10.
Четвертой, после риса-гречи-кукурузы.
Прикормы попозже вводить, через 2-3 недели. Овощной первый с таким веслм лучше. |
||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2012 1:04
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
оооо тема огрурчика и у нас бегущей строкой дай ребенку огурец, у него аппетит будет лучше. На вопрос не добавляла ли бабуля в огурчики уксус, отвечают - не помню, но если добавляла, то совсем немного Но правда больше ничем не достают, все от меня отстали. Я сказала, что слушаю ТОЛЬКО консультации докора
А теперь вопрос к тому - самому авторитетному доктору
нам 10 месяцев, вопрос правильно ли мы питаемся и чего можно подкорретировать. утром около 8-9 грудь (просто перетекает после ночи в утреннее кормление) в 11 - каша (начала давать молочную рисовую Semper) другие, блин, сахар добавляют, ну это Нестле и Беби в основном. в 15 - индейка с овощами (цветная, брокколи, тыква, картошка) на морковку похоже сыпануло чуть. Кабачок не всегда бывает в банках, разве что Тёма, но там просто одна вода
19- безмолочная гречка с фруктами (яблоко, банан, чернослив, груша, абрикос, персик) + кефир (делаю из смеси). Иногда кефир даю позже, а не сразу после полдника. Я так понимаю, в нашем возрасте уже надо бы 4 раза кормить. Завтра попробую дать творог (из смеси с хлористым) и что добавит еще можно? или хватит? с кашами как то не густо у нас. Все эти злаковые и геркулесовые с таким составом и добавками....или надо в другой магазин ехать, в шаговой доступности Кораблик, а там Беби Ситтер безмолочные, Нестле (в молочных везде сахар), Беби(все сладкие), Хайнц( точно не помню, но вроде тоже с сахаром). Какой кашей кормить то?!?!
О! а я думала кефир ночью подсовывать...не надо значит? водичкой пусть довольствуется? |
||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2012 15:55
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
|||||||||||||||||||||
|
Оленька, подскажи, пожалуйста, с какого возраста деткам можно давать:
1) блинчики/оладушки? 2) кисели? 3) домашние пельмени/вареники? 4) грибы? 5) домашнее желе? 6) орехи? Прошу прощения, если уже спрашивали и я повторяюсь... |
||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2012 16:58
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||||
|
Оля, присоединяюсь к вопросам Юли и еще пара вопросов:
- можно дня за два перейти с крольчатины на говядину? или нужно больше времени? - агния не любит подслащенные компоты - даю ей кисленький и яблочный,и сливовый. это не повредит желудку?и кефир,кстати,тоже делаю специально кислым - сладкий не пьет. а даю его к фруктам - можно ли так смешивать кислое со сладким? |
||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2012 19:51
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
Разнообразить каши, ввести кукурузную, овсяную каши. Одно комление полностью сделать кефрным, или кефирно-фруктовым. Вводить творожок. А так все правильно.
А чем беби-ситтер не нравятся??? Вроде хорошие каши. И вообще, если хорошо переносит - не смотри на состав.... если заморачиваться с составом продуктов питания - вообще голодные ходить будем.
К полутора годам можно пробовать не зажаренные.
Можно с 8-9 мес.
если будет кушать - то с полутора лет можно, без специй.
Вообще нельзя до 3-х лет.
Фруктовое??? Водичку-питье разводить можно.
Можно попробовать. Агния уже большая.
На здоровье!!! Чем меньше сахара - тем лучше!!!
Можно, типа йогурта получаться будет. |
||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2012 20:23
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
|||||||||||||||||||||
|
Оленька, спасибо!!!
|
||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2012 20:47
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
кукурузную едим, а овсянку боюсь, я сама ее поела и Тёму обсыпало. А Беби-ситтер хорошие каши, но внашем магазине только безмолочные а я то уже пробую молочные вводить.
Дохтор! вы чего изволите говорить?!?! так и колбаску дам, может он и ее хорошо "перенесет" ты меня не расхолаживай, я и сама в этом сильно шустрая
спасибо
я думала лет до 12 нельзя вот откуда то у меня это в голове укрепилось
а кормлений 3 или 4 за день должно быть?
чего то фигово створожился из Нестожена 2 делала, довела до кипения, чайную ложку Са добавила и с огня убрала, чуть створожилось, остальное молочком осталось
так давать ночью кефир или низзя? |
ага ,спасибо- буду знать
хорошо что раздельно живем