Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

22 Фев 2012 1:27

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Тогда делай из обычного кефира или из того, что ему на еду готовить будешь.

good2 ага ,спасибо- буду знать Rose

Nastas'ja писал(а):
Тогда получается, что на полдник что-то другое, а что?

мы на полдник кушаем кисломолочку и творог через день..а когда творог не даю то даю кашу для полдника..тогда на ужин овощи

22 Фев 2012 1:34

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Nastas'ja писал(а):
я у тебя недвано спрашивала, что утром смесь отказывается кушать и ты сказала, что можно и утром и вечером кашу. Тогда получается, что на полдник что-то другое, а что?

Утром и вечером можно кашу!!! но не надо и в полдник ее давать. А смесь в полдник не будет кушать??? Можно творожок ввести, если у вас это принято, и 2 раза в неделю будет творожок. еще у вас йогурты детские есть. Их правда, у нас рекомендуют с 8 мес.
А если совсем никак - то лучше не кашу третий раз давать, а овощи, просто, без мяса.
Nastas'ja писал(а):
что ваши врачи супер осторожные и лучше позже, чем раньше)))))

Ну не в полтора года, к 9 мес. обычно самые осторожные уже вводят мясо...

22 Фев 2012 1:47

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

40 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
мы на полдник кушаем кисломолочку и творог через день..а когда творог не даю то даю кашу для полдника..тогда на ужин овощи

у нас нет кисломолочки для детей
Заюха писал(а):
А смесь в полдник не будет кушать???

не будет, поэтому я и даю фрукты с кашей. Устала с ним бороться, 80 мл смеси выпить может, и то если одной рукой его держать, другой бутылку и при этом ходить по комнате или стоять у окна.
Заюха писал(а):
Можно творожок ввести, если у вас это принято, и 2 раза в неделю будет творожок. еще

творожков у нас нет, есть йогурты, они конечно продаются, но сколько не читаю, то их вообще не рекомендуют давать wacko1 unknown
Заюха писал(а):
Ну не в полтора года, к 9 мес. обычно самые осторожные уже вводят мясо...

Оль, т.е. мясо каждый день? а нам сказали, 2-3 раза в неделю. Эх! girl_in_dreams

22 Фев 2012 12:05

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Заюха писал(а):
правильно, гланое, мозг отключить - и все налаживается само собой. Нервь при кормлении уходит, и ребенок более спокойно эту процедуру принимает.

Олечка, каждый раз тебя вспоминаю, когда кормлю с ложечки. Как нервничала, так он не хотел есть. А сейчас не хочет, убираю в холодильник, предлагаю в следующее кормление. Правда сейчас он ближе к концу кормления может отвернуться, а начале ротик только и открывает. Wink

Заюха писал(а):
Из овощей - тыкву, кабачок, брокколи. Из каш - кукурузную. и про мяскодумать. Зубы же есть у него вроде???

Тыкву раньше давала, ел немного. Кабачок попробовали - все ок. Давала баночный с цветной капустой. Кашку кукурузную через несколько дней попробуем.

Заюха писал(а):
и про мяскодумать. Зубы же есть у него вроде???

Мяско с кашей мешать? Или с овощами лучше? Зубы у нас есть - два нижних уже торчат так прикольно! good2 Вверху один прорезался (единичка) и клык стоит уже на выходе. girl_haha girl_haha girl_haha Олечка, лучше баночное мясное пюре? Индейку или кролика?

Заюха писал(а):
Обязательно можно!! Даже нужно.

Ок. Сейчас яблока еще чуть-чуть добавлю и буду варить компотики. morning1

А насчет кефира, творожка? Когда это все лучше начинать, учитывая нашу пищевую вредность? Wink

Олечка, спасибо тебе огромное за терпение и ценные советы! Rose Rose Rose

22 Фев 2012 16:30

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Wild cat писал(а):
разве можно сдать неправильно анализ крови?

Сдать вряд ли. А вот сделать анализ можно как угодно. До сих пор вспоминаю лаборантку в очках толщиной в палец, я все удивлялась, как же ей тяжело в микроскоп смотреть подолгу, пока не увидела, что в большинстве случаев она туда вообще не смотрит. Спрашивает, что у пациента и рисует подходящий анализ, т.е. при кровотечении, например, низкий гемоглобин и эритроциты... А больные мне потом жаловались, что она мажет спиртом один палец, а колет другой. wacko1

Азалия-кактусоводка писал(а):
Насколько я знаю мясо дают минимум с полутора лет

Некоторые вообще не дают детям мясо. Вегетарианцы, например, вот только недавно читала статью о том, как употребление мяса по их мнению вызывает агрессию и страхи у детей. wacko1 Еще про мамочку читала, которая дочку до 2,5 лет кормила исключительно грудью, чем страшно гордится и говорит, что у нее суперздоровый ребенок, врачи правда придираются, что в весе она очень плохо прибавляет.
Но это все крайности, конечно, поэтому давайте придерживаться средних норм, разработанных специалистами, а все остальное уже на совести каждой отдельной мамочки. Rose

22 Фев 2012 16:47

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

40 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Медея писал(а):
Некоторые вообще не дают детям мясо. Вегетарианцы, например, вот только недавно читала статью о том, как употребление мяса по их мнению вызывает агрессию и страхи у детей. Еще про мамочку читала, которая дочку до 2,5 лет кормила исключительно грудью, чем страшно гордится и говорит, что у нее суперздоровый ребенок, врачи правда придираются, что в весе она очень плохо прибавляет.

у нас во всех книгах есть отдельное меню для вегетарианцев, так вот там на крупы наседают, помимо каш крупы добавляют в овощи на обед. Н уи естественно овощи и фрукты богатые железом в основном дают.

22 Фев 2012 21:50

Распечатать сообщение
Крюветка

ИРИНА

37 лет
Саратов

КрюветкаМои рецепты
Заюха писал(а):
Делай венигрет с соленым огруцом.
Оль, а с какого возраста малосольные можно? Я думаю, что в нашем случае лучше воздержаться наверное.
Сердечно благодарю за Ваш ответ Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

23 Фев 2012 1:37

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Nastas'ja писал(а):
т.е. мясо каждый день?

С 7 мес. точно уже каждый день. Белок-то нужен для роста...
Пламя писал(а):
Мяско с кашей мешать? Или с овощами лучше? Зу

Мясо с овощами.
Пламя писал(а):
клык стоит уже на выходе.

Это не клык, это двойка - второй резец. Просто челюсть еще маленькая и кажется, что это клык.
Пламя писал(а):
, лучше баночное мясное пюре? Индейку или кролика?

Индейку или кролика. А вот баночное или нет - решай сама. Если есть нормальное мясо - то НЕ банка.
Пламя писал(а):
А насчет кефира, творожка?

Не раньше 8 мес.
Медея писал(а):
Но это все крайности, конечно, поэтому давайте придерживаться средних норм, разработанных специалистами, а все остальное уже на совести каждой отдельной мамочки.

Вот-вот!!!! friends friends friends
Nastas'ja писал(а):
Н уи естественно овощи и фрукты богатые железом в основном дают.

Открою тайну, что железо усваивается только гемовое.... Т.е. то, которое встроено в мышечный белок. То есть только из мяса....
Крюветка писал(а):
, а с какого возраста малосольные можно? Я думаю, что в нашем случае лучше воздержаться наверное.

Ириш, вам вообще до 3 лет таких деликатесов нельзя будет.. Да и потом с осторожностью. И только если проблем с выведением солей не будет.... И с инфекцией....

23 Фев 2012 20:08

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Nastas'ja писал(а):
у нас нет кисломолочки для детей

Wink я сама делаю Wink

Медея писал(а):
. До сих пор вспоминаю лаборантку в очках толщиной в палец, я все удивлялась, как же ей тяжело в микроскоп смотреть подолгу, пока не увидела, что в большинстве случаев она туда вообще не смотрит. Спрашивает, что у пациента и рисует подходящий анализ, т.е. при кровотечении, например, низкий гемоглобин и эритроциты... А больные мне потом жаловались, что она мажет спиртом один палец, а колет другой.

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 а я вот вспоминаюкак у нас сотруднице у которой сахарный диабет дочке ее поставили такой же анализ -просто увидев на анализе фамилию написали анализ крови как при диабете wacko1 wacko1 wacko1

Медея писал(а):
Но это все крайности, конечно, поэтому давайте придерживаться средних норм, разработанных специалистами, а все остальное уже на совести каждой отдельной мамочки.

good2 good2 good2 good2 good2 согласна

23 Фев 2012 20:47

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Оля,привет Romashki Скажи мне своё авторитетное мнение,что на твой взгляд лучше питание в баночках(овощи на период зимы) или овощи из гипермаркета,мясо мы закупаем проверенное.Замучилась спорить с роднёй....Можно ли ребёнку варить кашу на магазинном козьем молоке и вообще на чём стоит варить,особенно интересует твоё мнение о манке.Как убедить бабушек не давать ребёнку пососать копчёную колбасу? wacko1Правда ли что творожок Агуша ужасен и травит детей,не могу уже это слушать wacko1 И можно ли давать ребёнку самодельный йогурт и из чего?Я твой ответ распечатаю и вручу лично каждому родственнику...

24 Фев 2012 0:25

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Knopa88 писал(а):
на твой взгляд лучше питание в баночках(овощи на период зимы) или овощи из гипермаркета,

Безусловно овощи из баночек. Кто его знает - откуда привезены и чем обработаны овощи из гипермаркета.
Knopa88 писал(а):
..Можно ли ребёнку варить кашу на магазинном козьем молоке и вообще на чём стоит варить,о

В вашем возрасте еще вообще рано варить кашу!!! пока разводные. И уж тем более на покупном козьем молоке. если речь идет о варке каши - то на воде, а потом развести до нужной консистенции либо молочной смесью, либо козьей смесью.
Knopa88 писал(а):
особенно интересует твоё мнение о манке

манка ведь не особо полезная каша Embarassed Embarassed Embarassed Усваивается-переваривается хорошо, а вот витаминов в ней нет, ничего нет, кроме углеводов. Пшеничная каша из коробок - это та же манка, только добавлены туда витамины и микроэлементы полезные.
Knopa88 писал(а):
Как убедить бабушек не давать ребёнку пососать копчёную колбасу?

А что в этом еще и убеждать надо???!!!! А так взрослые люди не понимают, что 8-мимесячному ребенку НЕЛЬЗЯ категорически давать такие вещи wacko1 wacko1 wacko1 И в 1,5 года нельзя. И даже в 2!!!!!!!!!!!
Knopa88 писал(а):
Правда ли что творожок Агуша ужасен и травит детей,не могу уже это слушать

То есть копченая колбаса полезнее, чем творожок Агуша????? Я, Марин, если честно, не люблю эти творожки для деток до года. Лучше самой делать. Но если уж никак не ест ничего самодельное - то можно их давать, что ж делать.... Хотя, да, отравления встречаются и Темами, и Агушами, не сплошняком, но бывают....
Knopa88 писал(а):
И можно ли давать ребёнку самодельный йогурт и из чего?

Можно, сделанный на смеси. Или кефир.
Knopa88 писал(а):
Я твой ответ распечатаю и вручу лично каждому родственнику...

girl_haha girl_haha girl_haha Попробуй переубедить, если получится sharik sharik Уж настоятельно в плане колбасы рекомендую praising praising praising

24 Фев 2012 0:29

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Knopa88 писал(а):
Я твой ответ распечатаю и вручу лично каждому родственнику...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha хороший вариант..Мариш ,сильно достали??
у меня мама иногда так тяжело вздыхает в трубку телефона- ну ты ж ему огурчик не даешь пососать...или - а молоко чего не пьете???... но я ей еще с Максимом рассказала кто кормит ребенка из нас двоих.. dance2 хорошо что раздельно живем girl_haha

ОлечкА, я снова с вопросом.. Помнишь я писала что у Темки на ножках пятнышки -еще в ноябре наверное... вообщем они не проходили долго...мы вчера ездили с Максимом к аллергологу вот я и Темку показала- все равно с нами был... пятнышки на ножках уже сошли- вообще, только в одном месте едва пальцами ощутимая бугристость такая осталась типа прыщики...а вот с неделю как краснели к вечеру щечки..я выщитала уже наконец что на яйца - как-то дала кусочек желтка и закраснелся к вечеру..вообщем нам атм сделали пробы по Фолю и написала гипоалергенную диету- исклчюить все что аллергенное- мед, орехи- я это и так не ем... яйца ,курицу, какао, шоколад.. гречку, манку и морковку- в суп, в чистом виде не давать... и еще написала Темке на 2(!!) месяца пробиотик - Биогая или лактомун (стоят сумашедше дорого Embarassed -но конечно- ечсли надо то будем покупать..тут не в деньгах дело-сложилось такое мнение что назначили самые дорогие препараты что можно...хотя врач хороший...) что то одно...в аптеке мне сказали что есть и проще варианты с такими эффектом...и еще Зиртек или эриус 20 дней (у меня есть эриус..но она очень настаивала на зиртеку... unknown )..вот я думаю: стоит ли при чистых ножках и не сильно красных щечках давать антигистаминное? и можно ли биопрепараты заменить на что-то другое? например у меня есть Йогурт в капсулах...или все же надо эти давать что приписали? и еще средство для ванны Ойлатум- когда высыпания будут - купать с ним...
спасибо! Rose Rose Rose

24 Фев 2012 1:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
я снова с вопросом..

Я ответила тебе в личку.

24 Фев 2012 2:41

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

41 год
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
Оленька и девочки!
У меня к вам такой вопрос.Я даю перед сном доче молоко из бутылки с резиновой соской, а везде говорят, что после года нужно отучать от бутылочки. Нам как раз уже годик. Днем пьем из поильника или кружки. А как быть вечером? Ведь она пьет сонная, лежа?

24 Фев 2012 20:08

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Я ответила тебе в личку.

спасибо Олечка Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

25 Фев 2012 0:36

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Оля, приветик. Я хочу спросить малышу уже 4,5 вес у нас 7900 и рост 68, можно ли нам что-нибудь попробовать пюре какое-нибудь или еще рано?

25 Фев 2012 0:54

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ингуля писал(а):
. Нам как раз уже годик. Днем пьем из поильника или кружки. А как быть вечером? Ведь она пьет сонная, лежа?

Я думаю, что рановато еще отучать от соски и бутылки на ночь. От груди тоже рано было бы отлучать еще. Единственное, что нужно начинать делать - это формировать более полноценный ужин, чтобы это ночное молоко не было настоящим питанием на ночь, и соответственно уменьшать количество молока в бутылке. С дальними целями заменить его постепенно на водичку обычную. Не полезно это для зубиков сосать на ночь сладкое питье (в том числе и молоко). Только водичка безвредна.

25 Фев 2012 3:47

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

40 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Заюха писал(а):

Открою тайну, что железо усваивается только гемовое.... Т.е. то, которое встроено в мышечный белок. То есть только из мяса...

знаю, что так, но слышала, что из растительной пищи тоже усваивается, но ооочень плохо.
Заюха писал(а):
Усваивается-переваривается хорошо, а вот витаминов в ней нет, ничего нет, кроме углеводов. Пшеничная каша из коробок - это та же манка, только добавлены туда витамины и микроэлементы полезные.

пшеничная, это та, которая маленькая кргуленькая желтенькая? Оль, т.е. манку вообще лучше не кушать? или позже для разнообразия можно. А еще хотела спросить, когда овсянную кашу можно начинать?

26 Фев 2012 0:40

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Nastas'ja писал(а):
пшеничная, это та, которая маленькая кргуленькая желтенькая?

Это кукурузную крупу ты описываешь. А разводная пшеничная каша - она тоже белая обычно, только по вкусу не на манку похожа.
Nastas'ja писал(а):
т.е. манку вообще лучше не кушать

Почему не кушать??? Можно, но не часто, не чаще раза в неделю. И месяцев с 9-10.
Nastas'ja писал(а):
когда овсянную кашу можно начинать?

Четвертой, после риса-гречи-кукурузы.
madam.infinity писал(а):
Я хочу спросить малышу уже 4,5 вес у нас 7900 и рост 68, можно ли нам что-нибудь попробовать пюре какое-нибудь или еще рано

Прикормы попозже вводить, через 2-3 недели. Овощной первый с таким веслм лучше.

26 Фев 2012 1:04

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
у меня мама иногда так тяжело вздыхает в трубку телефона- ну ты ж ему огурчик не даешь пососать

оооо friends тема огрурчика и у нас бегущей строкой girl_haha дай ребенку огурец, у него аппетит будет лучше. На вопрос не добавляла ли бабуля в огурчики уксус, отвечают - не помню, но если добавляла, то совсем немного wacko1 Но правда больше ничем не достают, все от меня отстали. Я сказала, что слушаю ТОЛЬКО консультации докора Wink

А теперь вопрос к тому - самому авторитетному доктору friends
нам 10 месяцев, вопрос правильно ли мы питаемся и чего можно подкорретировать.
утром около 8-9 грудь (просто перетекает после ночи в утреннее кормление)
в 11 - каша (начала давать молочную рисовую Semper) другие, блин, сахар добавляют, ну это Нестле и Беби в основном.
в 15 - индейка с овощами (цветная, брокколи, тыква, картошка) на морковку похоже сыпануло чуть. Кабачок не всегда бывает в банках, разве что Тёма, но там просто одна вода wacko1
19- безмолочная гречка с фруктами (яблоко, банан, чернослив, груша, абрикос, персик) + кефир (делаю из смеси). Иногда кефир даю позже, а не сразу после полдника.
Я так понимаю, в нашем возрасте уже надо бы 4 раза кормить. Завтра попробую дать творог (из смеси с хлористым)
и что добавит еще можно? или хватит?
с кашами как то не густо у нас. Все эти злаковые и геркулесовые с таким составом и добавками....или надо в другой магазин ехать, в шаговой доступности Кораблик, а там Беби Ситтер безмолочные, Нестле (в молочных везде сахар), Беби(все сладкие), Хайнц( точно не помню, но вроде тоже с сахаром). Какой кашей кормить то?!?! unknown
Заюха писал(а):
Не полезно это для зубиков сосать на ночь сладкое питье (в том числе и молоко). Только водичка безвредна

О! а я думала кефир ночью подсовывать...не надо значит? водичкой пусть довольствуется? Smile

26 Фев 2012 15:55

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Оленька, подскажи, пожалуйста, с какого возраста деткам можно давать:
1) блинчики/оладушки?
2) кисели?
3) домашние пельмени/вареники?
4) грибы?
5) домашнее желе?
6) орехи?

Прошу прощения, если уже спрашивали и я повторяюсь... sharik

26 Фев 2012 16:58

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Оля, присоединяюсь к вопросам Юли и еще пара вопросов:
- можно дня за два перейти с крольчатины на говядину? или нужно больше времени?
- агния не любит подслащенные компоты - даю ей кисленький и яблочный,и сливовый. это не повредит желудку?и кефир,кстати,тоже делаю специально кислым - сладкий не пьет. а даю его к фруктам - можно ли так смешивать кислое со сладким?

26 Фев 2012 19:51

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Катюшич писал(а):
что слушаю ТОЛЬКО консультации докора

Wink Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Катюшич писал(а):
, вопрос правильно ли мы питаемся и чего можно подкорретировать

Разнообразить каши, ввести кукурузную, овсяную каши. Одно комление полностью сделать кефрным, или кефирно-фруктовым. Вводить творожок. А так все правильно.
Катюшич писал(а):
Беби Ситтер безмолочные

А чем беби-ситтер не нравятся??? Вроде хорошие каши. И вообще, если хорошо переносит - не смотри на состав.... если заморачиваться с составом продуктов питания - wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 вообще голодные ходить будем.
Дружочек писал(а):
блинчики/оладушки?

К полутора годам можно пробовать не зажаренные.
Дружочек писал(а):
) кисели?

Можно с 8-9 мес.
Дружочек писал(а):
домашние пельмени/вареники?

если будет кушать - то с полутора лет можно, без специй.
Дружочек писал(а):
грибы?

Вообще нельзя до 3-х лет.
Дружочек писал(а):
домашнее желе?

Фруктовое??? Водичку-питье разводить можно.
Anlel писал(а):
можно дня за два перейти с крольчатины на говядину?

Можно попробовать. Агния уже большая.
Anlel писал(а):
агния не любит подслащенные компоты - даю ей кисленький и яблочный,и сливовый. это не повредит желудку?и

На здоровье!!! Чем меньше сахара - тем лучше!!!
Anlel писал(а):
. а даю его к фруктам - можно ли так смешивать кислое со сладким?

Можно, типа йогурта получаться будет.

26 Фев 2012 20:23

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Оленька, спасибо!!! Rose

26 Фев 2012 20:47

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
Разнообразить каши, ввести кукурузную, овсяную каши

кукурузную едим, а овсянку боюсь, я сама ее поела и Тёму обсыпало. А Беби-ситтер хорошие каши, но внашем магазине только безмолочные unknown а я то уже пробую молочные вводить. Smile
Заюха писал(а):
И вообще, если хорошо переносит - не смотри на состав.... если заморачиваться с составом продуктов питания

Дохтор! вы чего изволите говорить?!?! girl_haha girl_haha girl_haha так и колбаску дам, может он и ее хорошо "перенесет" ты меня не расхолаживай, я и сама в этом сильно шустрая girl_haha girl_haha girl_haha
спасибо air_kiss sharik
Заюха писал(а):
грибы?

Вообще нельзя до 3-х лет.

я думала лет до 12 нельзя Embarassed вот откуда то у меня это в голове укрепилось Embarassed
Заюха писал(а):
Одно комление полностью сделать кефрным, или кефирно-фруктовым

а кормлений 3 или 4 за день должно быть?
Заюха писал(а):
Вводить творожок

чего то фигово створожился unknown из Нестожена 2 делала, довела до кипения, чайную ложку Са добавила и с огня убрала, чуть створожилось, остальное молочком осталось unknown
Катюшич писал(а):
О! а я думала кефир ночью подсовывать...не надо значит? водичкой пусть довольствуется?

так давать ночью кефир или низзя?

Наверх
;